Посетитель
|
Стурисомы /Sturisoma panamense /Royal Twig Catfish (страница 9) |
Мои лапочки стурисомы наконец-то решили порадовать потомством.Имея под рукой нехитрый фотик, я решила заснять первые результаты для истории.Икру метнули ночью на боковое стекло 20-литрового узкого аквариума.Температура была комнатная, около 24.Фильтр, камни, немного яванца. 5-е сутки, мамашку выселили в первый день 7-е сутки, самец даже не кушает, охрняет даже упавшие икринки. Надо сказать, что на 7-е сутки я решила чуть поднять температуру в нерестовике.К утру это привело к массовому выходу личинок и половину из них засосал нехитрый и не особо мощный фильтр.Папашка отправился вслед за самкой. а вот это мои маленькие стрекозки на 8-е сутки жизни, они подросли примерно в два раза и сейчас около 2 см. Хотелось бы обсудить с теми, кто разводит стурисом-чем кормите именно Вы?У меня взрослые едят таблетки с корой ивы и древесиной ольхи.А вот про малышей...В интернете находила информацию, что маля кормят кабачком и артемией.Мои не едят.Артёмку предлагала и живую и мороженую, есть не стали.На кабачке тоже замечены не были.Пузики у малышей появились только тогда, когда покормила гранулированным кормом. С момента нереста прошло 15 дней, по-моему, снова чистят стеночку.Как часто мечут у Вас? Изменено 18.2.11 автор Button |
|
#1221802 |
Малёк
|
Разведение стурисом (страница 9) |
В общей банке с периодичностью в 2-3 недели пара стурисом мечет икру. Предпринял уже пять попыток поднять малька, но безрезультатно. Первоначально поместил мальков в 10 литров, вода из общака, оставил столб воды 7-10 см., аэрация. Начал кормить на 3 сутки Сера микрон, 3-5 раз в день. Падеж 100 процентов малька. Подменял воду раз в день, затем пробывал после каждого кормления. Падеж 100 процентов. Сделал вывод: без фильтрации травятся. На пятый раз решил оставить все 10 литров, установил фильтрацию - Акватель мини, начал выводить Артемию. Кормил 3-5 раз в день Сера микрон, сливал воду до 5 см. И запускал рачков Артемии. Через некоторое время наполнял аквариум из общака. Падеж 100 процентов. Сделал вывод: дохнут от голода. Лишь единожды видел у мало желтенькое пузо. Подскажите как и чем кормить малышей. |
|
#2414895 |
|
Малёк
|
|
Не уже ли ни кто не хочет поделиться опытом разведения таких красивых рыбсов как стурисомы. Формирование пары, температурный режим, освещение, вода я думаю не вызывают вопросов. Здесь не надо ни чего придумывать и что то готовить. Ну если только создать где-то в акве ток воды (течение), если его не было. Рыбы сами разобьются на пары, сами отнерестятся, икра сама 5-6 дней будет "вызревать". Даже забор икры из общей банки не сложен - тонким шлангом от воздушного фильтра с небольшим усилием засасываем икринки в 10 литровый отсадник с водой из общего аквариума, где установлена аэрация и организуем фильтрацию (протока или внутренний фильтр). Пару дней о личинках можно не тревожиться, а вот как дальше обеспечить выживаемость мальков я рассказать не могу. Требуется помощь профессионалов. Уважаемые форумчане, имеющие опыт разведениях стурисом продолжите тему. |
|
#2416186 |
Малёк
|
|
Добрый вечер. Давайте продолжим обобщать информацию о поднятии малька стурисомы. Спасибо AllDim, который предоставил информацию о частном опыте аквариумиста. Итак, |
|
#2416345 Нравится Koc
|
Малёк
|
|
Сегодня утром мои любимчики снова совершили волшебство и на задней стенке аквариума появились 10 крупных прозрачный икринок. До этого было около 25. Что то подкачали. Но на данном этапе нам важно не количество, а ежедневно наблюдать полные желтенькие животики у мальков. В воскресенье куплю трубочник и спирулину и буду собирать икринки и отсаживать уже мальков в отдельную емкость. Желая повторить опыт вышеописанного аквариумиста сразу возник вопрос, а чем при толщине воды в 3 см обеспечить фильтрацию? |
|
#2416902 |
Завсегдатай
|
|
Ниже есть отдельная тема про стурисом, описано размножение. |
|
#2416913 |
|
Посетитель
|
|
#2416989 |
Малёк
|
|
druny-akvaСпасибо. Минус один вопрос. |
|
#2417179 |
Малёк
|
|
По советам поступившим в личку из прозрачной крышки от торта сделал отсадник для малька, который поместил в общую банку( вырезал отверстие, вставил в него крупнопористый поролон) и через аква фан мини организовал подачу воды в малявочник. Начал кормить мальков на 3 день : сера микрон, резанный трубочник. Личное ощущение - трубочник не едят. Спирулину пока не купил, все на заказ, что за редкость такая и повлияет ли она на набитое животиков малька не знаю. Но что-то они скоблят со стенок. Кабачок и тыкву пока игнорят. Из 15 личинок на сегодняшний день погибло больше половины. Нас семеро продолжаем выживать и ждать советов оттпрактикующих развозчиков, как сократить гибель малька ( вода, температура, кормление и т.п.). |
|
#2422906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте в личку постучаться к Arabica, она их разводит, в том числе и тему про это заводила. Сам интересовался ими, но, все же, в 300 у меня мелочь, самые крупные тернеции, ИМХО несовместимые соседи. |
|
#2423095 |
Посетитель
|
|
Долго всё расписывать, но самый лучший стартовый корм для малька стурисом - зелёные стенки аквы и бактериальный налёт. Через неделю мальки едят почти всё. |
|
#2431541 |
Посетитель
|
|
#2509095 Нравится Naum
|
|
Посетитель
|
|
#2578669 |
Посетитель
|
|
#2578710 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
#2578714 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
8 см примерно без косиц. |
|
#2583001 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ArabicaТочно. Бактериальный налет основная еда лорикариевых. А условия содержания - чистая свежая вода и течение. |
|
#2667527 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
Нерест прошел в ночь с 25/08 на 26/08. |
|
#2822579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас, уже такого длинного хвоста нет, укоротился. Интересно с чем связано, может барбусы участны, поначалу прессовали , но сейчас уже потеряли к ним интерес. |
|
#2823358 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
#2824024 |
Посетитель
|
|
Нерест в ночь с 09/10 на 10/10. |
|