go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Рай для петушка (страница 42)

Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника.
Возможно ли успешное содержание такого аквариума, без длинностебельных растений?

2020-11-1414/11/2020 10:40:49
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1287 1336
Russian Federation
1 дн.

afedorow
да, курочки бывают, кружатся, да жабры могут понадувать друг на друга, бывает даже гогяются, но недолго. подозреваю, что они быстро устают. Кончается тем, что одна из куриц, тихонько сваливает в кустики, типа "я в домике". Поздравляю с новыми жильцами, будут радовать вас своими яркими красками долгими зимними вечерами))) подозреваю, что двумя курочками не кончится, всегда хочется "еще и вот эту, и эту заверните"

Изменено 6.5.21 автор Dixy
2021-05-0606/05/2021 14:51:37
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

MariyaMur

Да не, кажись, девки)) Дальше пошло гоняние
Рай для петушка
Рай для петушка
Рай для петушка
Рай для петушка

Я думал, дерутся, но вроде только преследуют.
Как я говорил, поведение кур мне не знакомо, наверное будет еще много интересных наблюдений

Alenka05

Наклон даже чересчур сильный был, но сейчас выравнивается
Рай для петушка
Фотография для форума аквариумистов #501481

Изменено 6.5.21 автор afedorow

Dixy

Да, Вы совершенно правы. Всё так и происходит.
Выбор крайне маленький у нас, с трудом выбрал двух разных сестричек, а в других местах только азиаты в контейнерах
2021-05-0606/05/2021 15:10:10
Нравится Alenka05, MariyaMur, Dixy
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

У меня расстройство и апатия. На чем мы с вами вчера остановились, на этом и закончились хорошие новости. Более крупная самка (Лара) стала гонять мелкую доходягу, без остановки. Укрытий приличных в моих аквариумах нет, и объем для бегства маловат. Отсадил агрессоршу в трехлитровую банку, где она провела вечер и ночь. Наспех запустил 10л., с новым грунтом и запущенной водой из действующих аквариумов. Утром стало жалко бедняжку, вернул назад, в надежде, что она станет милой и покладистой. Ха! Через полчаса переехала в свою десятку, где даже вода еще не стала до конца прозрачной.
Мы жалеем "бедненьких петушков" в пластиковых контейнерах, а как еще обращаться с этими придурками, которые не умеют вести себя нормально в обществе? Ждать, когда они перебьют всю рыбу и успокоятся?
Сегодня встал рано и не с той ноги. Меня бесят камни и коряги, под которыми вечно собирается вся органика и закисает грунт, бесят растения, которые нельзя закапывать, как те же папоротники, и приходится приматывать к их жутким, черным мочалкам уродливые кусочки лавы, чтобы они не всплывали. Бесит, что у меня четыре рыбки в трех аквариумах и нельзя сократить их количество.
Схожу за криптокоринами и выкину все растения, которые мне портят настроение и не дают забыть о них, при каждой уборке. Агрессивная курочка лишилась почетного имени Лары Крофт, теперь она Серсея.
Через неделю куплю присмотренный вчера комодик, который практичнее столиков и тумб под аквариум, куплю 33л. и снова буду запускаться - бесконечная пора!

2021-05-0707/05/2021 07:44:09
Свой на Aqa.ru

5058 6440
Москва
11 час.

