Малёк
11
Самара 14 года |
Разведение Ампулярий! |
Всем доброго времени суток! Ампулярии сделали 2 кладки!какой нужен уход!???в авариуме 5 цихлид цихлозомы и скаляры 5-6см.. маленьких ампулярий не покушают!? |
|
#1356982 |
Посетитель
|
|
Xeumix Маленьких могут даже их родители поесть, если будут в том же аквариуме. |
|
#1357069 |
|
Малёк
11
Самара 14 года |
|
сообщение asteria и как быть прекрепить марлю под кладкой для переноса в другую банку!? |
|
#1357080 |
Постоянный посетитель
|
|
Xeumix У меня когда было много ампулярий умудрялись заполонить даже аквариум с цихлидами я их замучился носить в зоомаг, потом уже брать стали с неохотой и я оставил по одной штуке чтоб не плодились безконтрольно. Так что смотрите нужно ли Вам столько много ампулярий, хотя один раз может быть интересно вывести посмотреть процесс. Что бы не поели просто наблюдайте за кладкой недели две она будет зреть точно, а потом увидите мелочь полезла и пересадите в другую емкость всех сразу не съедят я думаю. Вылуплялись почему-то в основном утром с рассветом. |
|
#1357345 |
Малёк
11
Самара 14 года |
|
сообщение larwar да Вы совершенно правы мне интересен сам процес.... |
|
#1357691 |
Малёк
12
Москва 13 года |
|
Можно просто лезвием аккуратно срезать кладки и перенести в другой аквас, только им дышать надо, не погружайте их в воду полностью. |
|
#1357804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я когда мне было интересно выводил ампулярий так: в небольшой одноразовый пластиковый контейнер на дно ложил х/б материю, обильно смачивал, ложил туда кладку, закрывал и ставил на крышку акваса. Там тепло от ламп. Нужно следить чтобы ткань не высохла. И посматривать когда выведутся. Как пшено начинает появляться, пинцетом аккуратно их в аквас перекидываешь. Вот только цихлиды бы их не пожрали. А так, если икру ложат, значит так и будут продолжать, так что скоро махнёшь на них рукой. Лишь бы откладывали в правильных местах. |
|
#1371540 |
Новичок
7
14 года |
|
#1388279 |
Посетитель
|
|
Астарта это что пиписка такая?плоская и широкая?а я думал они по полу и не различаются...у меня выводились в общей акве со скаляриями, пельвикаами, стурисомой, и все нормально, численность увеличивалась в неплохом темпе, лично видел, как скалярия хватала новорожденную со стекла, но погоняв во рту, выплевывала |
|
#1388419 |
|
Новичок
7
14 года |
|
сообщение snickers похоже на то >___ кхм...отсовокуплялись ....мамаша поймана на столе, среди тетрадей...гуляем |
|
#1388426 |
Посетитель
|
|
Астарта поссорились видимо)))улиточные страсти кипят у Вас в акве... |
|
#1388431 |
Новичок
7
14 года |
|
ой...и не говорите. Даже спать спокойно не дают...все боюсь: вот проснусь однажды утром, а системник весь в гроздях крышки нам нестрашны D |
|
#1388434 |
|
Посетитель
|
|
#1388439 |
Посетитель
|
|
Silver159 у меня раз тоже ампуляха вылезла на покровное стекло, ну, думаю, щас наконец-то увижу процесс кладки, а она покривлялась-покривлялась, упала в воду и издохла...так и не увидел |
|
#1388443 |
Посетитель
|
|
Да мне то же рассмотреть не удалось (поздно заметила), вот только пару кадров сделала и она свалилась. |
|
#1388449 |
|
Новичок
7
14 года |
|
отнерестилась -_- переложила кладки в "инкубатор" с влажной тряпочкой |
|
#1389554 |
Посетитель
|
|
#1389993 |
Посетитель
|
|
Вадиm Какая у вас красавица цвет просто загляденье. |
|
#1390007 |
|
Посетитель
|
|
Silver159 Спасибо, это голубая ампулярия. У меня их 5, взрослых и много детей. |
|
#1390020 |
Посетитель
|
|
А это процесс совокупления ампулярий, фото сделано сегодня. Тут виден орган размножения ампулярии-самца. |
|
#1393458 |
Посетитель
|
|
сообщение Астарта А до вступления в интимную близость, можно как то определить их половые признаки? А то вдруг у меня одни мальчики или одни девочки Изменено 30.3.11 автор ChoperMan |
|
#1393814 |
|
Новичок
7
14 года |
|
сообщение ChoperMan понятия не имею оО |
|
#1397257 |
Посетитель
|
|
ChoperMan не мое, прочитал на одном форуме:
|
|
#1397270 |
Посетитель
|
|
snickersа вообще для моих Хорнов хороший корм, 5см, ульку один (поцелуй) b.. один панцерь падает, на грунт, и цвет наберают хороший рыба, |
|
#1422259 |
|