Посетитель
|
Реализация мечты - аквариум в стене. Нужны советы! (страница 3) |
Всем любителям аквариумистики доброго времени суток! На данном этапе есть несколько вопросов: 1. Заложено 4 светодиодных прожектора, какой мощности отдать предпочтение и какую температуру свечения выбрать (2 по 2700К и 2 по 4000К может быть) ?какой есть нормальный производитель? (травника не планируется) 2. Металлокаркас заложен из трубы 40х40, по расчетам его с запасом, но поскольку нужно, чтобы чтобы аквариум зашел на стену, в каркасе по бокам припуски по примерно 50 мм, не повлияет ли это на надежность? 3. Самп. Поскольку аквариум в нише, то самп надо будет ставить либо сразу в каркас и потом его оттуда не достать без слива банки, или поделить самп на два отсека, что позволит его достать при необходимости. Какой вариант лучше? Также буду рад любым советам, рекомендации и разумной критике! Изменено 26.6.16 автор KoT91 Изменено 26.6.16 автор KoT91 |
|
#2245614 Нравится Добрик
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Благодарю за советы и мнение! Поясню, это не первый мой аквариум, и в этой воде содержал много рыб, астронотусы, цитроны, манагауанцы, фесты акары, вся живородка и прочая мелочь-все чувствовали себя хорошо, росли и метали икру. Вода у нас нормальная, чуть только жестковата. Дискусов и требовательных растений не будет, поэтому осмос и разные подложки питательные отпадают. Аквариум будет приближен к биотопу Южной Америки, амазонке, будут скорее всего северумы, акары бирюзовые, может геофагусы или метиннисы, еще размышляю. С такими жителями никакие растения не вырастить. lonelity Спасибо большое! По рыбе написал выше. Думаю да, так и сделаю - первый пуск без грунта, коряги я прикреплю к оргстекло и камнями утоплю, в остальном с Вами согласен!) Изменено 25.6.17 автор KoT91 Изменено 25.6.17 автор KoT91 Изменено 25.6.17 автор KoT91 Изменено 25.6.17 автор KoT91 |
|
#2388622 |
|
Модератор
|
|
KoT91 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2388626 |
Посетитель
|
|
666sb Мода понятие субъективное, скажу я Вам. Если сквозной осмотр аквариума временно будет не нужен, то со стороны спальни будет двухсторонняя штора - черная к аквариуму, белая - в комнату. Таким образом, со стороны кухни будет классический вид аквариума, а со стороны спальни будет проектор (как раз все фасады белые). Нишу сверху заложил с большой высотой, поэтому обслуживать будет вполне удобно, к тому же часто лазить туда не придется. Время покажет, в любом случае на своих ошибках учатся) Изменено 25.6.17 автор KoT91 Изменено 28.6.17 автор KoT91 |
|
#2388625 |
Посетитель
|
|
Всем привет! По дизайну думаю немного подсыпать речной гальки мелкой, на коряги прикрепить анубиасы, может мха немного, в угол возможно валлиснерии гигантской. По населению мысли в итоге следующие - основные рыбы - геофагус тапажос красноголовый, к ним думаю скалярий природного окраса (в идеале альтумов бы), северумов возможно, ну и сомов разных некрупных. Хотелось бы услышать критику, советы и рекомендации!)) Изменено 14.7.17 автор KoT91[/color] Изменено 14.7.17 автор KoT91 |
|
#2393615 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
KoT91 Вы понимаете...хочется..нужно сделать))) но я бы ...имея 10 летний опыт содержания голландцев скейпа - этого делать не буду)) |
|
#2400155 |
|
Посетитель
|
|
666sb Могу сказать лишь, что я аквариумами далеко не первый год занимаюсь, пусть и не скейпами, но тут у меня и не скейп. Уже и сейчас могу сказать, что по обслуживанию всё удобно и устраивает, есть мелкие недочеты, но не страшно. А зачем еще нужно хобби, если не реализовать свои хотелки и мечты. Так можно вообще не париться - стерильную банку без растений, коряг, грунта и красота. Да и вообще в данной теме не стоит вопроса делать ли сквозной аквариум или нет, каждый выбирает своё. Изменено 9.8.17 автор KoT91 |