afedorow
не расстраивайтесь. У каждого свой путь со своими "граблями".
Три аквариума на четыре рыбки: а кто ужился вместе, вторая курочка с самочкой гуппи? Тоже уже не плохо. Агрессоршу - к Жорику (но я бы карантин всё-таки выдержала хоть недели две).
Я второго петушка поэтому не спешу брать. Все мое остальное население в крайнем случае можно объединить в одном аквариуме (правда, креветки ещё двух цветов, но они и так выцветают, а для их здоровья объединение с другим цветом не навредит).
Посмотрите коридорасов в компанию к петушкам. Моим пандам на петушков было наплевать, хотя они честно делали вид, что петушка уважают, и он король аквариума. Новый петушок на карантине оказался с малютками пигмейчиками, и 4 моими местными гуппешками. Занял почетное королевское место на фильтре, и оттуда свысока наблюдает над суетой гуппи. Гонять гуппи и сомиков пытался, но их же много, и все очень быстрые, никаких сил не хватит их гонять долго. Кстати, вот гуппи с петушком не очень мне компания понравилась. Гуппи скоростные, суетливые, вечно голодные. Накормить петушка его кормом, сухими гранулами, или желейными червячками, нереально, если только персонально с пинцета. Иначе прожорливые быстрые гуппи все съедают, пока петушок "тормозит". Сейчас кормлю остатками Хикари, он как пыль, и таблетками для сомов (таблетку петушок накрывает своим хвостом, и не подпускает мелочь, хотя мелкие все равно голодными не остаются, петушку же всплывать подышать надо). С неонами петушок наш прошлый отлично уживался. Креветят, думаю, подъедали оба (но замечены за процессом не были, в отличие от гуппи), что не мешало красным креветкам размножаться (а вот синих становилось меньше, посмотрю, как будет без петушка, не факт, что именно в петушке была причина).
Так что все у Вас впереди, и все будет хорошо!
В крайнем случае отдадите агрессоршу в добрые руки, или пусть живёт в 10 литрах, ей хватит, а аквариум такой места много не занимает.
Комод смотрите, чтоб столешница нависала над ящиками, а то наш как-то по дурацки сделан, все время боюсь, что воды в верхний ящик натечет.
И если агрессивная курочка подтолкнула к увеличению объема, ещё спасибо ей потом скажете.

Изменено 7.5.21 автор Alenka05
2021-05-0707/05/2021 08:48:50
Нравится MariyaMur, afedorow
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Alenka05

Спасибо на добром слове!
Погода налаживается. Сейчас прогуляюсь, куплю любимые криптокоринки, и настроение мое улучшится Смайлик :)
Гуппи с самочкой уживаются условно, так как сегодня эндлерша обожралась гранул для петушков, а курочка почти не ела. Вчера я заморозил свежую партию мелкого мотыля, с ним будет лучше. Пока гуппи жует своего червяка, и курочке перепадет. Моих новых малышек нужно откармливать, обе тощие и ободранные.
Потом я переселю всех троих в 33 литра, где с самого начала посажу серьезные растения, а не бакопу и хемиантус. Кто не приживется, пристроим на Авито.
Сделал большую прополку у Жорика. Ему я тоже подарю шикарную криптокорину, вместо тощей парвы и плохо приживающейся гидрокотилы. Проредил пистии, обрезав деток и выкинув мелкие. На стеклах появились долгожданные коричневые пятнышки, вероятно диатомовые, которых у меня никогда не было. Но, в отличие от ранних новичков, меня это не беспокоит. Кубику всего месяц. Это пройдет
2021-05-0707/05/2021 09:02:50
Нравится MariyaMur, Alenka05, dpk422
Свой на Aqa.ru

5058 6440
Москва
11 час.

afedorow
я на Ваши растения смотрю: все такие чистенькие, совсем без водорослей. А у меня в аквариумах такое впечатление, что все виды водорослей присутствуют. Сейчас вот в аквариумах на окошке какие-то жесткие чёрные нитки на листьях у растений. Пока не много.
А пистии мои решили засохнуть все разом во всех аквариумах (а было дело, я их каждую неделю раздавала). Если не выживут, не буду больше их мучить, попробую другие плавающие.

Изменено 7.5.21 автор Alenka05
2021-05-0707/05/2021 09:33:38
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
Бесит, что у меня четыре рыбки в трех аквариумах и нельзя сократить их количество.
Схожу за криптокоринами и выкину все растения, которые мне портят настроение и не дают забыть о них, при каждой уборке. Агрессивная курочка лишилась почетного имени Лары Крофт, теперь она Серсея.
Через неделю куплю присмотренный вчера комодик, который практичнее столиков и тумб под аквариум, куплю 33л. и снова буду запускаться - бесконечная пора!

И снова здравствуйте... а ведь я предлагала хорошее решение... 100л - и нет проблем! У меня сейчас наконец-то переоборудовался после мальков 125-литровик под курятник, сейчас в нем прееекрааасно себя чувствуют три петушка и пять курочек среди райских кущей индийского папоротника и прочей травки, и нет вообще никаких проблем с агрессией. Вот хочу еще петушков добавить - когда их много таких разноцветных, пушистых, грациозных - зрелище фееричное!
А еще планирую разбавить эту компашку стайкой гуппи, чтобы петушкам можно было охотиться на мальков. Да, вот такая вот жестокая идиллия Смайлик :2:
И главное, что нужен всего один аквариум (ленивый травник) и 70см места у стены Смайлик :53:
2021-05-0707/05/2021 10:13:29
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Alenka05

У меня все аквариумы молодые, в них водоросли еще угнетены😃 Всё впереди.

