Посетитель
|
Реализация мечты - аквариум в стене. Нужны советы! (страница 2) |
Всем любителям аквариумистики доброго времени суток! На данном этапе есть несколько вопросов: 1. Заложено 4 светодиодных прожектора, какой мощности отдать предпочтение и какую температуру свечения выбрать (2 по 2700К и 2 по 4000К может быть) ?какой есть нормальный производитель? (травника не планируется) 2. Металлокаркас заложен из трубы 40х40, по расчетам его с запасом, но поскольку нужно, чтобы чтобы аквариум зашел на стену, в каркасе по бокам припуски по примерно 50 мм, не повлияет ли это на надежность? 3. Самп. Поскольку аквариум в нише, то самп надо будет ставить либо сразу в каркас и потом его оттуда не достать без слива банки, или поделить самп на два отсека, что позволит его достать при необходимости. Какой вариант лучше? Также буду рад любым советам, рекомендации и разумной критике! Изменено 26.6.16 автор KoT91 Изменено 26.6.16 автор KoT91 |
|
#2245614 Нравится Добрик
|
Посетитель
|
|
KoT91 Сдвинуть тумбу на 2 мм, и сделать подложку под акву в размер или на 2 мм больше да и все проблем не должно быть. |
|
#2258174 |
|
Посетитель
|
|
KoT91 Подложка под грань вровень нужна не для крепости, там и так нормально все будет, а на всякий случай чтобы если что снизу стекло не долбануть по уголку, и не цепануться за острую грань по запарке. Изменено 6.8.16 автор aleks-th |
|
#2258175 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#2258214 |
Посетитель
|
|
KoT91 Стая из 1000 неонов Прикольно выглядят в большом объеме + отличный корм для полиптеров 2 в 1-ом. |
|
#2258246 Нравится UncoNNecteD79
|
Посетитель
|
|
Полиптеры с дисками ) Не самое лучшее сочетание ! |
|
#2258328 |
|
Посетитель
|
|
UncoNNecteD79 А чем чревато, подскажите пожалуйста?вроде диски не самые маленькие рыбы, их я не держал правда. Астронотусов, цитронов, манагов совсем не хочется, они всё перекопают, Если только аровану и стаю метиннисов или милеусов. |
|
#2258343 |
Посетитель
|
|
KoT91 Полиптерусы хоть и почти слепые, но бывают достаточно агрессивными, особенно в ночное время. Были моменты покусанных плавников. Вы конечно можете попробовать, просто следите внимательно. Но я бы не рекомендовал такое соседство! |
|
#2258346 |
Посетитель
|
|
KoT91 А ежли какого-нить дистиходуса зафигачить - большой красивый полосатый лещь, офигенно смотрится когда сантиметров под 25-30 вырастает. |
|
#2258599 |
|
Посетитель
|
|
KoT91Могу предложить каламоихтов, как по мне тоже необычная рыба наравне с полиптерусами) |
|
#2258601 |
Посетитель
|
|
Такой Гоша Да я согласен интересные рыбы, проблема пока в основном составе. Дискам пооткусывают плавники, да и слишком вялые они.. крупная Америка копает постоянно, мелочь не хочется, хотя 1000 неонов и заманчиво))) |
|
#2258663 Нравится Такой Гоша
|
Завсегдатай
|
|
#2258667 |
|
Посетитель
|
|
#2258801 |
Посетитель
|
|
UncoNNecteD79 Они то есть менее агрессивны и активны чем полиптерусы? слышал что они почти совсем слепые |
|
#2258805 |
Посетитель
|
|
KoT91 Да, со зрением у них беда, вполне вероятно, что корма им не будет доставаться т.к они не такие наглые как полиптерусы и придется кормить с рук. Они не агрессивны совсем и зачастую скрытные. И могут съесть лишь только тех кто им в рот полезет. |
|
#2258831 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Изменено 24.12.16 автор KoT91 Изменено 24.12.16 автор KoT91 Изменено 24.12.16 автор KoT91 |
|
#2318449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91 Лично я решился Вам написать лишь в связи с тем, что несколько раз Вы упомянули дискусов, как возможных жителей аквариума. На мой взгляд, соседи в виде каломоихтов, либо полиптерусов дискусам не подходят как минимум из-за температурного режима. Хотя и один и другой способны жить при температуре от 23°С до 29°С. Растения можно укрыть камнями, однако и те будут вырваны с корнями. В общем, хищная рыба. Дискус - одна из красивейших рыб. Дело в том, что дискусу, мирная рыба, нужна температура в среднем 29°...30°С. Ещё, важнейшим условием для дискусов является достаточно частая подмена воды. В среднем считается, что подмена воды для дискусов должна проводиться дважды в неделю от 25% и более. У Вас немаленький аквариум... Будете ли Вы заниматься подменой?... Возможно установить протоку. Однако температуру в аквариуме нужно держать 30°С. На этом сайте есть раздел и по дискусам, заходите. ___ Александр |
