Свой на Aqa.ru, Советник
|
рекордная бражка (страница 21) |
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать. |
|
#534622 |
Постоянный посетитель
|
|
Zimakos Не, не будим! Может быть Вы добъетесь положительной динамики в развитии браговарения. Я вот лично поэтому и слежу за темой. Авось родится рецепт работающий если не пол года то хотя бы квартал. У меня лично, как я не старался, бражка рекордистка так и не получилась. Я и конфеты кидал и сахар использовал и крахмал и кисель и слова заклятия говорил, и каждый вечер молитву, и по утрам волшебные слова типа "брага моя, бурли до конца, выделяй цэодва", и много еще чего, но нет... не получилось Изменено 7.8.15 автор aveo |
|
#2115100 |
|
Посетитель
|
интересная штука (страница 21) |
aveo Почти неделю все было отлично, отдача CO2 в аквариум стабильно, а вчера любимая (женой) киса перегрызла шланг и опрокинула бутылку, содержимое не вылилось, но... сегодня поменял шланг, а CO2 уже не идет... походу воздух, попавший в бражку прервал все благоприятные для бражки процессы. На выходных займусь новым вывариванием браги. |
|
#2115101 |
Посетитель
|
|
aveoДаже у хорошей браги своя узкая ниша.1,5 мес. стабильной подачи- уже хорошо. По поводу кипа(тоже слежу с умилением)-цена прибора со всеми наворотами и изысками приближается к стоимости баллонной системы, а надёжность сомнительна. Так, что с одной стороны-баллон, с др.-брага, и кип для энтузиастов-сподвижников. Хотя очень надеюсь, что со временем они доведут систему до ума. |
|
#2115110 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, форумчане! |
|
#2121160 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM за 20 дней объем увеличился почти в два раза, но, она почти на исходе, думаю на выходных придется новую варить |
|
#2121174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zimakosспасибо! буду прикдывать рецепт на мой объем) |
|
#2121181 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM я запустил в двух литровой бутылке. Кстати, пару раз реакция почти прекращалась, в таком случае просто берем бутылку и слегка ее встряхиваем. процесс ускоряется, а затем вновь нормализуется. |
|
#2121183 |
Постоянный посетитель
|
|
Zimakosу меня пространство вокруг аквариума очень ограничено. 2л бутыль просто физически там не впихнуть) |
|
#2121184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2126868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMтак сложно сказать, слабо и сильно у каждого своё). Сколько дрожжей разводили? Как растворяете в аквариуме? |
|
#2126873 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки Прочитала рецепт автора и сделала под свои пропорции. А сама брага залита вместо геля в систему Деннерле Био стартер сет. Изменено 14.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2127093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMЗначит просто мало дрожжей. Я на любой объем делал чайную ложку. И на литр, и на 2, и на 0.75 Всегда чайную ложку. |
|
#2127230 Нравится Zimakos
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошкиу меня сам баллон вмещает 600мл жидкости. Браги сварила примерно на пол объема. Вчера добавила дрожжей (правда добавляла те, что в капсулах Деннерле). Стало чуть лучше пузырять. |
|
#2127240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMВ этом комплекте, насколько я правильно понял, для растворения СО2 используется маленький колокол? В этом случае скорость пузыряния не важна, главное, чтобы колокол успевал наполняться. На будущее сыпьте дрожжей чайную ложку без горки, не стесняйтесь. Главное мониторить сначала(несколько первых часов), чтоб пена не пошла в аквариум. И не забудьте про тесты, чтобы определить, хватает ли СО2 вашим растениям и не допустить его переизбытка, чтоб не потравить рыбонаселение. Недостаток СО2 решается увеличением размера колокола (пятна контакта с водой) либо созданием течения под колоколом. Избыток СО2 напротив уменьшением пятна контакта и (или) направлением течения в сторону от колокола. |
|
