Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Реальные процессы нитрификации, в аквариуме без рыб. С тестами и фото. (страница 2) |
Проведу "запуск" аквариума без рыб с последующей подсадкой оных в достаточном кол-ве. (процесс Митрича думаю, был не корректен) |
|
#2702300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Честно говоря, лучше подождать, чтобы не было ошибки в алгоритме для начинающих. Каюсь, грешен. Обычно растения высаживаю сразу, наливая небольшой слой воды, чтобы удобно сажать было. А потом уже доливаю воду до необходимого уровня. |
|
#2702715 Нравится Чейз
|
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Тоже высаживал растения сразу. Не вижу смысла делать по другому. |
|
#2702741 |
|
|
cichlidman Я спорить не буду, можно по разному, но, холодную воду с мелкими пузырьками, я предпочитаю не сажать. Заметил, что растения после этого дольше адаптируются. Особенно некоторые виды. Если подогреть до, хотя бы 20 гр, то фиг с ними с пузырьками, могу и посадить. Но грелками не пользуюсь, поэтому выработался рефлекс, сажать не следующий день хотя бы. Могу чуть кипятка плеснуть. |
|
#2702747 Нравится Nataliya Artyushina, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Ну да. Надо подогревать (выравнивать температуру) воду конечно, что бы растения не стрессанули. А пузырьки по барабану. Тоже не ради спора. |
|
#2702750 Нравится Чейз
|
|
|
#2702758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Старый грунт из действующего? Бактерии при кипячении сдохли и дадут аммиак и водица так же, только в меньшем кол-ве. Давайте на покупном. Подумаешь - фонит. У нас каждый первый новичок на фонящем запускается. |
|
#2702807 |
|
|
Кадира Я его уже в око запустил. Выгреб кварцу по толике и набрал. И так продолжим. Аммиаки отступили. Не знаю, толи сегодня вода чище пошла, толи из за кипятка, которым разбавил отстоянную воду.... Воды мало, поэтому не стал загружать, но как то , с навалом камней просто скучно, поэтому, полную композицию создавать не стал, так сказать прописал общее направление. Не законченный хардик. Я ее назвал, думы о вечном. Р.С. кому не нравится, проходим мимо. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2702946 Нравится НатФР, alekuvaldin
|
Посетитель
|
|
#2702952 Нравится alekuvaldin
|
|
|
|
Tanika Можно, уже кислил. Этот грунт лежал в аквариуме на доливе. вначале в конце Заилен был под завязку. Проверка на уксус не дала эффекта, рН не поднимался. Но если нужно, могу фото выложить в уксусе. Изменено автор Чейз |
|
#2702990 |
|
|
Поглядел на всякий случай, все по нулям. Папоротник сажать не буду, думаю достаточно мхов. Не хочу забегать вперед, но что то сомневаюсь, что нитрификация пройдет. |
|
#2703219 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2703225 |
|
|
|
#2703228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я просто обратил на этот фон внимание, когда еще веточки не было. Оно казалось продолжением линий камней. |
|
#2703233 |
|
|
#2703237 |
|
|
|
Пока все ноль. |
|
#2703829 |
|
|
#2706689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзИ не будет, разве что мох сгниёт |
|
#2708023 |
|
|
|
uZot Поживем увидим. Главное, если начнется, то когда по времени и какие значения. ------------------------------------------------------------------------------------ 10 дней. На сегодня ноль аммиаков. Изменено автор Чейз |
|
#2708211 |
|
|
#2709683 |
|
|
#2711596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЛюбопытно, откуда без аммония взялся нитрит... |
|
#2711599 |
|
|
uZot Аммиак видимо был, просто быстро свалился. Я каждый день не замерял. Каюсь. Возможно был в эти 4 дня. Сегодня цвет малость смутил меня. Может в прошлые разрывы. Но, смысл один, даже в "стерильной" среде, где даже пыль не попадает, нитрификаия все же идет. Главное когда закончится. Ну это если кому интересно. Для себя я уже все понял и концовку дождусь теперь, что бы до конца понять временный интервал. |
|
#2711606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНе такой уж и стерильной - мох из действующего аквариума брали? |
|
#2711608 |
|
|
|
#2711632 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзУчитывая коэффициент перевода "аммоний -> нитрит", который составляет 2,7 возможно что концентрации аммония были ниже границы обнаружения теста. Что не снимает вопрос о природе его происхождения Изменено автор uZot |
|
#2711634 |