Сухарик

Не слушаем старших аквариумистов, набиваем шишек😔

Сухарик

Спасибо, что напомнили - пока далеко не ушел, взял и индийский папоротник Смайлик :)
2021-05-0707/05/2021 10:25:08
Нравится Alenka05
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
взял и индийский папоротник

И куда ж вы его взяли? Это такое же огромное растение, как и нимфея, способное занять одним кустом половину 300-литрового аквариума, я уже писала об этом гиганте и вот фото взрослого папоротника, вылезающего как монстр из высокого 320-литрового аквариума
Рай для петушка
, и вот он после выкорчевывания, а рядом с ним в ванне лежит детка, которую и продают в магазине
Рай для петушка
, но надо понимать, что это всего лишь детка
2021-05-0707/05/2021 11:01:03
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Сухарик

В моих аквариумах все растения, кроме парвы, неподходящие😬
Папоротник любит яркий свет и мягкую воду. Очень сомневаюсь, что у меня он дорастет до такого куста.
Хотел спросить, можно ли его прикопать в грунт, но теперь нет желания. Возвращается моя утренняя депрессия.
Спасибо
2021-05-0707/05/2021 11:14:27

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
Спасибо
Спасибо за депрессию? Смайлик :42: Я не хотела... наоборот, стараюсь подсказывать, как делать надо, а как не стОит...
Такой куст папоротника вырастает у меня при щелочности рН8 и жесткости кН12, каждую неделю приходится известковый ободок по краю аквариума рстворять кислотой. Так что мое предостережение о размере растения вам подходит вполне.

afedorow
Хотел спросить, можно ли его прикопать в грунт, но теперь нет желания.

А вы прогоните свои плохие мысли и с радостью прикопайте папоротник в грунт, причем по самую точку роста, и еще желательно рядом камушком прижать, ибо это растение умеет самостоятельно выбираться из грунта и всплывать Смайлик :22:
2021-05-0707/05/2021 11:23:21
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Сухарик

Гигрофила синема - гигантское растение, как собственно и все гигрофилы. Она может раскинуться на 30 см. в диаметре и заменить все остальные растения в моих аквариумах. А вот как она выглядит у меня. Это в 10л., ее я выдернул из кубика 17л.
Рай для петушка
2021-05-0707/05/2021 11:26:56

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
Мы жалеем "бедненьких петушков" в пластиковых контейнерах, а как еще обращаться с этими придурками, которые не умеют вести себя нормально в обществе? Ждать, когда они перебьют всю рыбу и успокоятся?

Все эти междоусобицы имеют только одну причину - мало места! Поймите это уже наконец. Зачем пытаться "подружить" территориальную рыбу в нано-лужице и беситься оттого, что они не хотят "дружить". Теперь вы докатились до того, что петушки у вас придурками стали, супер! А раньше я так зачитывалась вашими трогательными рассказами о Жорике и о вас... куда всё это подевалось...
2021-05-0707/05/2021 11:28:44
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Сухарик
при щелочности рН8 и жесткости кН12,

В моем случае жесткость можно умножать на два. При kH 12 у меня, сходу, не загибались бы ротала индика, лимнофила и кабомба.
Свет я планировал тусклый, как в 10л. у Чейза. Буквально летний свет из окна и несколько часов подсветки вечером.
2021-05-0707/05/2021 11:31:13

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
В моем случае жесткость можно умножать на два
А сколько по капельному тесту показывает в цифрах?
2021-05-0707/05/2021 11:32:34
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Сухарик

Мне очень-очень жаль денег, покупать каждый реактив за ~400р., так как после однократного замерения его достаточно спокойно можно выкинуть, в виду дальнейшей ненадобности. Я изучаю большое количество растений, путем личного опыта, как это делали наши родители в 70-80-е
2021-05-0707/05/2021 11:36:09
Нравится Сухарик
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Alenka05

