Посетитель
|
Стурисомы /Sturisoma panamense /Royal Twig Catfish (страница 6) |
Мои лапочки стурисомы наконец-то решили порадовать потомством.Имея под рукой нехитрый фотик, я решила заснять первые результаты для истории.Икру метнули ночью на боковое стекло 20-литрового узкого аквариума.Температура была комнатная, около 24.Фильтр, камни, немного яванца. 5-е сутки, мамашку выселили в первый день 7-е сутки, самец даже не кушает, охрняет даже упавшие икринки. Надо сказать, что на 7-е сутки я решила чуть поднять температуру в нерестовике.К утру это привело к массовому выходу личинок и половину из них засосал нехитрый и не особо мощный фильтр.Папашка отправился вслед за самкой. а вот это мои маленькие стрекозки на 8-е сутки жизни, они подросли примерно в два раза и сейчас около 2 см. Хотелось бы обсудить с теми, кто разводит стурисом-чем кормите именно Вы?У меня взрослые едят таблетки с корой ивы и древесиной ольхи.А вот про малышей...В интернете находила информацию, что маля кормят кабачком и артемией.Мои не едят.Артёмку предлагала и живую и мороженую, есть не стали.На кабачке тоже замечены не были.Пузики у малышей появились только тогда, когда покормила гранулированным кормом. С момента нереста прошло 15 дней, по-моему, снова чистят стеночку.Как часто мечут у Вас? Изменено 18.2.11 автор Button |
|
#1221802 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вы будете смеяться, но опять самец на икре... |
|
#1820010 Нравится неритина
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Не смеюсь. А что такого необычного? |
|
#1820092 |
|
|
Drey UСидели в нормальном(180л)объеме с хорошей продувкой(2000 л в час), метали, метали и метали, пересадил в худшие условия(100-120 с фан-3), подмены уменьшил, все равно мечут, малька не убираю, вместе уже 5 пометов, это 6-й. |
|
#1820143 Нравится неритина
|
|
|
Малька убрал, тут же ещё отметали, а вчера и старую кладку подновили. Малька видать поздно убрал, так и поддыхают ежедневно. А теперь ещё думать куда новых убирать. |
|
#1824424 Нравится неритина
|
|
|
#1824522 Нравится неритина
|
|
|
|
#1827240 |
|
|
Позавчера убрал малька и они опять отметали. |
|
#1828818 Нравится неритина
|
|
|
Сегодня убедился, что стурисомы активно охраняют кладку. Сегодня самец уже во второй раз кинулся на мою руку. |
|
#1829450 |
|
|
|
#1831180 |
|
|
#1832687 |
|
|
#1833432 |
|
|
|
#1836314 Нравится самара
|
|
|
#1836964 |
|
|
Опять отметали, счистил икру губкой и выкинул, оставил шт 10 пусть потешится. |
|
#1840006 Нравится неритина
|
|
|
|
Все мечут, а я счищаю... |
|
#1849093 |
|
|
Ситуация не меняется. Они мечут, я счищаю... |
|
#1855834 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Ураа! Евгений, ваши "бонусные" стурисомы, сегодня первый раз отметали! урааа За губкой, за грелкой в самом черном углу, увидел случайно край кладки. (вчера мыл губку не было икры, и подмена была 50%, я все метался что температуру уронил градуса на четыре). А я думаю, что он там трется? никогда там не лазил, и выгнал из нычки всех пятнистых полосатых. Через недельку шаманский костюм и танцы у воды, буду пробовать, может получится... ураа |
|
#1898943 |
|
|
|
АквастикПоздравляю, но это только начало. Мечут то они легко, поднимать сложнее. Ну пишите, что и как, если знаю, подскажу. |
|
#1898961 |
|
|
#1900392 Нравится неритина
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов эх, руки прям чешутся, и кол-ва икры не видно за губкой, а интересно сколько они там налепили. самец на ней сидит и никого за фильтр не пускает. где-то тут в темах прочитал, что малькам для начала литров 20-40 хватит? есть кубик 20л (в нем молодняк микрорасб. галактики)с наглухо заросшими стеклами, если будут мальки, туда их пока кину. |
|
#1900456 |
|
|
|
АквастикЗаросшие стекла это то, что надо, только вот вода должна быть из того где отметали, а понравится ли это галактикам не знаю. |
|
#1900499 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Вчера при подмене струя ледяной воды в акву, и сегодня утром самец опять на икре, вот он ухарь шустрый! (опять 5-6 дней не будет есть?) Первые мальки сидят в лотке, лоток в обшей акве, подмены из общего помпочкой фан1. вторые сутки сидят под струйкой неподвижно, как свой желток съедят начнут двигаться по стенкам? или они всегда такие "застывшие"? (не видно их животы, хотят они уже есть или еще нет). еще вопрос: при подменах температура в общей акве падает минимум на 3-4 градуса, и в лотке с мальками соответст. тоже, я этим перепадом малька не завалю? просветите пожалуйста... |
|
#1901995 |
|
|
АквастикБудет есть или не будет, вы не переживайте хуже ему от этого не станет. Малек как желток рассосется начнет ползать и есть. То что перепады температуры, это ничего страшного, у меня поднимались при 27, 29, 25, сейчас мечут и растут при 22. Я не использую лотки, я оставляю помет в аквариуме остальных убираю. Пробовал оставлять 2 помета, второй чахнет. Сейчас мечут я ни чего не убираю сидят вместе со взрослыми. Первый помет уже см 3-4, остальных дохлых шлангом собираю, а самец то один, то другой на икре. |
|
#1902007 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Ясно, спасибо за подсказки. лоток ставил для икры, думал срежу и туда, пока личинка поплывет. аква с заросшими стеклами пока занята, мальков кормлю в лотке "сера микрон" вроде едят, ясно видно набитые животы. (дохлых пока нет). Идею с лотком спер где-то здесь на форуме, спасибо автору огромное, мне оч. понравилась. Конструкция конечно у каждого своя, но задумка (лично для меня) с плюсами: 1. полностью избавляет от подмен (все смывается в общий акв., а спичечн. головка микрона, хоть 5-10 раз в день на 150-200л думаю ничего не "грохнет") 2. мальки сидят плотненько, корма хватает всем, +экономия хитрых стартовых кормов. 3. экономия места которого вообще нет, млин... и минусов думаю не меньше будет, у меня это первый нерест вообще такой рыбы: СОМ!... Изменено 10.12.13 автор Аквастик |
|
#1902680 |
|
|
Я не пользуюсь отсадниками, я всех выкидываю, а малька оставляю и все равно поддыхают. Начинается это в размере 1.5см. |
|
#1902993 Нравится Аквастик
|