#2127366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошкимного дрожжей я боюсь сыпать!))) Да, распылитель там такой прямоугольный. Сейчас он чуть больше половины заполнен газом. Брага вроде вошла в рабочий режим. Еще такой вопрос. Брага на крахмале у всех увеличивается в объеме в процессе пузыряния? У меня она только два дня стоит, но вижу что ее уровень никак не меняется в баллоне. А во втором аквасе стоит гелевая брага, там распылитель - лесенка. Сегодня растения начали пузырить) Правда я там убрала почти весь щитолистник, одну ветку только оставила. Он ужасно разросся, излишки в тазу плавают) |
|
#2127374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня никогда брага не расширялась и не увеличивалась. Не знаю, с чем связан этот феномен. Она может расшириться только при варке, если варить в той бутылке, в которой и ставить потом, но я всегда варил в кастрюльке а потом переливал в литровую банку. лесенка для этого рецепта, (как собственно и вообще для браги) не подойдет. Да и распылитель не подойдет. Для браги, а тем более для браги на желатине или на крахмале оптимальный способ растворения я считаю колокол. |
|
#2127379 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки А я с брагой итак деннерле колокол использую) вы наверно невнимательно прочитали. Лесенка у меня в родной системе стоит, там гель Деннерле пузыряет. А потом вместо геля поставлю баллоный газ. Кошки посмотрю как эта порция отпузыряет. Если не будет увеличиваться, то в следующий раз сделаю больше. Изменено 15.9.15 автор SvetlanaM |
|
#2127459 |
|
Посетитель
87
Москва 1 года |
|
Отпузыряла месяц бражка по рецепту автора темы. Щас конечно тоже пузыряет но не сильно, но колокол всегда полон. Решил поменять бражку сегодня. Вывод сделал такой:бражка работает и по времени тоже норм стоит |
|
#2190953 |
Посетитель
|
По бражке (страница 21) |
Здравствуйте . Сделал все по рецепту пробовал варить 2 раза . И какая то ерунда всегда . Первый раз вобще не пузырило. Второй раз сварил день/два попузырило, и опять замолкло. Пробовал чуть потрясти , открывал крышку толку нет ... В чем секрет этой бражки как сделать чтоб пузыряла?к |
|
#2199102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir9i192 Дрожжи на свежие поменять не пробовали? Мне, однажды, помогло - то ли старые оказались - в ту же брагу засыпал - процесс пошел.. |
|
#2199120 |
|
Посетитель
|
|
lonelityдавление вобще должно быть ? Иди еле еле должно быть. И вобще посоветуйте есть смысл перейти на аппарат Киппа , пусть тот же с алиэкспрес? |
|
#2199127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir9i192 Давление - я гонял брагу через лесенку - а там оно не нужно. Так что не интересовался особо. |
|
#2199137 |
Постоянный посетитель
|
|
kir9i192 Не в том месте вопрос задан. тут же все брагаварильщики. Ну это все равно, что у производителя КАМАЗа спросить, а может быть стоит пересесть на УРАл? Спрашивать нужно Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) и Аппарат Киппа в новом исполнении . Мое мнение, одназначно да! Я на тему подписался, иногда посматриваю, как тут брагу месят, каждый раз совершая ритуал возле плиты и обряд на длительное брожение. Пака, что ни одна брага еще не ходила дольше чем у автора темы да и то под вопросом! Как только кто то опишет процесс брагаварения, результат которой не меньше хотя бы 4 месяцев, обратно вернусь на брагу а пака ни-ни! |
|
#2199164 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kir9i192 У меня брага по оригинальному рецепту, с первой страницы ветки. Давление поднимает не слабое, продувает все, что пробовал и шприц с ватой, и даже рябиновую веточку. Сейчас растворяю через колокол, из крышки от пены для бритья. Брага стоит по 5-6, иногда 8 недель. Как уже отметили выше, если брага сварена по оригинальному рецепту, и не запускается - меняйте дрожжи! 100% проблема в них, а так-же не забывайте, что в бутылку не должен поступать воздух. |
|
#2214631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а если просто в кисель(сваренный отдельно) добавить соды и дрожжей оно будет пузырять? |
|
#2214642 |