Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 42) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Завсегдатай
|
|
afedorowда, курочки бывают, кружатся, да жабры могут понадувать друг на друга, бывает даже гогяются, но недолго. подозреваю, что они быстро устают. Кончается тем, что одна из куриц, тихонько сваливает в кустики, типа "я в домике". Поздравляю с новыми жильцами, будут радовать вас своими яркими красками долгими зимними вечерами))) подозреваю, что двумя курочками не кончится, всегда хочется "еще и вот эту, и эту заверните" Изменено 6.5.21 автор Dixy |
|
#2902829 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да не, кажись, девки)) Дальше пошло гоняние Я думал, дерутся, но вроде только преследуют. Как я говорил, поведение кур мне не знакомо, наверное будет еще много интересных наблюдений Alenka05 Наклон даже чересчур сильный был, но сейчас выравнивается Изменено 6.5.21 автор afedorow Dixy Да, Вы совершенно правы. Всё так и происходит. Выбор крайне маленький у нас, с трудом выбрал двух разных сестричек, а в других местах только азиаты в контейнерах |
|
#2902842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня расстройство и апатия. На чем мы с вами вчера остановились, на этом и закончились хорошие новости. Более крупная самка (Лара) стала гонять мелкую доходягу, без остановки. Укрытий приличных в моих аквариумах нет, и объем для бегства маловат. Отсадил агрессоршу в трехлитровую банку, где она провела вечер и ночь. Наспех запустил 10л., с новым грунтом и запущенной водой из действующих аквариумов. Утром стало жалко бедняжку, вернул назад, в надежде, что она станет милой и покладистой. Ха! Через полчаса переехала в свою десятку, где даже вода еще не стала до конца прозрачной. |
|
#2903034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowне расстраивайтесь. У каждого свой путь со своими "граблями". Три аквариума на четыре рыбки: а кто ужился вместе, вторая курочка с самочкой гуппи? Тоже уже не плохо. Агрессоршу - к Жорику (но я бы карантин всё-таки выдержала хоть недели две). Я второго петушка поэтому не спешу брать. Все мое остальное население в крайнем случае можно объединить в одном аквариуме (правда, креветки ещё двух цветов, но они и так выцветают, а для их здоровья объединение с другим цветом не навредит). Посмотрите коридорасов в компанию к петушкам. Моим пандам на петушков было наплевать, хотя они честно делали вид, что петушка уважают, и он король аквариума. Новый петушок на карантине оказался с малютками пигмейчиками, и 4 моими местными гуппешками. Занял почетное королевское место на фильтре, и оттуда свысока наблюдает над суетой гуппи. Гонять гуппи и сомиков пытался, но их же много, и все очень быстрые, никаких сил не хватит их гонять долго. Кстати, вот гуппи с петушком не очень мне компания понравилась. Гуппи скоростные, суетливые, вечно голодные. Накормить петушка его кормом, сухими гранулами, или желейными червячками, нереально, если только персонально с пинцета. Иначе прожорливые быстрые гуппи все съедают, пока петушок "тормозит". Сейчас кормлю остатками Хикари, он как пыль, и таблетками для сомов (таблетку петушок накрывает своим хвостом, и не подпускает мелочь, хотя мелкие все равно голодными не остаются, петушку же всплывать подышать надо). С неонами петушок наш прошлый отлично уживался. Креветят, думаю, подъедали оба (но замечены за процессом не были, в отличие от гуппи), что не мешало красным креветкам размножаться (а вот синих становилось меньше, посмотрю, как будет без петушка, не факт, что именно в петушке была причина). Так что все у Вас впереди, и все будет хорошо! В крайнем случае отдадите агрессоршу в добрые руки, или пусть живёт в 10 литрах, ей хватит, а аквариум такой места много не занимает. Комод смотрите, чтоб столешница нависала над ящиками, а то наш как-то по дурацки сделан, все время боюсь, что воды в верхний ящик натечет. И если агрессивная курочка подтолкнула к увеличению объема, ещё спасибо ей потом скажете. Изменено 7.5.21 автор Alenka05 |
|
