Малёк
11
Самара 14 года |
Разведение Ампулярий! (страница 5) |
Всем доброго времени суток! Ампулярии сделали 2 кладки!какой нужен уход!???в авариуме 5 цихлид цихлозомы и скаляры 5-6см.. маленьких ампулярий не покушают!? |
|
#1356982 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-volaбывает! |
|
#1518201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добрый день, можно тут вопросик задать? У меня ампулы спариваются постоянно, было много кладок, а последний месяц - полтора они жили в новом кубике данерре. Так вот расстояние до крышки от края воды там было см 3, не больше. Самка вылезала и исследовала это пространство, я думаю, на предмет кладки. Пару раз я сливала воду на ночь, и она сразу клала икру. Но на крышку никогда не вылезала, не могла наверно, там щель между крышкой и стенкой. |
|
#1518379 |
Постоянный посетитель
|
|
#1518390 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Нет. Умерла от других причин. |
|
#1519087 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm Спасибо за ответ. Кстати в другой акве, тоже самочка умерла, практически через 2 дня, не знаю, что это вдруг. Последнее время очень активно клали икру, самцы прямо с них не слезали, может истощились |
|
#1519539 |
|
Новичок
8
Москва 8 года |
|
Подскажите ампулярии разного цвета скрещиваются?. Сейчас у меня живут желтые и коричневые, хочу завести белых. |
|
#1524808 |
Посетитель
|
|
ОльгаK Скрещиваются. |
|
#1525091 |
Посетитель
|
|
ОльгаK Очень даже скрещиваются! И потомство очень прикольное получается))) И коричневые и желтенькие, даже желтая в коричневую полоску уродилась))) |
|
#1530715 |
|
Посетитель
|
|
Здравсвуйте. Кладке моих ампулярий в субботу (два дня назад) было три недели, вылуплдыться никто не желает... кладку уже можно выбрасывать или пока еще подождать? |
|
#1581526 |
Новичок
3
13 года |
|
Скажите пожалуйста очень хочу развести ампулярий, можно ли 5 штук запустить в 2-ух литровую банку, заполненную чуть больше половина? И через сколько примерно после запуска ждать икры? Заранее спасибо. |
|
#1585258 |
Посетитель
|
|
julia1991 5 штук взрослых ампулярий в двухлитровой банке - это для них тюрьма или даже карцер. На одну ампулярию должно приходиться 10 литров воды. Изменено 4.3.12 автор asteria Изменено 4.3.12 автор asteria |
|
#1585688 |
|
Завсегдатай
|
|
Половой акт... |
|
#1605916 |
Посетитель
|
|
natashaik У меня ампулярии были довольно давно, но по мне очень неприхотливы в размножении. Кладку делали только тогда, когда вода в банке (72л) существенно испарится. Кладка всегда была в углу и довольно высоко от уровня воды и специально никак не увлажнялась, детки всегда успешно вылуплялись, только вот не помню через какой период... Вообще ампулярии очень итересные улитки и красивые, а их размножение довольно простой, но занимательный процесс))) Жаль сейчас держу только 30л кубики... ампуляркам там не разжиться)))) |
|
#1606143 |
Посетитель
|
|
Вот тут в начале темки промелькнул вопрос, собственно почти его и повторю: взрослых ампул цихлиды могут съесть? Стоит ли их держать вместе? |
|
#1614188 |
|
Посетитель
|
|
Неужели совсем нет ни у кого опыта сожительствования Ампул и цихлид? |
|
#1615579 |
Посетитель
|
|
был такой опыт...улитки под постояным давлением и агрессией со стороны еллоу и снежных принцев были...не размножались |
|
#1615684 |
Посетитель
|
|
сообщение Резидент Астронотусы + ампулярии + рогатые улитки живут дружно больше года. Но приучивал с детства. У других слышал едят за милую душу -только пустые раковины выплёвывают.. |
|
#1615754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Резидент Был, в свое время было очень много ампулярий и я в целях недопущения перенаселения, их в малавийник высаживал. Елохам особенно, да и прочим малавийцам они очень по вкусу пришлись. Трескали на ура и еще просили... Хотя одна ампулка целый месяц протянула... |
|
#1615807 |
Посетитель
|
|
Печально... НЕ представляю себе акву без улиток. Придётся как-то выкручиваться с их соединением... Как говорится: поживём - увидим. |
|
#1616140 |
Посетитель
|
|
Может кто-нить подскажет: Ампулы едят плавающую ричию как коровы на лугу траву. Опасаюсь, что растючка эта скоро закончится. Так и должно быть? Или им чего-то не хватает. Кормлю их при этом гранулированным кормом. |
|
#1622996 |
|
Посетитель
|
|
Ну раз я сам с обой разговариваю , то спрошу еще: возможно ли что ампула съела малька гуппешки? Быть может он скочевряжился, а они трупик обгладали? Пропал малек... |
|
#1629356 |
Малёк
43
13 года |
|
РезидентУ меня ампулярии очень любят таблетки для анцитрусов. Анцитрусов уже нет, таблетки клюют и другие рыбки, но пока ампулярии не пришли, а чувствуют они их за версту и несутся как танки. |
|
#1631108 |
Малёк
43
13 года |
|
Мои ампулярии уже давно катаются друг на друге. И похоже спариваются. Но как то без результатно. |
|
#1631110 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
а как вы ампулярий кормите ? я как то бросал мотыль мороженный там мажом подползли и мотыля я больше не вижу а вот капусту кусочек ошпарил положил на дно даже не прикоснулись . может их на листик капусты посадить ? |
|
#1658707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hamradioЯ своих ампулярий специально не кормлю, что найдут вкусное то и съедят.Все живы здоровы. |
|
#1658824 |