Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 28) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883524 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883528 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883529 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowзавидую Вашей выдержке, спокойствию и терпению. У меня на заднем плане посажены ротала, бакопа, валлиснерия, перистолистник (он сейчас на переднем плане, чтоб я его не потеряла). Они никак не хотят разрастаться, а я уже смотрю в сторону другой длинностебельки (мурдания, людвигия, лимнофила ароматика, погостемон эректус). Криптокорину понтедериеволистную тоже захотелось после Ваших фоток. А остановиться в выборе на небольшом количестве растений, и спокойно ждать, пока разрастутся, у меня пока не получается. |
|
#2883687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Потом я добавлю к своим растениям бакопу монье и людвигию. Возможно, гигрофилу многосеменную. Сейчас не хочу, пока аквариум открытый. Я перепробовал большое количество растений, какие-то не подошли, а какие-то не вписываются в общую идею. И я не хочу, чтобы был засажен каждый сантиметр свободной площади. Всё равно какое-то подобие естественности должно быть |
|
#2883689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, у кого там плохо растет элодея в теплой воде, а у меня в +26.. +28 уже стихийное бедствие Элодея, как ей и положено, прилично исполняет роль сорняка. Не трогаю - пригодится для запуска большего, нового аквариума. В другом аквариуме тоже стихийное бедствие - неопознанная зеленая водоросль на грунте. Не получилось снять с телефона как следует Впрочем, Жорика не сильно беспокоит. Думаю, поднять световой день с 5-ти до 6-ти часов, но разделить его - три часа утром, для растений, и три вечером, для меня лично. А то получается, что в самый разгар весеннего солнца у меня работают и все светильники.. |
|
#2885992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал аквариум Prime 17л. Планирую грунт Udeco River brown, слоем 5-6 см. Из растений: задний план - криптокорины понтедериеволистные (2), гигрофила синема; по бокам - людвигия ред мини, бакопа монье; по центру - папоротник Винделова, коряжка; передний план - криптокорины Вендта Лютея (2)... |
|
#2889283 |
Завсегдатай
|
|
afedorow завтра жду аналогичный заказ. совпаденьеце. давно прайм хотел пощупать |
|
#2889285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Здорово. Только мой грунт 0,6-2,5 мм. Теперь на очереди светильник Aquael Leddy Smart Sunny 6 Вт. И больше ничего из оборудования |
|
#2889287 |
Завсегдатай
|
|
afedorow не нравится мне мелкий грунт. гуано на самое дно не проваливается. тем более без фильтра движения воды 0, следовательно какахи ничто не будет подталкивать вниз. я в качестве света поставлю старый биодизайн на 8 ватт с лампочкой непонятного цоколя. может, потом куплю что-нибудь другое. для петуха и крипт хоть свечку можно ставить -- не принципиально Изменено 29.3.21 автор tihjawi |
|
#2889290 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Грунт у меня давно лежит купленный. А фракция обсуждалась и утверждалась при участии опытных форумчан и даже советников🤷♂️ Я был настроен брать фракцию крупнее, изначально. В принципе, я уже использовал ранее грунт Udeco ~1-2 мм., так что должно быть нормально... |
|
#2889295 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow я вам миллион раз говорил: только личный опыт решает. советовать можно что угодно. впрочем, тут дело житейской -- купили, ну и на здоровье, пользуйтесь |
|
#2889296 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Согласен. В конечном счете, грунт это не самая большая проблема, при желании можно и заменить. В этом аквариуме, я надеюсь, уже не будет двух травинок в три ряда)) К тому же, все растения проверены в моих условиях. Людвигия больше не погибнет под слоем пыли, в виду покровного стекла... Лишь бы Boxberry в сохранности довез. Мне даже пришлось подтвердить согласие на эту службу доставки, не использующую деревянные обрешетки. Но, зная Аквионику, я уверен, что аквариум придет в бронированной упаковке😄 |
|
#2889306 |
Завсегдатай
|
|
afedorow так долго планировать запуск, чтобы потом потенциально быть готовым к смене грунта? такое себе не забудьте, что для растений с корневым питанием нужно топливо в свежем грунте. на петуха надежды нет. он засирать такой объем будет полгода минимум, так что таблетки под корни суйте. ну или шарики глины что нравится |
|
#2889309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Да, на петушка мало надежды. Хотя я еще надеюсь подселить к нему самку гуппи Эндлера)) Объем здесь побольше, чем в 10 л., откуда она от него сиганула за борт)) И плотность растений будет больше. Для корневого питания я использую Tetra Crypto, а для понтедериеволистных у меня также есть мочевина (карбамид). |
|
#2889322 Нравится НатФР, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпоздравляю с отличным выбором! Рада за Вас даже больше, чем за себя. И, главное, у Вас есть план посадки, население подобрано. А у меня как-то спонтанно все получилось. У нас петушки оба в "коммуналках" живут, я бы и в 17 литров искала соседей петушку (но это абсолютно не обязательно, тут уж кому что нравится). Изменено 29.3.21 автор Alenka05 |
|
#2889409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889427 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Завтра пойду забирать аквариум. Надумал вот что - сразу засыплю грунт, залью воду (100% водопровод) и включу фильтр (внутренний, Barbus); так погоняю воду без растений и освещения несколько дней, до выходных. В выходные посажу прижившиеся криптокорины, кину несколько веток элодеи и запущу жильца - катушку Зорро, вырасшую в аквариуме у Жорика чуть не до двух сантиметров в диаметре... |
|
#2889616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Поздравляю с удачными покупками! Хорошо, когда все определено. Криптокорины, наверно, можно осторожно вытащить пересадить, если они не на полаквариума)) Зорро будет первопроходцем |
|
#2889624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Когда так долго зреет, значит в итоге будет зрелое решение ). А я в субботу пошла и купила двух куриц, потому что в пятницу так захотелось. Но, кажется петух счастливее не стал. Кажется он смотрит на меня теперь с упреком за то, что я напрочь разрушила его покой. Никто никого не убивает, слава богу, но динамики прибавилось многократно)). |
|
#2889632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Идет распределение иерархии😏 MariyaMur Спасибо. Был не лучший момент, но нельзя ждать вечно. В апреле Жорику исполнится год Решил взять аквариум и закрыть пока эту тему. (Ведь нет ничего более постоянного, чем что-то временное). Про Зорро я на ходу придумал, привет НатФР😄 (обычно я не даю имен улиткам, разве что Елена и Катюшка😄} |
|
#2889637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А показать курочек?)))) afedorow И Вам привет от Торро). А можно поинтересуюсь, почему Елена или Катюшка?) У нас еще теперь рогарая улитка Клу (Гвоздь по французски) и две катушки не китайские, одна с белесым панцырем Вайт и вторая с обычным Карамель). Осликам имена не давали дочке они не нравятся))). |
|
#2889639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Показать курочек еще та задача! Это не курочки, а электровеники какие -то. Фото очень плохие, но дающие представление ). Потом как нибудь, когда будет время, засяду у аквариума и постараюсь снять что-нибудь приличное. Пока только так. 1. очень красивая и агрессивная ). 2. тоже красивая, отливает каким то нереальным сиреневым цветом, но более скромная, во всех отношениях. |
|
#2889652 |
Завсегдатай
|
|
jualizaа вот последняя курочка полосатая, жто значит, что готовится к нересту? Читала, что такие полоски проявляются. |
|
#2889653 Нравится НатФР
|