Посетитель
|
разведение аманок (страница 4) |
всем доброго времени суток! очередная попытка поднять аманок провалилась. соленость 35, доведение параметров воды до оптимальных(Ca, Mg), как мне казалось, по средствам балинга. корма: |
|
#2312932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надеюсь, что это не испугает желающих попробовать самим. |
|
#2358065 |
|
Посетитель
|
|
#2358214 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2358264 |
Посетитель
|
|
airfind Ни в коем случае не хочу обидеть ни Вас, ни Ваш труд. Только приведу несколько примеров удачных и не очень попыток разведения креветки Амано с различных форумов: - кто-то писал что получил без проблем потомство на дрожжах, причем в количестве около 60 креветок, фоток нет, поддержки, можно сказать, никакой. Ни тестов, кормежка как попало, даже ареометра нет, а так на глазок, чисто по отметке доливается вода. Люди читают, пытаются повторить данный опыт, не получается; - кто-то рекомендует запастись целым набором необходимого оборудования и корма, оказывается это просто перевод с иностранного сайта и даже без собственного опыта. - есть много информации на сайте амании, статьи с зарубежных сайтов, никто не описывал их повторение, - есть описание поднятия личинки на сухом корме Mosura Shrimton, с положительным результатом поднятия личинки, но так же я не встречал повторения этого опыта. - единственный положительный и результативный рассказ с подробным изложением, доказательствами и поддержкой, да еще и с бесплатной рассылкой корма был у Торопыжки! И утверждение, что "процесс поставлен на поток" не беспочвенно. Потому что есть последователи в Самареи и в ряде других городов, у кого получалось получить креветок амано таким же способом. В вашем случае есть уверенность, что найден ключик, по единственной креветке, которая прошла все стадии, стала полноценной креветкой? Чисто теоретически все достаточно логично и просто! Кто-то сейчас ведь ломанемся покупать бустеры, скимеры, фотометры не имея "моря" под рукой) в надежде все-таки получить желаемое потомство. А кто-то посмотрев на ценник плюнет на все это дело навсегда)). А вот если бы Вы смогли повторить данный опыт еще раз, да изложить здесь, как раз все пошагово (не теорию, а именно поднять потомство скажем с выживаемостью 80%), может и с фотками, с конкретными замерами параметров, с результатом не в 1 креветку и даже не 10, а например от 100шт. Вот тогда уверенности в вашем способе было в разы больше. Практическая часть этого мероприятия с положительным результатом будет лучшим гарантом вашей версии. Спасибо! |
|
#2358313 |
Посетитель
|
|
Alexxeyka Чем и ценен опыт airfind, что его может повторить каждый. Осмос он в любом регионе осмос, да и соль для моря одинаковая и самое важное никто не мешает объединить два метода: за основу берем опыт Торопыжки, добываем где-нибудь тетраселмис, стадо поселяем в санитарную банку, на нерестовик ставим антифос и забиваем на измерения фосфата фотомером, кальций контролируем капельными тестами и корректируем спец добавками для моря вот вообщем то и все. Осталось добыть тетраселмис, остальное можно заказать почтой. |
|
#2358321 |
|
Малёк
|
|
Alexxeyka 1 креветка, 100, 1000 - не это важно. Важно понять, что происходит. Все сажают мальков в банку и на 14 день они погибают. Почему? За 14 дней они выносят весь кальций и начинают погибать, следовательно от погибших происходит резкий скачек фосфатов и погибают вообще все, даже уцелевшие на низком кальции единицы. И второе - мое убеждение - тетраселмис вообще не нужен(уж поверье, он у меня был в больших количествах). Лишняя головная боль. Сухие корма, антифос, кальций, посматривать магний (редко) и не допускать просадки PH ниже 8 (особенно когда добавляем кальций - бустерами или баллингом). Поскольку доливаем кальций, надо посматривать алкаланити (коррелирует с KH). Изменено 21.3.17 автор airfind Изменено 21.3.17 автор airfind Изменено 21.3.17 автор airfind Изменено 21.3.17 автор airfind Изменено 21.3.17 автор airfind |
|
#2358414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ох ребята... я заваливаюсь этими членистоногими. Небольшой опыт породил иллюзию, что потребность в аманках неограниченная, что найдётся достаточно желающих покупать у меня мальков минимального размера по дешёвке с целью доращивания. Увы... пристраивать мальков, поступающих в темпе 500-1000 в неделю - это не для любителя. У меня дома пруда нет. Практически осталось только два аквариума для красоты. Остальные заняты подрастающими мальками, которые безудержно срут и тормозят это только когда им поплохеет от нитритов. А я не фермер, я программист-математик. |
