Посетитель
|
Стурисомы /Sturisoma panamense /Royal Twig Catfish (страница 7) |
Мои лапочки стурисомы наконец-то решили порадовать потомством.Имея под рукой нехитрый фотик, я решила заснять первые результаты для истории.Икру метнули ночью на боковое стекло 20-литрового узкого аквариума.Температура была комнатная, около 24.Фильтр, камни, немного яванца. 5-е сутки, мамашку выселили в первый день 7-е сутки, самец даже не кушает, охрняет даже упавшие икринки. Надо сказать, что на 7-е сутки я решила чуть поднять температуру в нерестовике.К утру это привело к массовому выходу личинок и половину из них засосал нехитрый и не особо мощный фильтр.Папашка отправился вслед за самкой. а вот это мои маленькие стрекозки на 8-е сутки жизни, они подросли примерно в два раза и сейчас около 2 см. Хотелось бы обсудить с теми, кто разводит стурисом-чем кормите именно Вы?У меня взрослые едят таблетки с корой ивы и древесиной ольхи.А вот про малышей...В интернете находила информацию, что маля кормят кабачком и артемией.Мои не едят.Артёмку предлагала и живую и мороженую, есть не стали.На кабачке тоже замечены не были.Пузики у малышей появились только тогда, когда покормила гранулированным кормом. С момента нереста прошло 15 дней, по-моему, снова чистят стеночку.Как часто мечут у Вас? Изменено 18.2.11 автор Button |
|
#1221802 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Да это понятно, с вашими обьемами и кол-вом рыбы, возиться с этой "шелухой" (лоточки, помпочки и проч.) я бы сам не стал. Вторая кладка пропала (кто-то сожрал наверно), срезал штук 10-15 икринок, через день побелела и в унитаз. в личку просили фото, (я не знаю как туда его кидать), так что вот: , , , комплект: 1. фан1 +набар "флейта" (дождик убрал, журчит) 2. лоток пищевой 2л (2000мл), на рынке 53руб. (у меня больше не влез, коряга мешает). 3. губка крупн "Евгений Саратов" еще раз спасибо за подсказки. |
|
#1903872 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АквастикДа причем тут объемы, просто в большом объеме(чем больше, тем легче)легче их выращивать и лучше если там больше никого нет. |
|
#1903984 |
|
|
#1921415 |
|
|
У нас похолодало, они у меня без термика в нижнем аквариуме, температура 20, вчера опять отметали. |
|
#1925274 |
Малёк
|
|
Приехал с 2-х недельной командировки пропали 2струмисомы длиной примерно 5см.Постоянно езжу по командировкам, жена рыб кормит, струмисомы 2месяца у меня жили, не болели, активные были.Из больших рыб у меня только скалярии и гериохелиус примерно-8см, но они их не обижали.Могли ли выпругнуть струмисомы с аквариума?Хотя аквариум постоянно крышкой закрыт.Куда могли деться, причем сразу обе? |
|
#2100891 |
|
|
|
Volum 1. вылезли и уползли. Не знаю как у стурисом, а у анцитрусов это легко. 2. сдохи и их съели. 3. где то прячутся живые. 4. где то прячутся мёртвые. Изменено 19.6.15 автор DrFr |
|
#2100895 |
Новичок
|
|
Евгений СаратовЕвгений, вопрос по косицам и форме хвоста - посмотрите пож-та на фото недавно купленных мною по хорошей цене. Как Вы считаете - отростут ли хвосты и косицы или мне продали рыбок, которых обычно отбраковывают? Заранее благодарю за ответ. , |
|
#2124974 |
|
|
SERG IIДа не, не думаю, что отрастут, мне таких тоже прислали. Ни кто их не выбраковывает, 046 и то "мопсов" норовят продать. Не переживайте, от них потомство будет нормальное. ПДа, по окраске, все нормально у ваших. |
|
#2125428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помогите советом, пожалуйста. Приобрела двух стурисом, они не только по стеклу, и по дну уже ползают, но почему-то на таблетки для сомов (разные кидаю) внимание особо не обращают, огурец грызут. Недоедание, читала, для них критично. Подскажите, чем еще их кормить можно. |
|
#2152303 |
Посетитель
|
|
cuma У меня и мотыля, и трубочника со дна подбирают, таблетки, действительно, неохотно скоблят. А огурцы очень уважают, ну и коряги, естественно, тоже. |
|
#2154111 Нравится cuma
|
|
|
#2180612 |
|
|
|
cumaДа не нужно им ни чего из еды особенного, свежий бактериальный налет на стекле и декоре, на траве это самое то. Вода чистая и свежая с подменами от трети объема хотя бы раз в неделю и хорошая продувка, а потом уже корм.Они ж не просто так ползают, они в это время едят. А недоедание критично для недельных мальков в размере 1-1.2см при переходе на внешнее кормление. Огурец, наверное нужен)) особенно если с семечками и сомов много, семечки расплываются и вы воду лишний раз меняете, а сомам чистая вода нравится. |
|
#2180619 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем большое за ответы, стурисомки мои хорошо подросли, такими стрекозами порхают по аквариуму, грызут таблетки, огурец, наверное и мотыль мороженный и аулофорум с дождевым червем тоже, т.к. ползают по тому месту, где его бросаю, жаль что только две их у меня (брала что осталось). Рыбки очень интересные, всегда на виду, рекомендую для тех, кто в раздумьях какую рыбу завести. Разводить не планирую, все равно не осилю подъем малька |
|
#2181580 |
Малёк
|
|
Хочу завести стурисом, но не могу найти. Мечта давняя. Посоветуйте у кого взять, качественных и не по космическим ценам. Желательно отправкой в другой регион. |
|
#2206292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spoonДа здесь же на форуме и продают, частенько объявления проскакивают, только вы не в тот раздел обратились для приобретения |
|
#2206535 |
Малёк
|
|
cuma Спасибо! Ищу. Если у кого появятся, напишите в личку - рассмотрю. |
|
#2206570 Нравится cuma
|
|
|
#2294360 |
|
Посетитель
|
|
#2299894 |
|
|
#2299899 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов У меня тоже см 15 максимум. Как то очень давно у товарища были стурисомы(куплены мальком в Москве как панамские) серьезного размера-CМ 40. Потомства он от них не получил а все что покупал позже больше 20 см не росло. Если бы сам не видел то не поверил бы)-в банке 55см высотой косички на дне а морда почти с воды вылазит |
|
#2300002 |
|
|
|
#2300315 |
|
|
#2312331 Нравится Nekro2307
|
Новичок
|
самец папашка (страница 7) |
#2313916 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
SERG IIОтлично, поздравляю!!! Главное не количество, главное, что процесс пошел) |
|
#2313921 |
Новичок
|
|
Евгений СаратовСпасибо. Мне недавно прислали в подарок несколько вот таких инвалидов. Оставлю себе, выбрасывать рука не поднимается. Евгений, а бывает, что вот такие хвосты у стуриков отростают? Может в метиленовом синем покупать? А как Вы считаете, по форме головы это точно панамские или другой вид? Может маленькие ещё и позже голова станет более "острой"? Размер их 4-4,5 см. |
|
#2314207 |