Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Реальные процессы нитрификации, в аквариуме без рыб. С тестами и фото. |
Проведу "запуск" аквариума без рыб с последующей подсадкой оных в достаточном кол-ве. (процесс Митрича думаю, был не корректен) |
|
#2702300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзПроверьте обязательно воду перед заливкой, у меня в водопроводе аммиак 0,5 мг/л, для запуска - самое то, а вот для опыта уже не подойдёт |
|
#2702305 Нравится Чейз
|
|
|
|
uZot Обязательно, сразу выложу результат теста. Еще пожелание будут, пока не запустил? Что бы чего то не пропустить. Изменено автор Чейз |
|
#2702319 Нравится Casabjanka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзУдалить по максимуму с растений гнилые листья, корни и т.п. участки отмирающей органики, чтобы не фонили |
|
#2702328 Нравится Чейз
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Банку с хлоркой помойте. |
|
#2702334 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2702337 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
#2702342 Нравится Чейз
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Это плохо для нитрификации, бактериям нужен постоянный доступ к кислороду, не зря они в фильтре иммобилизируются плотнее, чем по всей поверхности аквариума. |
|
#2702347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotкрайние данные за август - гляньте что там, с телефона таблицу не открывает http://www.vodokanal... |
|
#2702351 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВ диапазоне 0,1-0,4 мг/л - нитрификация запустится "сама по себе" |
|
#2702363 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotа NO2/NO3? |
|
#2702365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityNO2 не определяется, NO3 в диапазоне 0,5-0,9 |
|
#2702366 Нравится папоротник
|
|
|
|
uZot Сделаю. Растений не купил, там крипты, папоротник Тайландец и анубы. мне их не надо, поэтому буду запускать с мхом и малышку папоротника. Мох из банки на подоконнике Все промою, тщательно. AngelaG Гуппи мне не нужны, покупать ради этого не стоит. Неоны просто маленькие. У меня нет на данный момент времени, другой малышни. sinstranger Ни какую, просто интересно понять, что происходит в таком случае. Ни когда не проверял. Olga K Button Забыл написать, то будет аэрация. Стекло в обязательном порядке. У меня стоит хард, там пленка и грунт можно сифонить, как будто стадо слонов сидит. При таком раскладе, показания нитрификации будут не правильные. Egorkapedro Оценил. Банка помыта как всегда губкой с мылом. |
|
#2702395 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Будет интересно понаблюдать за процессом, единственное, что смущает - это неоны в 5л... Допустим, молодь... так, они же довольно быстро подрастут. Если я правильно понимаю, будет скейп с камнями, наверное, горы... неоны велики, да и как правильно заметили, им бы не стоять на месте, а плавать... Или, это совсем на короткое время и вырасти не успеют? Конечно, не мне с моими амандами в 5л всё это Вам говорить (но, там, я признаю, был неправ, технически - да, возможно, рыба жить будет, но, всё-таки, лучше сразу так не делать...) |
|
#2702435 Нравится Чейз
|
|
|
AxelV Разумеется на время. Думаю достаточно одного цикла. По показаниям аммиаков, можно судить цифры нитрита. 4 Неонов не будет, не больше трех буду сажать. Тут посчитал, 4 перебор. Если конечно народ попросит, я продолжу и с нитритом. Если аммиак начнет шкалить, я просто прекращу это действо и уберу рыб. Для меня это будет означать, что без рыб нитрификация не прошла. А значит, как у меня в статье, запуск с отсрочкой посадки рыб, должен происходить, с теми же вводными, как и без отсрочки. Про скейп, нет, я просто возьму камешек и мхом обмотаю. Посаду еще мелочь какую то. А пяти литрах и так воды мало, что бы ее камнями вытеснять. Кстати интересно будет сравнить запуск этот и с растениями в горшочках, затем грунт туда. Ой, какой неправильный запуск. Я даже не берусь прогнозировать, какие будут результаты тестов, в этих случаях. Изменено автор Чейз |
|
#2702445 |
|
|
|
Купил грунт какой то барахловский. Еле промыл, какая то мелкая фигня была, растираешь, она в пыль коричневую. И крупноват, но уже фиг с ним. Воду залил Замерил. Аммиаки есть чуть. Но, не столько, что бы сильно помешать процессу. Завтра посажу растения, поставлю аэрацию после того, как пузырьки со стекол уйдут. Пока там кислороду в достатке. Ни чего не забыл? |
|
#2702648 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Грунт похоже какой-то речной, ну или морской. Если не трудно, померяйте попозже gH, kH в водопроводе и в аквариуме. Интересно, насколько он поднимет жесткость воды. |
|
#2702652 Нравится Чейз
|
|
|
IgorPriv Да, забыл. Уксусом оболью и отпишусь. У самого были подозрения, но сказали нейтральный. Но могут и наврать... |
|
#2702662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНа нём сейчас и "запуск" пойдёт. Концентрации нитритов и нитратов будут определяться с трудом, но их будет достаточно, чтобы инициировать размножение и рост колоний нитрифицирующих бактерий. Увеличение биологической нагрузки не приведёт в дальнейшем к резким скачкам аммиака или нитритов - бактерии уже будут их "ждать", я сейчас так второй аквариум запускаю "на аммиаке" (он у меня в водопроводе есть по умолчанию) |
|
#2702665 Нравится Чейз
|
|
|
uZotНа нём сейчас и "запуск" пойдёт. [/q] Согласен, но я дам нагрузку на эти пять литров такую, что эта колония не должна сработать. Или второй вариант, завтра сделаю замеры отстоянной воды, если и там аммиаки, то вскипячу с аэрацией, аммиаки убегут, но чуть аммония останется. Завтра похимичу. Посмотрю что получится. |
|
#2702668 |
|
|
IgorPriv КоШмар, шипит аж пузыри идут, как шампанское. Чего делать то, менять? У меня есть немного черного кварца, не знаю хватит или нет, из харда могу вынуть часть в принципе. Вот Вам и нейтральный....((( Попался я, как кур во щи. |
|
#2702690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз На своем водопроводе я бы особо и не заметил. А вот у вас даже не знаю. Неоны выживут, но переводить их придется аккуратно. |
|
#2702696 |
|
|
IgorPriv Логично, завтра придется опять грунтом заниматься и кипятить. Заодно водой займусь Пока все в трубу. Завтра начну сначала. |
|
#2702698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2702702 |
|
|
|
IgorPriv Гы...там пакетик то с гулькин фиг. Я его завтра, как кисточку, в окно запущу. И это доставит, хоть какое то удовлетворение.))) Обидно не то что с грунтом накололся, а время потерянного. Р.С. Завтра не буду выкладывать аквариум в пузырьках и холодной водой, надеюсь и так понятно, что ни какого обмана нет, да и не зачем. Поэтому сокращу время и сразу подогретой налью и растения посажу. Или как? могу опять снова начать. Я все равно, понятия не имею, что там будет. Изменено автор Чейз |
|
#2702711 Нравится alekuvaldin, AngelaG
|