#2903035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо на добром слове! Погода налаживается. Сейчас прогуляюсь, куплю любимые криптокоринки, и настроение мое улучшится Гуппи с самочкой уживаются условно, так как сегодня эндлерша обожралась гранул для петушков, а курочка почти не ела. Вчера я заморозил свежую партию мелкого мотыля, с ним будет лучше. Пока гуппи жует своего червяка, и курочке перепадет. Моих новых малышек нужно откармливать, обе тощие и ободранные. Потом я переселю всех троих в 33 литра, где с самого начала посажу серьезные растения, а не бакопу и хемиантус. Кто не приживется, пристроим на Авито. Сделал большую прополку у Жорика. Ему я тоже подарю шикарную криптокорину, вместо тощей парвы и плохо приживающейся гидрокотилы. Проредил пистии, обрезав деток и выкинув мелкие. На стеклах появились долгожданные коричневые пятнышки, вероятно диатомовые, которых у меня никогда не было. Но, в отличие от ранних новичков, меня это не беспокоит. Кубику всего месяц. Это пройдет |
|
#2903037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя на Ваши растения смотрю: все такие чистенькие, совсем без водорослей. А у меня в аквариумах такое впечатление, что все виды водорослей присутствуют. Сейчас вот в аквариумах на окошке какие-то жесткие чёрные нитки на листьях у растений. Пока не много. А пистии мои решили засохнуть все разом во всех аквариумах (а было дело, я их каждую неделю раздавала). Если не выживут, не буду больше их мучить, попробую другие плавающие. Изменено 7.5.21 автор Alenka05 |
|
#2903039 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow И снова здравствуйте... а ведь я предлагала хорошее решение... 100л - и нет проблем! У меня сейчас наконец-то переоборудовался после мальков 125-литровик под курятник, сейчас в нем прееекрааасно себя чувствуют три петушка и пять курочек среди райских кущей индийского папоротника и прочей травки, и нет вообще никаких проблем с агрессией. Вот хочу еще петушков добавить - когда их много таких разноцветных, пушистых, грациозных - зрелище фееричное! А еще планирую разбавить эту компашку стайкой гуппи, чтобы петушкам можно было охотиться на мальков. Да, вот такая вот жестокая идиллия И главное, что нужен всего один аквариум (ленивый травник) и 70см места у стены |
|
#2903044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня все аквариумы молодые, в них водоросли еще угнетены😃 Всё впереди. Сухарик Не слушаем старших аквариумистов, набиваем шишек😔 Сухарик Спасибо, что напомнили - пока далеко не ушел, взял и индийский папоротник |
|
#2903045 Нравится Alenka05
|
|
|
|
afedorow И куда ж вы его взяли? Это такое же огромное растение, как и нимфея, способное занять одним кустом половину 300-литрового аквариума, я уже писала об этом гиганте и вот фото взрослого папоротника, вылезающего как монстр из высокого 320-литрового аквариума , и вот он после выкорчевывания, а рядом с ним в ванне лежит детка, которую и продают в магазине , но надо понимать, что это всего лишь детка |
|
#2903056 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик В моих аквариумах все растения, кроме парвы, неподходящие😬 Папоротник любит яркий свет и мягкую воду. Очень сомневаюсь, что у меня он дорастет до такого куста. Хотел спросить, можно ли его прикопать в грунт, но теперь нет желания. Возвращается моя утренняя депрессия. Спасибо |
|
#2903064 |
|
|
afedorowСпасибо за депрессию? Я не хотела... наоборот, стараюсь подсказывать, как делать надо, а как не стОит... Такой куст папоротника вырастает у меня при щелочности рН8 и жесткости кН12, каждую неделю приходится известковый ободок по краю аквариума рстворять кислотой. Так что мое предостережение о размере растения вам подходит вполне. afedorow А вы прогоните свои плохие мысли и с радостью прикопайте папоротник в грунт, причем по самую точку роста, и еще желательно рядом камушком прижать, ибо это растение умеет самостоятельно выбираться из грунта и всплывать |
|
#2903069 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903074 |
|
|
