Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 30) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне сказали, что в маленьких объёмах я и не замечу разницу между оптивайт или обычным стеклом 🤷♀️ У меня пока в обоих обычные были как раз.. Вот теперь и не знаю опять, какой и брать, если брать, почитаю Вас и опять передумываю)) |
|
#2890719 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Кубик отличный. Вчера сдул пылинки и убрал его в шкаф, подальше от кота)) Если вернуть время назад, я бы снова взял Prime, но на 31 литр |
|
#2890722 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт рая не знаю, у петушков не спросишь их религиозные и философские воззрения, но, думаю, вот эти аквариумы где-то недалеко... |
|
#2890725 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2890727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis А царапаются намного сильнее оптивайт? Читала про них, но опыта нет.. То есть лучше всё же оптивайт брать? |
|
#2890729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis У меня никогда не было оптивайт, и я мало скорблю по этому поводу😄 Точно так же, как насчет углов. У меня всегда были клеенные черным силиконом углы, и я никогда их не замечал. Бесшовные передние углы - это прикольно, и не более)) |
|
#2890730 Нравится MariyaMur
|
|
|
MariyaMur Имхо - этот выбор идет исключительно из бюджета и хотелок. Если рядом не ставить аквариумы из разного стекла то в глаза бросаться не будет. Но оптивайт прям светится нежно-голубой окантовкой и это заметно всегда. Я не знаю насколько сильнее царапается оптивайт, для этого нужно хотя бы провести сравнительный тест. На моем оптивайте внезапных царапин не образовывается. Изменено 2.4.21 автор Wolfis |
|
#2890731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Спасибо, по поводу рядом если не ставить именно так и говорили, что разница не особо видна (на маленьких объёмах особенно). afedorow У меня один первый жуткий, со страшными черными швами и уже порядком "юзанный". Но главная красота и радость не в нём, а внутри. А второй акваэль вот, и пока разница сильно в свете (от аквариума не зависит), ну и качестве фото, он прозрачнее и не искажает изображение, это плюс. Но эта надпись акваэль прям бесит)) не хочу их больше брать. Надо попробовать круглые углы теперь Прайм. Причем, чтобы было с чем сравнить, надо и обычный и оптивайт и ещё печатающий станок для денег в придачу))) |
|
#2890736 |
|
|
|
MariyaMur Так срежьте просто эту надпись, зачем она вам если бесит?) Она там просто на клею, срезаете и убираете клей спиртом, растворителем каким-нибудь, если плохо идет то нагрейте феном сначала. Изменено 2.4.21 автор Wolfis |
|
#2890737 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Царапается то что царапают. У меня оптивайт не поцарапан от слова вообще (в активной эксплуатации около 2-х лет). Просто тру обычной губкой для посуды и слежу чтобы на неё не попадал песок. убираете клей спиртом, растворителем каким-нибудь, если плохо идет то нагрейте феном сначала. Только чтобы при этом не пострадал клеевой шов. Не нужно чтобы на него попала химия или он сильно нагревался. Изменено 2.4.21 автор Alano |
|
#2890738 |
|
|
Alano Там нет клеевого шва рядом, эта надпись просто блямба посередине стекла в верхней части посередине. |
|
#2890742 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Не сомневайтесь, берите Prime. Никогда не видел ни одного отрицательного отзыва. А на мое ворчание не обращайте внимания - я думал, что за эти деньги мне придет что-то волшебное и маленькие русалочки внутри. А пришел стеклянный аквариум😂 |
|
#2890743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Поняла Ну поскольку у нас с Вами восприятие уж очень похоже, то и задумалась, вдруг ожидания не оправдаются)) Ещё вот про покровное стекло вопрос - сильные получаются щели по краям остаются? Спрашиваю из соображений, если селить жителей, которые сбегать любят. 🤔 |
|
#2890749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Там остается одна щель, которая побольше остальных. Думаю, это для крепления оборудования. Встает вопрос и с кормлением, чтобы крышку не снимать. Когда уже заселюсь, будем приспасабливаться. MariyaMur Я подумываю заменить родную крышку на точно такую же (или своих размеров) из оргстекла. Чтобы была легкая и небьющаяся. Может быть, сделать там и отверстие для кормления |
|
#2890752 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890753 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Эту крышку можно перемещать как угодно, между четырех держателей. Мне это пока не кажется удобным, либо я еще не понял замысел изготовителя. С содроганием думаю о том, что будет, если на неё усядется мой кот😬 |
|
#2890755 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
afedorowУ меня тоже прайм (правда, не кубик), и тоже я с покровным стеклом долго не могла приноровиться. В результате поставила по два крепления на противоположные боковые стенки аквариума и получила два зазора у передней и задней стенки. Задний зазор - для крепления лампы и фильтра-рюкзачка, передний - для кормления. Может, у кубиков иначе, не знаю... Поздравляю Вас с обновкой )) |
|
#2890850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890856 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, я совсем снимаю, чтобы петуха с ложечки покормить)) ☺ а в основном аквариуме приподнимаю просто крышку) Пистия ко мне приехала с петушком, спасибо Мелисе Разрослась на одну розеточку, пока больше не делится, места может мало.. А вот в старом аквариуме под крышкой не прижилась. Поэтому очень рада, что тут растёт неплохо) Мне ещё сальвиния нравится, была, но не выжила в том аквариуме. Может попробую завести в третьем, когда он будет) |
|
#2890890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я всё-таки поищу изготовление из оргстекла. Всё-таки оно безопаснее. Да и не хочется всё время крышку дергать. Ее крепление весьма далеко от идеала |
|
#2890894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя аквариумы Prime без покровных стекол использую, но по короткой стороне стекла в 37-литровом аквариуме зазоры у меня были минимальные, только чтоб влезло. Разницу между обычным стеклом и Optic White я вижу только на швах, по виду за стеклом разницы не вижу. |
|
#2890909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Посмотрела ещё раз Ваше фото сверху аквариума, пока он пустой не так явно видно, но странно весьма покровное стекло, да.. Получается как я вижу, что с одной стороны крепление вообще не дотягивается до крышки, там огромный зазор просто см 5?..или кажется так. На акваэле вот все просто, есть держатель спереди, за который поднимать крышку и с другой стороны два крепления, на которых стекло лежит, и всё. Опять задумалась, что брать 🤦♀️ Надо ехать вживую смотреть в общем, так не пойму, подойдет ли мне такое.) |
|
#2890913 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Черные уголки со стекла надо снять. Это для транспортировки. Изменено 2.4.21 автор tihjawi |
|
#2890925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi У меня не было еще времени, сил и желания разбираться с этим. Завтра буду запускаться и всё сделаю. Спасибо за совет! |
|
#2890927 |