Вот такой небольшой комодик я себе присмотрел. Планирую взять в скором времени, а на него 33л.
Рай для петушка

А вот такие грунты у нас в ходу. Очень странно, что из нашего города только я один на форуме. Должно быть еще человек 30, с темами: "Помогите, скалярии погибают в 25л.!!!"
Рай для петушка
2021-05-0707/05/2021 11:45:00

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
Мне очень-очень жаль денег, покупать каждый реактив за ~400р., так как после однократного замерения его достаточно спокойно можно выкинуть
С этим не поспоришь, конечно. Реактивы нужны только в том случае, если вы не хотите мириться с исходными параметрами воды и ищете способы их изменить, хоть газом, хоть химией, хоть природными окислителями... тогда эти реактивы нужны на постоянной основе для контроля вашего вмешательства в состав воды. Это тоже из личного опыта) А так да, тратиться на них смысла нет. Но и умножать на два итак жёсткую воду тоже пальцем в небо. Я не думаю, что ваша вода жёстче и щелочнее моей Смайлик :53:
2021-05-0707/05/2021 11:46:50
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Сухарик

Я намереваюсь мириться со своей водой, какой бы она ни была. Последние аквариумы у меня намного симпатичнее первых. Хорошо растут гигрофилы и людвигии. Вот, думаю, что с ними делать в кубике, так как они дорасли уже до центра аквариума, от задней стенки, а если их выпрямить, то вылезут из воды. Бакопа монье вылазит из воды, вчера отстриг вверхушки у самых длинных. Двух латифолиусов скоро станет много для кубика 17л., так как они растут вширь. Микрантемоидес обрезал надвое и посадил рядом.
Есть растения, которые могут спокойно жить в моей воде. А вот объем аквариумов нужно наращивать. Я уже с ужасом смотрю на перезапущенный десятилитровик и жалею бедняжку, которая в нем сидит
2021-05-0707/05/2021 11:57:27
Нравится Сухарик

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
А вот объем аквариумов нужно наращивать

Если симпатичный комодик, который вы приглядели, достаточно надёжен или его нетрудно укрепить, то очень рекомендую поставить на него хотя бы 80л. А лучше сотку, и тогда вы в раз избавитесь от всех своих минзурок и сами же вздохнете с облегчением
2021-05-0707/05/2021 12:15:45
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Сухарик

Комодик маленький, больше 40л. не поставишь. Насчет надежности я не уверен, сейчас же всё из ДСП делают.
Увеличение до 30-40 литров УЖЕ добавляет мне новые проблемы. Может не хватить грунта - привет, Аквионика! Нужен светильник, не временный, а сразу хороший. На 10 Вт., я полагаю. В общем, всё начинать сначала.
Когда же я жить начну, тратиться на женщин и вино ремонт и мебель?! 😔

Сухарик

А ведь когда-то мы с Жориком были счастливы
Настольный креветочник
2021-05-0707/05/2021 12:47:04

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
А ведь когда-то мы с Жориком были счастливы...

Вот и я о том же! А сейчас я вижу, что вас куда-то несет не в ту степь, извините уж... И вы уже сами не рады этому. Не так давно вы мне прям однозначно утверждали, что вам не нужны другие рыбы, кроме одного петушка, по этой причине и не нужен бОльший аквариум (я помню, вы прямо-таки разозлились тогда на меня из-за моих советов) Первоначально вашей целью было - создать идеальные условия для рыбки Жорика - то бишь РАЙ Но в какой-то момент вы свернули в сторону от цели и понеслась череда каких-то молниеносных задумок-хотелок-мечталок-теорем... Мне кажется, пришло время остановиться и как следует задуматься, пока не куплен хлипкий комодик и еще один маленький аквариум для одной рыбки...
2021-05-0707/05/2021 12:57:32
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.

Сухарик

Акваголизм до добра не доводит.

Девочкам нравится пистия Смайлик :)
Рай для петушка
Рай для петушка
Рай для петушка
2021-05-0707/05/2021 13:10:39
Нравится MariyaMur, Сухарик

1 2909 4957
Серпухов
8 мес.

afedorow
Девочкам нравится пистия
А знаете почему?
2021-05-0707/05/2021 13:11:30
Свой на Aqa.ru

8692 10494
Ижевск
1 дн.