Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 36) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня физы "доставали" прошлой весной, ложкой их со стекол собирала. В 37-литровом завела парочку Хелен (но мне кажется, одна осталась, во всяком случае вдвоем разом я их давно не видела). А в 20-литровом петушок физ любил есть. Сейчас физы есть, но как-то совсем их мало. Посмотрю, не расплодятся ли снова без петушка. |
|
#2896440 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я сегодня выбирал между 21 и 30. Первый мне понравился больше. Хорошие швы из прозрачного силикона. У 30 черные, местами не очень аккуратные. Кстати, аквариумы там же и клеят и дают двухлетнюю гарантию на протечку швов. 21л. отличается от моего давнего 20л. шириной! Он очень широкий, что меня порадовало. И, на вид, там вполне поместятся две-три курочки. Завтра закончу с посадкой растений, надеюсь также найти резчика стекол, чтобы сделал покровное стекло |
|
#2896447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа тумбочку присмотрели уже? |
|
#2896448 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Пока не искал. Сегодня полдня смотрел обувь на лето😁, искал брендовую, по скидке. На сдачу решил купить аквариум😁 10 литров я разобрал, а 15 переехал на стол с моими ноутбуком и чайными принадлежностями😁 На детском, обшарпанном столике гордо возвышается новый 21л.🙂 Изменено 17.4.21 автор afedorow |
|
#2896449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу Вас же 21 самый большой объем, получается? Так что "растете" во всех смыслах. Я решила пока количество аквариумов не увеличивать, постараюсь объем увеличить. Просто то место, где стоит сейчас 37-литровый, мне не нравится, у окна, после обеда солнышко напрямую в него светит (очень красивый вид получается, цвета такие теплые, натуральные, никакой светильник не сравнится), но, сегодня вода догрелась до 26, а ещё только середина апреля. Обувь да... Зашла в свой любимый ECCO, что-то цены неприятно удивили. Надо в дисконт зайти, зимой там удачно зимние сапоги купила. Зато у меня дети совершили операцию "спаси ботинок", когда при очередной потере нового, 3-дневного кроссовка в школе, я категорически отказалась покупать новые, дочка взяла первоклассника, они нашли комнату потерянных вещей в школе, и нашли три кроссовка в пары к потерянным за год. Один ботинок только без пары остался. Но детям я давно дорогую обувь не покупаю, после того, как они оставили в электричке 4 пары обуви Экко. |
|
#2896453 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, и это самый большой аквариум в моей жизни, не считая детских лет, когда я только рыбок кормил😄 Вот, не знаю, то ли заселить двух-трех курочек туда, либо одну курочку, и попробовать подселить к ней Жорика |
|
#2896456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу петушков, как я поняла, характеры очень разные, в том числе и у курочек. А Жорик Ваш дружелюбием не отличается... Я бы взяла три курочки в 20-литровый, которые уже жили вместе и привыкли друг к другу. А уж с Жориком как повезет: отправите его в гости к курочкам, и посмотрите, как поладят. И либо объединить их вместе, либо так пусть и живут раздельно с нечастыми свиданиями. |
|
#2896470 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Лишь бы однажды одна из них не стала жертвой, которой некуда деваться, если не будет других аквариумов. Может быть, придержу 10 литров, посажу туда маленькие растения и хеленок на откорм |
|
#2896476 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел коряги на Аквионике. Там вполне можно подобрать и для кубика, и для курятничка. У меня есть небольшие, мангровые, но в лежащем положении они занимают слишком много полезного места. Потом уйдут в 50л. |
|
#2896575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я что-то никак с корягами не подружусь. Сейчас в 37-литровом аквариуме есть коряга, и рыбкам она явно нравится, пандочки любят под ней отдыхать. Но она сейчас активно водорослями обрастает. Вытаскивать и чистить? Но тогда ничего приращивать нельзя к коряге... Вместе с корягой вытаскивать каждый раз все, что к ней привязано, тоже неудобно. Сажать вокруг коряги растения мне тоже неудобно, стекла чистить... Но когда вижу интересные коряги, хочется "попробовать ещё раз". Может, мой вариант - керамическая коряга? |
|
#2896584 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Коряга водорослями обрастает или растения на ней? Если сама коряга, то это очень круто! 👍 У меня мангровая раньше обрастала какими-то серыми волосками... Меня это беспокоило, но, спустя некоторое время, водоросль размягчилась, и все обитатели устроили себе |
|
#2896585 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня сейчас на коряге и растений-то нет. А коряга обрастает чёрной бородой, и ещё чем-то. Вот чёрная борода у переднего стекла мне совсем не нравится. |
|
#2896586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Глядя на свое хозяйство - четыре (!!!) аквариума, искренне не понимаю, как можно расстаться с одним из них?! Ведь они же все любимые! Когда придет грунт с Аквионики, буду думать что делать дальше. Ну, в 10л. я наверняка сделаю хеленочник😂 А в 15л. можно наверное даже купить Джеки🤔 |
|
#2896643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А никак))). Хотя наверное следует докупить баночку-отсадник, держать пустую и ни в коем случае не задумываться там что то завести))). |
|
#2896649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896650 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Взял у соседа-аквариумиста 20 пистий, но не ожидал, что у него они такие крупные Физа, по имени Физа Недолговечная А это новый жилец кубика Леон Нет...🤔 Леон-киллер!😄 |
|
#2896658 |
|
Завсегдатай
|
|
#2896668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896669 |
Завсегдатай
|
|
#2896670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мы продолжаем наш репортаж😄 Физа оседлала хелену. Эй-эй, кто кого есть будет?! Разошлись как в море корабли dmitrypyltsov Посмотрим. Сейчас много будет бокового света, у меня южная сторона. Шторы лишь отчасти гасят лучи солнца |
|
#2896671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сейчас 6 маленьких аквариумов. Тоже все любимые, ни с одним я не готова без серьезной причины расстаться... Но по обслуживанию, наверное, это пока мой предел. Я, конечно, отдыхаю, когда вожусь с растениями, но есть и другие дела, которые никто не отменял. Теперь если и будет рост, то в сторону увеличения объемов, наверное. Первый на очереди 37-литровый. А еще, можно с осмосом заморочиться, с газом балонным (но я пока склоняюсь всё-таки без этих наворотов). |
|
#2896828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Думаю, я медленно, но верно двигаюсь к 50 л., который заменит все разом. А там и 100, 120, и велкам ту клаб |
|
#2896833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя пока в самых смелых мечтах думаю о травнике классических размеров 90х45х45, на красивой тумбе, с хорошим светом... Растениями набить мне не проблема, дизайна никакого не будет. Рыбки - неоны красные очень нравятся, и другие стайные мелкие, а на дно - любимые коридорасы. |
|
#2896837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896841 |