Свой на Aqa.ru, Советник
|
рекордная бражка (страница 22) |
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать. |
|
#534622 |
Постоянный посетитель
|
|
Будет. Я в кисель добавлял азофоску еще и вообще много всего |
|
#2214647 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Reiter конечно будет, главное что-бы сахара хватило. Для процесса брожения достаточно чтобы были дрожжи, и достаточно разведенного сахара. |
|
#2214723 |
Посетитель
|
|
Делал все по рецепту автора, не пойму в чем дело но больше 2-х недель бражка не идет. |
|
#2217777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smikail так ведь на одном рецепте все не зависло. вот еще рецепт у меня работает около 1.5мес - пол чайной ложки соды, 5-6 столовых ложек сахара с горкой на литр воды и пол чайной ложки дрожжей. |
|
#2217781 |
Посетитель
|
|
smikail а что именно происходит? при правильном рецепте вся масса в начале идет оочень густая, вилкой можно черпать, а со временем становится жиже, в конце цикла становится как водичка, и после этого ходит еще 5-7 дней. Потом на замену. |
|
#2218539 |
|
Посетитель
|
|
Reiter Спасибо, попробую. А отчего еще тогда зависимость?раствор варю в кастрюлке потом переливаю, сверху лью пол ложки сухих дрожей разведенных на четверть стакене воды, распыляю диффузором , сверху над ним стоит самодельная колба из пет бутылки,1 пузырь в 2 секунды и все равно ровно 2 недели идет. |
|
#2218582 |
Посетитель
|
|
Zimakos ну да, вначале как клей, с ложки не течет , после уже жижа. Мне шепнули что еще можно соль добавлять для замедления процесса , так ли это? |
|
#2218584 |
Посетитель
|
|
#2218590 |
|
Посетитель
|
|
smikail вот, стоит уже 3 недели, отыграло меньше половины, думаю на 6 недель хватит точно. распыляю через колокол из крышки от пены для бритья. |
|
#2224288 |
Посетитель
|
|
aveo Для тех кто не понял про что видео: - 1 бутыль. Вода с сахаром; - 2. Желатиновое желе с сахаром; - 3. Карамель. В итоге, по сумме равномерности выделения СO2 и затраченным на изготовление усилиям, победил рецепт 2 с желатином. Поделюсь своим рецептом: на 10г желатина (обычно он так и фасуется в пакетиках) добавляю 2 столовые ложки(с горкой) сахара, заливаю 1 стаканом воды, и постоянно мешая разогреваю на плите, до полного растворения кристаллов желатина (до кипения не доводить). Получившуюся массу выливаю в 2-х литровую бутыль и ставлю охлаждаться в холодильник. Когда желе затвердеет засыпаю в бутыль, поверх желе желатина, 2 столовые ложки сахара (с горкой), растворяю в стакане теплой воды (примерно 40 градусов) четверть чайной ложки дрожжей, размешиваю и выливаю в бутыль. Получается три не смешанных слоя нижний слой желе, средний сахар, верхний вода с дрожжами. Внимание ничего не трясем не мешаем. Медленная бражка готова. По прошествии 3-4 недель, когда выделение газа начинает уменьшаться (накопившийся в результате брожения спирт + повышенная кислотность начинают угнетать дрожжи), воду из бутылки аккуратно сливаю, досыпаю 1 столовую ложку сахара + треть чайной ложки соды + стакан воды с дрожжами. В результате получаем стабильное брожение на протяжении примерно полутора месяцев. Я так ставлю две двухлитровые бутылки соединенные тройником вместе и заправленные с разницей в несколько недель, для более равномерного получения СО2. |
|
#2235756 |
Малёк
|
|
EuggnСпасибо за рецепт.Вчера сварила, распыляю через дифузор, СО2 поступает равномерно, как надолго хватит посмотрим. |
|
#2239874 Нравится Helium
|
|
Новичок
2
3 года |
|
ИгорьC Сколько воды вы потом доливаете в бутылку? |
|
#2336661 |
Посетитель
|
|
Zimakos Примерно за какое время наполняется ваш колокол от такой бражки? Подумываю поэксперементировать с рецептом автора, но боюсь, что после еженедельных подмен наполнение колокола будет слишком длительным. Изменено 26.7.17 автор sp150rus |
|
#2396714 |
Посетитель
|
|
Пожалуй подниму хорошую тему. |
|
#2467932 Нравится Biotorch
|
|
Новичок
3
7 года |
|
Не стал создавать тему (не знаю где) пытаюсь завести со2 , очень радует эффект, но первый замес протянул 5 дней, второй- 2дня. Не могу понять что делаю не так. Сыплю на литр воды 7ложек сахара столовых с горкой, пачку дрожжей развожу в теплой воде и вливаю. Во второй раз добавил на кончике ложки соды и пару корочек хлеба и каплю варенья из малины)) но 2 дня активно булькала и перестала совсем. Подскажите что делать, пожалуйста! Дрожжи dr. Oaetker. Может другие нужны? |
|
#2471101 |
Посетитель
|
|
#2471113 |
Завсегдатай
|
|
#2471272 |
|
Новичок
3
7 года |
|
sp150rus Сделал по рецепту. Толтко баня закрывала не всю емкость а половину, так что немного осталось в жидкой форме, . Хватило на 5 дней. Дрожжей ложка, как в рецепте. Как у кого то по месяцу лержется ее представляю. Следующую сделаю по рецепту но в бане утоплю полностью. Посмотрим что получится. |
|
#2473336 |
Посетитель
|
|
sobolive Попробуйте, как я выше писал, периодически во время нагрева на бане взбалтывать, чтобы крахмал равномерно перемешался, а дрожжи мне больше Саф Момент нравятся. Может система не герметична и воздух в бутылку с брагой попадает? Диффузор для подачи какой? Если сопротивление большое, может быть и из за этого. Изменено 8.3.18 автор sp150rus |
|
#2473343 |
Новичок
3
7 года |
|
sp150rusпопробую как вы говорите. Пузырит через иголку, и в колокол. |
|
#2473872 |
|
Посетитель
|
|
Euggnчайной или столовой? |
|
#2546841 |
Завсегдатай
|
|
Lynx13я думаю речь там шла всё-таки о столовых, кроме дрожжей. Я положил столовую, пока дней 7 пузырит, но слабо, дропчекер лазурный) |
|
#2551299 |
Посетитель
|
|
Может кому-то пригодится... |
|
#2551310 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Хоть уже и 2019 год, но е вопрос. А само шампанское нельзя использовать? А то валяется, вот и подумал о сем. |
|
#2592839 |
Новичок
1
4 года |
|
Пользуюсь следующим рецептом. Бражка равномерно работала 6 недель, аквариум на 100 л, колокол. Варю кисель: 10 ст. л. сахара, 4 ст. л. крахмала, 1 ч. л. соды, 1 литр воды. Тщательно перемешать и варить в кастрюльке до консистенции киселя. Затем немного остудить и залить в бутылку на 2 литра. Бутылка скукожится, но заливается через воронку легко, пока горячее, точно. Остужаю в холодильнике до комнатной температуры, добавляю разведенную в 70 мл воды 1 ч.л. дожжей Саф-момент. Все. Чтобы активнее пузырило, ставлю бутылку немного под наклоном (проблему решила бы тара бОльшего диаметра). Когда пузыряние приостанавливается, можно немного взболтать бутылку - будет работать дальше. |
|
#2621400 |