|
#2358432 Нравится Игорь(щучий кошмар), Cap.Nemo
|
Посетитель
|
|
Для поклонников и фанатов креветки Амано) |
|
#2358478 |
|
Малёк
|
|
#2358713 |
Малёк
|
|
ETiT у разных производителей при замесе разные параметры кальция. У неомарина кальций 350-380, у риф кристался - 400-410 и тп. Причем заявленные характеристики как правило завышены. В идеале для наших целей надо поднимать кальций уже при замесе морской воды на осмосе. |
|
#2358719 |
Посетитель
|
|
#2358814 |
|
Малёк
|
|
#2358850 |
Посетитель
|
|
airfind Соль использую RED SEA. Идея с водорослевым фильтром мне понравилась, обязательно попробую. Надо только придумать как организовать протоку из нерестовика в водорослевый фильтр и обратно. Хотя наверное более правильно использовать стандартный самп для моря с ЖК, водорослевиком и прочим, а саму банку(нерестовик) сделать неглубокой с большой площадью дна. |
|
#2359018 |
Посетитель
|
|
airfind Как понимаю Вы в качестве сампа использовали фильтр-рюкзак FZN2 или FZN3? Как личинки аманок отнеслись к мощному течению? |
|
#2359026 |
|
Малёк
|
|
ETiT В фзн3 течение регулируется. Можно любое сделать. Вообще проблем у них не было даже на самом мощном потоке. При кормлении сухим кормом это даже удобно - смесь лучше распространяется по аквариуму, течение их носит по кругу в облаке - когда кидается корм. Потом, почти сразу, регулятор ставил на минимум или около того. Другие плюсы фзн - удобно доливать осмос, закладывать антифос и тп, хорошо промешивается соль. Понятно, что заборная трубка была в фильтровальном мешке - сначала 150 микрон (материал типа войлока, можно сказать что одноразовый, отмыть затруднительно), потом 200 микрон, нейлон (он многоразовый, хорошо стирается). Изменено 23.3.17 автор airfind |
|
#2359186 |
На премодерации
|
|
#2359225 |
Посетитель
|
|
#2359271 |
|
Малёк
|
|
ETiT Скимер был в рюкзаке, но в итоге я перевесил его прямо в аквариум, тоже в мешке. Вообще с ним морока, он гонит много жидкой пены, быстро заполняется емкость для скимата. Я его вообще отключил. Иметь его под рукой можно, но использовать постоянно не обязательно, поскольку качество небольших скимеров оставляет желать лучшего. К тому же скимер нагоняет мелкие пузырьки воздуха в нерестовик, эти пузырьки иногда прилипают к личинкам. Не видел, чтобы они от этого погибали, но дискомфорт явно с этого имеют. С этой диффузией тоже приходится бороться. Я ставил на выход скимера материал для тонкой фильтрации. Помогает, но все равно пропускает. В фзн влезает мини фкс для пеллетсов антифоса. Сам мини фкс у меня есть, планирую пеллетсы купить и поставить. Антифос от жбл грязный, красит воду сильно, но работает неплохо. Размер нерестовика - 30л. Меньше не советую. Сложно будет доливать кальций в небольшой объем. Больше 10ппм кальция в день не советуют поднимать, в 10л легко устроить обвал ph и понизить алкаланити. Потом придется всякие буферы лить, чтобы исправить - тоже лишнюю мороку можно получить. |
|
#2359290 |
Посетитель
|
|
Вчера: неделя как личинки в "море" (соль тетра на осмосе в 10л акв. Живой корм). |
|
#2359343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2359407 |
|
Малёк
|
|
Alexxeyka Без теста на кальций будет сложно. Как определить кальций по kh не знаю. Но вряд ли точно получится. Лить вслепую опасно, поскольку надо знать хотя бы, сколько они выбирают в день (приблизительно). Это зависит от объема отсадника и количества личинок. Лучше всего тест Салиферт на кальций, есть еще сера и jbl, но эти хуже. Но на крайний случай сгодится любой. Тем более объем маленький, 10л. Там кальций вообще может скакать очень быстро. И больше 10ппм кальций в день не рекомендуют добавлять. Изменено 24.3.17 автор airfind Изменено 24.3.17 автор airfind |
|
#2359494 Нравится Alexxeyka
|
Малёк
|
|
Alexxeyka Чем измеряли? Сомневаюсь, что 0, это невозможно. Тесты, в которых идет сравнение по цвету, просто не имеют разрешение, которое бы позволило различить 0 и 0.1. Скорее всего фосфат на безопасном уровне в диапазоне от 0,1 до 0.2. Это если кювета не окрашивается, визуально полностью прозрачная. Изменено 24.3.17 автор airfind |
|
#2359513 |
Посетитель
|
|
#2359927 |
|
Посетитель
|
|
Очередная попытка без успеха... все личинки сдохли... |
|