Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 41) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Поняла, спасибо) Ещё интересно C2 серия по свечению отличается ли от А2, или самый теплый по ощущениям всё таки А2. Просто по светильникам выбирать буду либо акваэль (10вт который sunny ), либо чихирос.. |
|
#2902567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurС2 вживую не видела, у них же в этой серии и WRGB тоже есть. |
|
#2902571 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902586 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurи обслуживать аквариум легко с С2... Расскажите нам, если решитесь. |
|
#2902610 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Обязательно.) Так то цена RGB на С2 серию в два раза выше А2 серии.. Но хотя бы не в 3, как с WRGB2. Ещё хорошо, что при креплении на одну стенку, можно на разную длину аквариума приспособить, а не новый под размер покупать. |
|
#2902621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкакие-то цены у Вас там сказочные на аквариумы. Хорошо, когда есть понимание, что хочется, и что эта хотела вполне доступна по цене. А не как у меня: нравится аквариум 90х45х45, тумба в стиле ADA, светильник BEAMS, а ещё я тут подсмотрела квартирку с видом на море... А Газпром что-то не спешит взять к себе на работу. И олигархи все заняты. Пойду губозакатывающую машинку поищу дешевую. |
|
#2902631 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Они сами клеят аквариумы. У маленьких стекло тонкое, зато швы очень аккуратные (видно на фото). Стоял там и на 100 литров (в нем летом купаться можно!), за 2990, кажется... А в зоомаркете, где я курочку брал, обратил внимание на juwel с тумбой, за 26000)) Тут не очень сказочная цена)) Выбор маленький у нас, зато теперь мне совершенно не нужны Акваэли и Праймы. Этим я переболел. Кубик конечно оставлю, он не много места занимает. Но, в случае расширения, пойду за местным. Зато грунты, корма или фильтры нам приходится выписывать из Аквионики по двойной цене (доставка) |
|
#2902675 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowJuwel Lido 120 с тумбой дешевле цены Биосалона 26830 руб новый я и не видела (только на Авито если, но что-то я боюсь на Авито большой объем покупать, а вот свои 37-литровый, и последний 21-литровый, и все светильники покупала на Авито). А Eheim с тумбой так вообще под 50 тыс за 150 литров... И в них ещё если свет добавлять, ну их... Вернее, не ну их, а просто "виноград зелёный", мы с детьми за цену такого набора на 10 дней на море поедем. afedorowнеужели и грунт не купить в магазине? Я заказывала Barbus в WB, у них бесплатная доставка в пункт выдачи. Но где-то и за доставку приходится платить. |
|
#2902688 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Грунты есть в зоомаркете, их даже побольше стало. Выбора только нет почти. В других зоомагазинах...🤦♂️ Угловатые, цветные камни, фракцией 1 см. лежат на витринах, либо галька под 6-10 мм. Здесь продавцы на работу устраиваются ради работы и ничего не понимают в аквариумистике. Сегодня видел "новинки" - контейнеры с петушками поставлены в маленькие кубики-аквариумы 1л. (один литр). Это как бы намекает, брать петушка сразу и с аквариумом. У меня было желание погром там устроить, но Христос призывал нас к терпению |
|
#2902691 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Прошу прощения, а я бы поговорила с хозяином, как минимум о том, что выгоднее продавать аквасы 10л и с нормальным грунтом, и с растениями и прочее, прочее... |
|
#2902702 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Хозяина там не найдешь, вероятнее всего. Сидят девчонки обыкновенные, которым в зоомагазине приятнее работать чем в Пятерочке. Какое-то минимальное представление имеют наверное, но не более. А может быть, всё знают, но им плевать. Меня больше раздражают производители таких литровых кубиков. Зачем? Делаю потому, что могу?! |
|
#2902703 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну почему же? В таком объеме можно выращивать растения , например. Если бы у меня была возможность купить такие, я бы с удовольствием взяла штук 5 вместо пластмассового контейнера, который юзаю сейчас. Опять же улиточник, например, как отсадник для икры. В стеклянных банках жуть как не удобно мелочь вылавливать. Уже думаю обрезать верх банки. Ну а то, что их продают под петушков... Это уже издевательство со стороны продавца и ответственность магазина. С таким же упоением продают аквариумы на 10л для золотушек. Печально это всё... |
|
#2902704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902705 |
Завсегдатай
|
|
afedorowя попыталась поговорить с хозяином нашего местного зоомагазина, попросила привезти нормальный грунт, вместо гальки, крашенной в кислотные цвета. Знаете, он так удивился, что бывают натуральные грунты, и пытался убедить меня взять "вон тот розовый или зеленый, смотрите, как красиво" |
|
#2902711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowделают литровые кубики потому, что на них есть спрос. 10-литровые наборы Aquael или Dennerle уже прилично дороже получаются, под формат необдуманной покупки не очень подходят. |
|
#2902716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05во Франции стоимость аквариума Dennerle относительно среднего дохода намного ниже чем у нас, так что не аргумент |
|
#2902717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveэто лучше спросить у тех, кто во Франции, а покупают в подарок себе и ребенку почему-то китайский 20-литровый набор. Сестра моя в Бельгии по рекомендациям продавцов купила вот такой набор (кошка в набор не входила) Dennerle мало кто из новичков знает, наверное. Это я сейчас хочу Dennerle 70-литровый (формат очень нравится) , но и все равно считаю, что дорого, совсем не массовый товар. |
|
#2902720 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alenka05 Очень раскрученная у нас марка, сегмент цен выше среднего. |
|
#2902724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня Лара (в честь Лары Крофт) переехала в аквариум. Пытался покормить заморозкой, но заметно, что она не умеет это кушать. В магазине сказали, что кормят сухарями, так как на мотыле они у них дохнут😯 Вроде немножко съела, но для начала, в период адаптации, это и хорошо. Да, а еще у нас большое... да, большое😄 пополнение. Это Сара😄 Думал я, думал и решил, что для Жорика курочки мелковаты еще, вот и решил, пусть растут вместе🙂 Добавил пару небольших кустиков таиландского папоротника, а индийский забыл😬 Сейчас нужно плотно нашпиговать банку травой, а там, дальше, по обстоятельствам |
|
#2902739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902744 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо🙂 У меня никогда не было раньше курочек, и мне не знакомы их повадки. Когда я подселил вторую сестру в аквариум, они вдруг закружились в танце, прижимаясь друг к другу. Это лишь фрагмент Теперь я не уверен, что обе - девушки. Пока вроде не конфликтуют, часто плавают вместе А вот какой красивый у меня получился аквариум Кубик конечно не так красив. Вероятно, там не хватает коряжки |
|
#2902758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как трогательно! Теперь я тоже захотела курочек ) И грунт мне так нравится, очень естественно смотрится. Да, насчет пола в зоо иногда ошибаются) читала кажется у jualiza так произошло) Но главное, чтобы не обижали друг друга. afedorow Зато у Жорика какая чудесная пистия Коряжку, наверное, можно добавить действительно, будет красивее) Это он ещё не знает, что эти обе невесты - ему |
|
#2902779 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowобе курочки - красавицы. Пока нет коряжки, может, попробовать грунт уложить под наклоном, так, чтоб у передней стенки было поменьше, а у задней повыше? У меня, правда, постепенно все равно выравнивается, не знаю, как люди умудряются сложные рельефы создавать и поддерживать. |
|
#2902785 Нравится afedorow
|