|
#2400279 Нравится 666sb
|
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2428543 Нравится garik-33, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2429303 |
|
Посетитель
|
|
Valeriy Сейчас они в высоту около 10-11 см, в длину около 6 см, должны еще вырасти, но не думаю что сильно, это все же не альтумы. Если большой аквариум лучше альтумов конечно завести, сам искал, но что-то дороговато получалось или далеко слишком. |
|
#2429449 Нравится Valeriy
|
Посетитель
|
КоТ91 (страница 3) |
Можно узнать про Ваш свет? В начале темы Вы пишите что ЛЭД. Хотелось бы подробней. |
|
#2429829 |
Посетитель
|
|
baida Да, конечно. Использовал светодиодные прожектора, 4 штуки по 20 Вт - два с теплой цветовой температурой 2700К, и два с нейтральной - 4000К. Позже может добавлю Power-Glo T8, для подчеркивания окраса, хотя как сейчас светит меня вполне устраивает. Изменено 12.11.17 автор KoT91 |
|
#2430213 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91Сталкивался с двумя проблемами с нынешними прожекторами - сильно мерцают (видно на фотоаппарат) и быстро дохнут. Так что не удивляйтесь. Лучше ищите на одной COB матрице а не на SMD. Какая циркуляция воды, сколько л/ч? |
|
#2430218 |
Посетитель
|
|
lonelity Стоит помпа на 7000 л/ч, но работает не на всю мощность, где-то 4 объема в час проходит сейчас, плюс минус. Снимал на видео, фотографировал - никакого мерцания нет, может не дешевых прожекторах это и есть, я брал не самые дешевые и неплохие по отзывам. Про срок службы пока не знаю, работают полгода - полет нормальный, если что куплю новый и заменю. Проблема только с теми, что дают теплый свет, почему-то их мало в продаже, по крайней мере на момент покупки, но всегда можно взять RGB прожектор. Изменено 12.11.17 автор KoT91 |
|
#2430235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91а какие именно прожектора? |
|
#2430237 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Которые по 4000К это прожектора X-Flash, они хорошо выполнены и выглядят надежно, хотел 2700К взять тоже X-Flash, но в наличие не было, купил ЭРА. Были сомнения по поводу эровских прожекторов, но не было альтернатив, пока вот доволен. |
|
#2430240 |
Посетитель
|
|
Мощная трубень. Загородить бы её хоть частично палками... |
|
#2430281 |
Посетитель
|
|
Touhou Труба скоро обрежется и будет сопло наверху, покрою ее еще черным герметиком - не будет бросаться в глаза. Спилы согласен, но сломать как надо не вышло, а местами и невозможно, слишком толсто. Надо было места спила молотком отбить, было бы лучше. Но увы, буду теперь маскировать, анубиасы разрастуться -прикрою. Спасибо!) Изменено 13.11.17 автор KoT91 |
|
#2430293 |
|
Завсегдатай
|
|
KoT91 Отличная банка, но я бы ещё растений добавил.Например гигантская валлиснерия по углам замечательно бы вписалась. |
|
#2430309 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Спасибо!) Да, сам думал о гигантской валлиснерии, но с геофагусами боюсь недолго растения в грунте проживут. Если только корневище обложить камнями покрупнее. Пока не знаю даже, как лучше сделать. Изменено 13.11.17 автор KoT91 |
|
#2430353 |
Посетитель
|
|
Почему-то начали погибать рыбки. Сначала 1 скалярия, держалась у поверхности, часто дыша, потом погиб один геофагус (без видимых причин). Потом заметил, что некоторые геофагусы плавают у дна, песок не просеивают и очень часто двигают жабрами. https://photos.app.g... |
|
#2433548 |
|