Малёк
11
Самара 14 года |
Разведение Ампулярий! (страница 3) |
Всем доброго времени суток! Ампулярии сделали 2 кладки!какой нужен уход!???в авариуме 5 цихлид цихлозомы и скаляры 5-6см.. маленьких ампулярий не покушают!? |
|
#1356982 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Здесь особых стараний не нужно. Почитайте статейки про них, всё просто. Правда вода частенько портиться у них (начинает попахивать) от корма. Приходиться чаще воду подменивать. У меня они любят ошпаренную капусту. После такой кормежки - начинают класть икру. Содержание такое же как и рыб, фильтрация, растения, кормёжка. Только грунт считаю излишним. На ночь включается, как и в остальных аквариумах аэрация, хотя может и лишнее (но ведь они так же воздухом дышат как на поверхности, так и внутри воды, жабрами). Остальное дело техники. Сидят в отдельных аквариумах. Есть и жёлтые, но думаю их отдать кому-нибудь. Не знаю что особого. Почти каждый день кладут икру. |
|
#1443372 |
|
Посетитель
|
|
Вадиm Эх, а мои капусту не едят, ели в огурцу приучила.... И то, сгрызают внутренность, а край оставляют (шкурку я срезаю!) |
|
#1443411 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
у меня ампулярии размножаются просто с бешенной скоростью, причем началось все совсем недавно))) главное, что я для себя отметила - это лучше не трогать икру и просто терпеливо ждать))) я икру не поливала, не обрызгивала, вообще не трогала, хотя отложили ее прям возле лампы, в результате сейчас у меня уже третья кладка вылупляется и еще две свежих кладки на крышке появились буквально вчера))) |
|
#1445106 |
Посетитель
|
|
Лерундия Чтобы мои хоть одну кладку сделали, я бы на нее молилась)))) Не в буквальном смысле конечно, но все же.... |
|
#1446229 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько времени пройдёт от откладки икры, до вылупления улиток?У меня сегодня ночью икру отложили, две кучки. |
|
#1451551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Победитель Пару недель, полюс-минус. |
|
#1451615 |
Посетитель
|
|
Представьте, у меня завелся ампуляр-педик))))) Уже 3 дня наблюдаю, как на одного коричневого самца залазят и коричневые и желтые самцы))))) А он, в первый день, сопротивлялся. Во второй и в третий "получает удовольствие"))))) А уже думала, может это самка, но нет, вытащила педика из воды и обнаружила внушительное мужское достоинство)))))) |
|
#1451874 |
Посетитель
|
|
а через какое время ампулярии становятся половозрелыми? я брал в апреле маленьких, сантиметра по 2...сейчас вымахали, как бегемоты..............когда будут икру класть?
|
|
#1460450 |
|
Посетитель
|
|
Дурацкий вопрос, но все-таки: у меня одна ампулярка, последний ее контакт с представителями своего вида был примерно год назад (если не больше). Сегодня обнаружила коричневую кучку икры, первый раз она разродилась. Понятно, что икра неоплодотворенная, но я думала они по-одной и пытаться не будут класть... Значит ошибалась? |
|
#1462580 |
Новичок
1
13 года |
|
Вот и мои 2 ампулярии отложили икру, аж три кладки. Я думал они одного пола, ан нет, оказывается купил разнополых с разницей в один месяц. |
|
#1463246 |
Посетитель
|
|
krossа икру отложила одна самка, или несколькко? у меня вчера приключилась интересная история.....ампулярии жили в большом акве, по верзу аквы идёт стекло, они вылезти наверх не могут....ампуляриям уже по 5 месяцев....дай, думаю, пересажу их в маленький аквариум, 5 литров....в результате вчера же 1 ампа сделала кладку....весь вечер наблюдал, как она ложила икру....интересное зрелище......... |
|
#1464666 |
|
Посетитель
|
|
да, и ещё хотел спросить....а как определить до вывода, нормальная кладка, или пустая? у меня кладка ампулярий потемнела чуток...стала коричневой........ |
|
#1465150 |
Завсегдатай
|
|
Сильно не парюсь, снимаю кладку, на тарелочку с водой(чуть) и туалетной бумагой, всё это в полиэтиленовом мешке....и жду когда молодь поползёт... |
|
#1466040 |
Посетитель
|
|
Nic.51а зачем в полиэтилденовом мешке? мешок то открытый? я их в блюдце переложил и накрыл влажной марлей.......... |
|
#1466368 |
|
Завсегдатай
|
|
офицер Мешок - чтоб не разбежались....а если серьёзно, то для создания влажного микроклимата...а открытый - на фотосессию... |
|
#1466501 |
Посетитель
|
|
влажного микроклимата? а это мысль...............а без пакета не выведутся?........... |
|
#1467184 |
Завсегдатай
|
|
офицер Выведутся и без пакета, но в пакете - выше вероятность... Вот новое фото...в одной кладке, уже молодь видно чуть...потемнела Изменено 17.8.11 автор Nic.51 |
|
#1467359 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51а через какое время кладка так потемнела? |
|
#1467995 |
Завсегдатай
|
|
офицер Неделя...сегодня уже молодь проела наружную оболочку, вылазить пытается....завтра сфотаю. |
|
#1468512 |
Посетитель
|
|
Nic.51неделя? хммм.........у мя вторая заканчивается- пока тишина.........видно без туалетной бумаги ничё не получится у мя.....гы-гы........ |
|
#1469128 |
|
Завсегдатай
|
|
офицер Вот ..расползаются, сейчас собирать буду в посуду с водичкой... Собрал немного...водички 5-6см ... Вторая кладка, тоже уже тёмная... |
|
#1469674 |
Посетитель
|
|
Nic.51поздравляю!!!! у меня тишина- то ли кладка пустая, то ли что.....что то 2 кладки сделали- и молчат.....у вас с какой периодичностью кладут? |
|
#1469942 |
Завсегдатай
|
|
офицер У меня часто...вот две кладки в тарелке, а в аквариуме уже ещё штуки две висят...но их штук 15 взрослых в банке 60 литров и больше нет там никого....кормёжкака постоянно - креветка, мотыль, зелёнка.... |
|
#1469950 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51понятно.....у меня возможности под ампулярий отдельную акву выделить нет, конечно....но, как будто услышали- сейчас печатаю, а самка кладёт икру..........по-моему 2 первые кладки были пустые или я что не правильно сделал......завтра 3-ю кладку положу как у вас......посмотрим........ |
|
#1470487 |
Новичок
8
13 года |
|
Вадиm Подскажите, как вы наладили производство ампулярий? Какие нужны условия? Температура? |
|
#1471124 |