Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 23) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
#3195743 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195744 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Я вообще-то думал, что будет сальвиния плавающая, а получил ушастую)) Вот это плавающая: У меня красивая тоже, да |
|
#3195745 Нравится Daytona
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowА ушастая чё, тонет?))) Почитай, интересней чём тетра https://www.aqvium.r... Изменено 31.1.25 автор SiD78 Изменено 31.1.25 автор SiD78 afedorowА она не Азия!)))))) |
|
#3195750 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В ее корнях столько всего может быть. Мне как то досталась довеском - не решился в аквариум запускать. afedorow Сальвиния не аналог пистии вовсе. Лимнобиум скорее, не? Других корней вы не дождетесь - у сальвинии именно те что и есть сейчас у вашей сальвинии клобучковой и, к слову, корни у нее наоборот в очень хорошем состоянии. Когда плохая вода они гниют, укорачиваются и само растение засыхает. |
|
#3195773 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195779 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ваша как раз таки азия и это уже то, что выросло в аквариуме. В оригинале эта азиатщина с ушами по 1,5-2 см в диаметре. В аквариумах деградирует и мельчает. |
|
#3195780 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo В любом случае, временная гостья в моëм этом аквариуме. У меня столб воды - 17-20 см. Сейчас корни заняли верхнюю четверть, а пара кустиков треть. Длинностебелька будет подпирать макушками корни, да и вообще страдать от нехватки света, что внизу стебля, что вверху. Постепенно, потихоньку заменю на щитолистник. Оставлю может один-два куста для большего аквариума |
|
#3195782 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообще этот сорняк считается опасным в водоемах ибо нарушает все, в том числе и газообмен. Просто кто то придумал продавать их в аквариум. |
|
#3195783 Нравится afedorow
|
Премодератор
|
#3195787 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowУ нас на Арбате на стене "Виктор Цой" написано)))) Она космополит давно)) нифига, я вчера ещё писать мог...))) |
|
#3195813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195816 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowЗа уши притягиваешь к Азии?)))) Да пофиг ваще, тебе аквариум запустить надо. как же башка гудит, пошли лучше выпьем!)) Изменено 1.2.25 автор SiD78 |
|
#3195820 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 С этой целью и беру растения, которые максимально помогут на запуске. В корнях сальвинии миллиард бактерий, и они мне нужны. Ещё заказал гигрофилу, но еë тоже наверное потом уберу (оставлю пару веток для большого аквариума). А для петушка мне понадобится мягкая травка, чтобы он шнырял по ней, без опасения ободраться |
|
#3195823 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
С такой неспешностью, как Андрей запускается, можно и вовсе без растений запускаться, все само собой установится со временем. |
|
#3195829 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowТьфу! Как курица с яйцом с этими Петушками. Сюси пуси, играется, не ободрался бы, спит на травке... Рыба он или где? В натуре они "петушки". Давно уже не бойцовые, а гейтсовые.)))))) Alenka05Не дожить)))))) Alenka05Это дело!))))) afedorowТебе бифидобактерии нужны)))))))))) |
|
#3195831 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Снимаю собой же сделанное ограничение - Азии не будет. Хемиантус, ротала и лимнофила (либо кабомба). Мягкие травки. После окончания запуска потихоньку уберу (почти всю) сальвинию и заменю на щитолистник белоголовый |
|
#3195954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
За улиток физ больше не страшно... Страшно за аквариум😑 Куда ни брось взгляд, повсюду мешочки с икринками. Они делают это, даже не превысив размера в 3 мм.! Может быть, старшая старается, Которая-Выжила. Но самец-то всë равно нужен... Ампуляша проигнорировала капусту, точит хлеб. |
|
#3196379 Нравится Daytona
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196391 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 15 литров и... всë😀 В мае- июне добавится, наверное, 24 л., для микрорасборы Галактика. Возьму штук 15 на пробу)) На данный момент в пятнашке ещë нет длинностебельных, возможно я вообще их посажу, когда запуск пройдет, дабы не стрессовали. И нет почвопокровки. Гляжу в сторону марсилии, так как Монте-Карло мне вдруг разонравился. Текущий аквариум уже функционирует. Растения живут, физы плодятся, ампулярия ползает, ищет хлеб, но я его уже отсифонил😆 |
|
#3196396 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Телефон ему надо просто почистить от старых фоток )))))) afedorowГод писать надо |
|
#3196400 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
Улитка-катастрофа разрыла грунт под корягой и, кажется, пытается корягу перевернуть)) Там есть белый бактериальный налëт. Вкусный наверное.. Вся разложилась на части - лежит на грунте голова, рядом створка, рядом раковина))😄 SiD78 Я же ж не пью более. Сейчас захлестнула вторая волна.) Весь день на форуме и в аквариуме, а когда |
|
#3196402 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Весь день на форуме и в аквариуме, а когдаТам же у вас волшебников-поттеристов заклинание есть: Люмос )))))) |
|
#3196410 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow В ставке гитлера ходят упорные слухи ©, что элеохарис парвула весьма неприхотлив. Сам хочу попробовать. Но пока не до почвопокровки. ) |
|
#3196489 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3196491 |