|
#2318706 |
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо большое за советы! Да, с частыми подменами конечно не очень хочется связываться, протоку можно сделать теоретически, но не доверяю я ей. Плюс ко всему боюсь дискусы зашугаются, всё-таки кухня, постоянное движение...Просто когда думаешь об эффектной рыбе, не копающей грунт и не агрессивной, сразу вспоминаются именно дискусы. Вообщем о населении придется крепко подумать. |
|
#2318793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91 На мой взгляд, если речь об аквариуме, то это должен быть обязательно растительный аквариум. В этом случае необходимо уделить внимание воде, грунту и освещению. Если Вы решите эти проблемы, то можно сказать, что у Вас получится настоящий аквариум и растения будут расти. Пока что у Вас есть всего лишь банка... Вы должны знать всё о Вашей воде. Значит придётся узнать что такое GH, kH, pH. У Вас немаленький обьём, поэтому данные показатели важны для понимания какую же банку организовать. Между прочим, решив все эти проблемы, можно создать растительный аквариум с минимальным числом рыбы. Посмотрите на аквариумы Амано. Ведь это красота с минимальным содержанием рыб... ___ Александр. |
|
#2318819 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Изменено 19.5.17 автор KoT91 Изменено 19.5.17 автор KoT91 |
|
#2378498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91 Вы должны знать всю информацию о своей воде. Поэтому, на мой взгляд, важно знать параметры, о которых я Вам писал - GH, kH, pH. Дело в том, что вода иногда, может сильно отличаться от той, в которой хорошо растут растения. Может быть очень жёсткая вода, либо, когда kH>GH. В воде с несоответствующими тестами Вам не удастся вырастить растения и создать красивый аквариум. Поэтому, если у Вас есть аквариумный магазин, в котором могут выполнить капельные анализы воды, я бы советовал отнести им Вашу воду на анализ - это буден недорого. Либо Ваш знакомый аквариумист имеет тесты... Я пишу об этом по причине, что сами тесты не слишком дешёвые. Хотя я сам пользуюсь тестами JBL постоянно. Уделите внимание и грунту. Подумайте, возможно Вы создадите грунт с питательной подложкой. Очень важно освещение аквариума. ___ Александр |
|
#2378647 Нравится vladi-og
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо большое за советы, воду я думаю сдать на анализ, которые как Вы верно подметили не дешевые. Знаю точно, что вода довольно жесткая. Но точно знаю что травника не будет, возможно немного какой-нибудь обычной травы, неприхотливой. От дискусов и травника отказался на 90%, склоняюсь к крупных корягам, камням, песку, думаю о северумах, геофагусах, может быть арована. Либо скалярник сделать и стаи мелкой рыбы. Освещение уже закуплено - ждет монтажа, 4 прожектора светодиодных по 20 Вт, 2 - 2700К, 2 - 4500К. Изменено 19.5.17 автор KoT91 |
|
#2378700 |
Посетитель
|
|
#2388573 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемый КоТ91, Вам Alkor даёт очень хорошие советы, которые Вам так нужны, следуя из названия темы. параметры воды необходимы для того, чтобы знать, какую растючку и живность можно будет содержать в Вашей воде, если Вы не планируете осмос. под выбранных обитателей и растения подбирается грунт и его зернистость, желательно нейтральный, как и камни. растения будут нужны для уменьшения в воде продуктов жизнедеятельности рыб, а для нормального развития этих самых растений нужна питательная подложка. |
|
#2388582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91 Предварительно - выглядит очень неплохо! На какой рыбе остановились? Я бы посоветовал для начала залить воду без грунта, чтобы пропитались и гарантированно тонули коряги, прошла вспышка обрастаний на них и выделений в воду. |
|
#2388592 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 это не модно да и не удобно чуть позже Вы это поймете |
|
#2388618 |