Малёк
11
Самара 14 года |
Разведение Ампулярий! (страница 2) |
Всем доброго времени суток! Ампулярии сделали 2 кладки!какой нужен уход!???в авариуме 5 цихлид цихлозомы и скаляры 5-6см.. маленьких ампулярий не покушают!? |
|
#1356982 |
Модератор
|
|
герман1 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1423376 |
|
Посетитель
|
|
герман1парни прекинте если Ахатины под водой жили, ,,, , у меня Ахатинка уже 100граммов весит , аей всего один год, , |
|
#1422264 |
Посетитель
|
|
герман1 их можно бы было вместо камней в цихлидники закладывать))))))))))))))) |
|
#1422371 |
Посетитель
|
|
snickersэто точно |
|
#1422506 |
Посетитель
|
|
а у меня их 4 шт! и вообще нехотят размножаться (((((((((( хотя и кормлю их капустой и мясом |
|
#1425043 |
|
Посетитель
|
|
а у меня их 4 шт! и вообще нехотят размножаться (((((((((( хотя и кормлю их капустой и мясом |
|
#1425044 |
Посетитель
|
|
dim22 Возможно они одного пола. Или как у меня, бывает - месяц ничего, а потом каждый день начинают откладывать. |
|
#1425212 |
Малёк
|
|
XeumixЗдравствуйте! У меня ампулярия оложила икру ! А я по-глупости взял и переложил эту икру в банку с водой! 3 недели лежит! Думаете не вылупятся?: |
|
#1428148 |
|
Посетитель
|
|
Kaligula 80 Не вылупятся, задохнулись скорей всего. Мамка-ампулярия не просто так откладывает икру вне воды! |
|
#1428154 |
Посетитель
|
|
если икра побелела то точно не вылупятся.но не отчаивайтесь, если начали откладывать, значит будут еще кладки |
|
#1428156 |
Малёк
|
|
сообщение snickers СПАСИБО |
|
#1430159 |
|
Малёк
|
|
сообщение vanono К тому же икра уже потрескалась! |
|
#1430162 |
Малёк
|
|
сообщение snickers ещё одну кладку сделали ампулярии! я их в крышку и пустил по поверхности воды плавать СТРАННО 3 недели лежат! |
|
#1438625 |
Посетитель
|
|
Kaligula 80 а зачем Вы, собственно ее перекладываете?)если вы не против того, чтобы малышня росла в общей акве, то не трогайте кладки...мама-улитка знает где откладывать)) |
|
#1438635 |
|
Посетитель
|
|
snickers Мама улитка откладывает за неимением лучшего в месте где её устраивает. Если в аквасе плавают агрессивные рыбки или например, золотые, то они скушают потомство ампулярии. Поэтому кладки и переносят в другие места. Я эту процедуру проделываю каждый день. Если бы мама-улитка могла, она бы сбежала из аквариума в свободный тёплый водоём и жила бы там. Kaligula 80 Или вы сделали что то не так или вот вот должны вылупиться. Изменено 7.6.11 автор Вадиm |
|
#1438638 |
Посетитель
|
|
Если бы с ампуляриями было бы так легко как с катушками? У меня больше года жили 8 ампул, периодически спаривались только 2.... Кладки долго не было, потом все же появилась... Но она высохла...((( |
|
#1440326 |
Посетитель
|
|
Вадиm не спорю, если бы все животные могли убегать туда , где им лучше всего, то вряд ли у кого-то были б домашние животные)))я как раз и спрашиваю автора, есть ли причины пересадки кладки в другое место, если нет прожорливой агрессивной рыбы, то пусть попробует ничего не делать с икрой, оставить там где родительница определила |
|
#1440336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение snickers Не факт. Ампулярия может вылезти довольно далеко из воды. У меня неоднократно откладывали даже на потолке крышки среди ламп. Икру они откладывают в основном ночью, и не думают, что утром лампы загорятся и высушат икру. Так и происходило. У меня в фото, на третьей странице сей факт зафиксирован. Изменено 9.6.11 автор emelya2701 |
|
#1440516 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola У меня с ампуляриями всё вроде просто. И спариваются и разводятся. Наладил производство цветных. Кладки каждый день. snickers Автору похоже уже до лампочки, вряд ли появится и прочтёт ))). emelya2701 У меня раньше тоже откладывали среди ламп. Может я не обращал внимания, но вроде все кладки вылуплялись. Сейчас все кладки переношу в другой аквариум, но из-за других соображений. |
|
#1440569 |
Посетитель
|
|
Если моя ампула решит размножится в ближайшее время, то я скорее всего пущу икру в !свободное плавание" по аквариуму.... Не хочу, чтобы опять высохла из-за лампы(((( А когда будут проклевываться, перекину в отсадник.... Жалко малышню терять... Все-таки в аквасе гурами прожорливые плавают... |
|
#1440791 |
|
Посетитель
|
|
#1441025 |
Посетитель
|
|
snickers А у меня были производители нескольких выводков - папа жёлтый, мама голубая. Из потомства было только несколько штук голубых, все остальные - половина жёлтых, половина вообще зелёных. Рассадил их, что бы не портили популяцию голубых. |
|
#1441187 |
Посетитель
|
|
Вадиm а особей одного выводка можно потом между собой скрещивать?получится ли что из этого? |
|
#1441233 |
|
Посетитель
|
|
snickers Я понял о чём вы говорите. Думаю что можно, не замечал ничего особого. Инцест у улиток, наверно, не сказывается. |
|
#1441413 |
Посетитель
|
|
А у меня только желтые ампулы потомство оставляли.... Лишь один раз желтая мама с коричневым полосатым папой постарались.... Но кладка высохла(((( |
|
#1441674 |
Посетитель
|
|
А расскажите как вы наладили производство? Может и мне поможет?))) |
|
#1443279 |
|