afedorow Все эти междоусобицы имеют только одну причину - мало места! Поймите это уже наконец. Зачем пытаться "подружить" территориальную рыбу в нано-лужице и беситься оттого, что они не хотят "дружить". Теперь вы докатились до того, что петушки у вас придурками стали, супер! А раньше я так зачитывалась вашими трогательными рассказами о Жорике и о вас... куда всё это подевалось... |
|
#2903075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик В моем случае жесткость можно умножать на два. При kH 12 у меня, сходу, не загибались бы ротала индика, лимнофила и кабомба. Свет я планировал тусклый, как в 10л. у Чейза. Буквально летний свет из окна и несколько часов подсветки вечером. |
|
#2903077 |
|
|
|
afedorowА сколько по капельному тесту показывает в цифрах? |
|
#2903078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Мне очень-очень жаль денег, покупать каждый реактив за ~400р., так как после однократного замерения его достаточно спокойно можно выкинуть, в виду дальнейшей ненадобности. Я изучаю большое количество растений, путем личного опыта, как это делали наши родители в 70-80-е |
|
#2903079 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903082 |
|
|
|
afedorowС этим не поспоришь, конечно. Реактивы нужны только в том случае, если вы не хотите мириться с исходными параметрами воды и ищете способы их изменить, хоть газом, хоть химией, хоть природными окислителями... тогда эти реактивы нужны на постоянной основе для контроля вашего вмешательства в состав воды. Это тоже из личного опыта) А так да, тратиться на них смысла нет. Но и умножать на два итак жёсткую воду тоже пальцем в небо. Я не думаю, что ваша вода жёстче и щелочнее моей |
|
#2903083 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Я намереваюсь мириться со своей водой, какой бы она ни была. Последние аквариумы у меня намного симпатичнее первых. Хорошо растут гигрофилы и людвигии. Вот, думаю, что с ними делать в кубике, так как они дорасли уже до центра аквариума, от задней стенки, а если их выпрямить, то вылезут из воды. Бакопа монье вылазит из воды, вчера отстриг вверхушки у самых длинных. Двух латифолиусов скоро станет много для кубика 17л., так как они растут вширь. Микрантемоидес обрезал надвое и посадил рядом. Есть растения, которые могут спокойно жить в моей воде. А вот объем аквариумов нужно наращивать. Я уже с ужасом смотрю на перезапущенный десятилитровик и жалею бедняжку, которая в нем сидит |
|
#2903087 Нравится Сухарик
|
|
|
afedorow Если симпатичный комодик, который вы приглядели, достаточно надёжен или его нетрудно укрепить, то очень рекомендую поставить на него хотя бы 80л. А лучше сотку, и тогда вы в раз избавитесь от всех своих минзурок и сами же вздохнете с облегчением |
|
#2903093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Комодик маленький, больше 40л. не поставишь. Насчет надежности я не уверен, сейчас же всё из ДСП делают. Увеличение до 30-40 литров УЖЕ добавляет мне новые проблемы. Может не хватить грунта - привет, Аквионика! Нужен светильник, не временный, а сразу хороший. На 10 Вт., я полагаю. В общем, всё начинать сначала. Когда же я жить начну, тратиться на Сухарик А ведь когда-то мы с Жориком были счастливы |
|
#2903100 |
|
|
afedorow Вот и я о том же! А сейчас я вижу, что вас куда-то несет не в ту степь, извините уж... И вы уже сами не рады этому. Не так давно вы мне прям однозначно утверждали, что вам не нужны другие рыбы, кроме одного петушка, по этой причине и не нужен бОльший аквариум (я помню, вы прямо-таки разозлились тогда на меня из-за моих советов) Первоначально вашей целью было - создать идеальные условия для рыбки Жорика - то бишь РАЙ Но в какой-то момент вы свернули в сторону от цели и понеслась череда каких-то молниеносных задумок-хотелок-мечталок-теорем... Мне кажется, пришло время остановиться и как следует задуматься, пока не куплен хлипкий комодик и еще один маленький аквариум для одной рыбки... |
|
#2903107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903111 |
|
|
|
#2903112 |
Свой на Aqa.ru