Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Реальные процессы нитрификации, в аквариуме без рыб. С тестами и фото. (страница 3) |
Проведу "запуск" аквариума без рыб с последующей подсадкой оных в достаточном кол-ве. (процесс Митрича думаю, был не корректен) |
|
#2702300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711635 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа, спасибо, вспомнил! Ранее сам же и смотрел :-) Для достоверности подобный тест следовало бы проводить на осмосе, с чистыми солями. Сейчас мне интересен вопрос пути попадания нитрифицирующих бактерий в аквариум: из воздуха, или воды, с кожи рук или с растениями. В моём "эксперименте" были только вода (водопровод), песок и камни - пока не добавил бактерий "из бутылочки", нитрификации не наблюдалось, несмотря на начальное содержание аммиака 0,5 мг/л |
|
#2711638 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
|
|
uZot Тест на сегодня пожелтел. Должен быть как бы в него оранжевую краску добавили. В любом случае, пыль попадает, накрыто, но не так плотно. Мох опять же. Не знаю. lonelity Водопровод не при чем. При запуске нитрита и аммиака не было. Подмен не делал. В любом случае, нитрит уже бы свалился. |
|
#2711643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Нитрита у вас в водопроводе нет - а вот по данным водоканала аммиак 0,1-0,3 присутствует. Все же для теорий о "самозарождении жизни" нужны более точные результаты химических и микробиологических исследований чем аквариумные тесты |
|
#2711645 |
|
|
lonelity Нет, это тема не о том. Суть в том, будет нитрификация идти без рыб и первичное зарождение колонии или нет? Т.е. есть смысл выжидать посадку рыб или нет. Если есть, то сколько? Я ни когда об этом не задумывался. |
|
#2711650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзнаверно, если аммоний вносится с водой, бактерии с ней же, из воздуха и т.д, какой-то запуск пойдет. Другой вопрос - если туда плюхнуть условного астронотуса - как быстро колония адаптируется к нагрузке. |
|
#2711652 |
|
|
lonelity Это да. |
|
#2711654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДумаю, что "готовая" колония, которая уже сформировала биоплёнки на подходящем субстрате, "наберёт мощность" в течение суток, или даже быстрее. Скорее всего, если концентрации аммония или нитритов и будут повышаться, нашими "бытовыми" тестами отследить их невозможно |
|
#2711660 Нравится Чейз
|
|