Свой на Aqa.ru, Советник
|
рекордная бражка (страница 10) |
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать. |
|
#534622 |
Завсегдатай
|
|
Dobro Возможно ложечка соды поможет вам еще не недельку-две =)) У меня после "сода-терапии" пузыряет как в первый день.... опять пузырь в 3-4 секунды! =0 |
|
#983755 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Euggn! Хочу сказать большое спасибо за рецепт браги! В принципе, я новичок в аква-сфере, и по поводу растений не парился, ибо и без них прекрасно обходился искусственными. Но когда дочке захотелось растительность в акве погуще, как то не пошлО. Не росло и и точка. Сажал =выкидывал. |
|
#985838 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, а кто нибудь считал сколько денег скажем в год уходит на продукты брожения ? |
|
#985963 |
Завсегдатай
|
|
vv00dy =) 20 рублей электричество, 30 рублей дрожжи, 80 рублей сахар, 20 рублей сода, 20 рублей крахмал + пару копеек на воду...цены у меня магазинов германии и это в год. Итого: 170 рублей для "большой браги", либо чуть больше 13 рублей в месяц... у меня на 200 литров в 3х литровой бутылке. Разумеется для аквариума меньшего объема вышло бы пропорционально меньше! Сам не думал насколько это выгодно...система с баллоном 2 л порядка 150-200 евро. Заправка у меня стоит 15 евро, но даже если это не считать, выходит, что "система" по сравнению с брагой окупается за 40-50 лет, а если посчитать и заправки, то никогда =)) Ну или такая арифметика: Шланг 4/6 стоит 1 евро за метр, мне нужно было именно столько для моей "браго-системы" + 4 евро в год компоненты. Система 200 евро + 15 евро заправка. Расчет на 10 лет: Брага: 41 евро Система: 350 евро + аттестация баллона и прочее выйдет 450... Ну вот =) Хотя я не спорю за удобство нужно платить... возможно баллон я себе и поставлю, но пока меня не напрягает и так... Кто то скажет время - деньги... Но ведь раз в год съездить заправить баллон выйдет ну скажем час + поставить + настроить и тд. Ну допустим 2 часа, но ведь на 6-12 замесов в год выйдет столько же =))... P.S Брага играет 24 дня... но выело только 0,5 объема киселя... |
|
#986038 |
Постоянный посетитель
|
|
Неслабые у вас цены |
|
#986183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOV не смог проити мимо! +1000 первые пару деток валиснерии вспомнить куда дороже, будущего габитуса капризной длинностебельки или плотности газона!! Успехов Вам. Вадим. |
|
#986632 |
Постоянный посетитель
|
|
Как думаете, почему бражка кипит всего 1 неделю ? |
|
#998356 |
Посетитель
|
|
vv00dy сахар, сода дрожжи, а как же крахмал? Вы быструю бражку делаете или медленную |
|
#998593 |
|
Малёк
24
Красногорск (Московская область) 12 года |
|
Как думаете, почему бражка кипит всего 1 неделю ? Многовато будет, половина столовой ложки дрожжей... Она у Вас наверное пузыряет как бешеная, сахара хватает на неделю всего. Попробуйте от четверти до половины ЧАЙНОЙ ложки дрожжей на такой объем. Пузырять будет поменьше но и подольше... |
|
#998594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vv00dy В каком рецепте вы вычитали полстоловой ложки? Решили самогон сбацать или цеодва добыть? Я в разных темах всегда повторял одно и то же - "полчайной ложки и бродить не должно". Эффективной подачи цеодва надо добиваться не бурностью реакции, а полнотой растворения. А уже потом пробовать 3/4 чайной ложки, чайную ложку без горки и так далее. Распылители в виде камней - только на "попробовать" или "как времянка". Рабочая подача - через колокол. |
|
#998676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сахар - полтора стакана в месяц, максимум - два. Дрожжи - чайная ложка в месяц. Соду можно вообще не учитывать. В общем, сущие копейки для 126 + 30 + 18 литров. Больше уходит на свет. А прущая трава компенсирует затраты на корм и постановку бражки. Остаются только трудозатраты на покосы. |
|
#998683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Да у меня на самомо деле баллон есть, себестоимость которого с оборудованием будет как годовая брага Но брага мне просто интересна, поковырятся, да и пока на 2ой аквас не могу протянуть СО2 от баллона, развлекаюсь с брагой. Ну все же нада все попробовать |
|
#999180 |
Малёк
|
|
Провёл эксперимент с 2 типами заварки бражки. 1 - сразу в бутылке. Работает, пока новая, срок действия не определён. |
|
#999267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vv00dy Да у меня на самомо деле баллон есть - да, я в курсе |
|
#999612 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня замутил вражку по данному рецепту в полторашке, посмотрим сколько пузырять будет. |
|
#1017729 |
Посетитель
|
|
бражка это здорово только растворять со2 эффективнее и проще через веточку рябины |
|
#1017785 |
Малёк
45
Новокузнецк 10 года |
|
А я забубенил бражку как написано прошло 3 часа а толку нет. Дрожжи пекарские! |
|
#1021819 |
|
Посетитель
|
|
сообщение максимус33333 Можно, поподробнее! |
|
#1022125 |
Малёк
45
Новокузнецк 10 года |
|
Rash71Прошло 3 е суток толку нет, зарядил по новой с саф момент толку тоже нет? |
|
#1024126 |
Новичок
7
13 года |
|
Rash71 Сам прочитал темку в пятницу , в субботу сделал бражку по рецепту... толку не было.... ну 2 часа , потом бражка начала бродить в массе начали появляться пузыри. С субботы все работает по сей день. Видимо вы все таки что то не так сделали. Может где то есть утечка в вашей конструкции? |
|
#1024267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Данный рецепт бражки очень хорош тем, что я начал ее делать с него))) |
|
#1029281 |
Малёк
45
Новокузнецк 10 года |
|
alexandr059Пускает пузыри уже неделю а растения не бурлят! С делал с колоколом как говорили. |
|
#1033207 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте более эффекивные методы растворения. Замутить что-нибудь с помпой.... Поищите, на форуме масса хороших способов. |
|
#1033282 |
|
Малёк
45
Новокузнецк 10 года |
|
alexandr059Например плиз! |
|
#1033511 |
Постоянный посетитель
|