Модератор , Советник
|
Реминерализация осмоса. Соотношение сульфата и хлорида (страница 2) |
DNK Предложите идеальный вариант автоматического смешивания осмосной и водопроводной воды в нужном соотношении. ----------------------------- Отделено Российский акваконтроллер |
|
#2789841 |
Модератор , Советник
|
|
#2789983 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K 17,88 % Calcium 6,76 % Magnesium 2,11 % Kalium 0,69 % Hydrogenkarbonat 41,50 % Chlorid 16,91 % Sulfat 0,35492 % Spurenelemente |
|
#2789985 |
Модератор , Советник
|
|
#2789989 |
|
|
Constantin_Kнет же |
|
#2790005 |
Модератор , Советник
|
|
#2790007 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2790010 |
|
|
Olga K Buttonлюдям надо верить https://www.wirbello... Constantin_Kнет их, на глаз. Магния в MgSO4 20% |
|
#2790015 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#2790019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmПусть входит. Я не спорю с тем, что она нужна. Но она не нужна в большом количестве. Сказать, что серы надо много - это всё равно, что сказать, что много надо кобальта. Да, он нужен. Но в мизерных количествах. Хлориды не являются пищевым веществом, никому.Спасибо. Вы сделали мой день. Погуглите что это такое "он не стоит своей соли". Даю маячок - соль, которая имеется в виду - отнюдь не сульфат Olga K ButtonЛьвиная доля в соли для моря - обычной поваренной, NaCl. То есть хлорида. Сыпется замечательно, даже если не прибегать к параноидальным методам поддержки её сухости - типа пакетов с силикагелем. Достаточно просто полиэтиленового мешка со стяжкой. Вот слёживаться она может. Даже используются специальные реагенты против этого. Но слёживается она очень небыстро, и именно слёживается, а не каменеет, как это бывает при попадании влаги. То есть слежавшаяся соль прекрасно растворяется. PS Коллеги, коль уж данная тема выделена в отдельную - прошу вас постараться оперировать хоть какими-то знаниями. А то некто, не будем показывать пальцем, кто не в курсе, что без хлорида натрия человеку натурально кердык, и вообще - что у нас делает в организме эта соль, которую совершенно нечем заменить, начинает разглагольствования. Типа вроде как по теме. А реально - курам насмех. До тех пор пока участники дискуссии не перестанут писать этакое, тему можно даже не смотреть. Я-то думал, мы сейчас начнём обсуждать хотя бы на уровне почему пропорции калия и натрия у животных такие, а у растений - сякие. Хотя все мы родом из океана, где они - вовсе эдакие. Но - видать - не судьба. Ну и фиг с ним. Не больно-то и хотелось Изменено 10.6.20 автор DNK |
|
#2790020 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Кстати, это не я. Но вы можете придать теме большую научность, приведя какие-нибудь интересные статьи по теме. И давайте с маячками как-то поубористее. |
|
#2790026 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK В соль для пресноводного аквариума, как правило, хлорид натрия не входит. Так что в пресном несколько другие хлориды. Но хорошо, что проблем, таких как с креветочной солью, у моряков не наблюдается. Креветочную соль даже хранят как насыщенный раствор, по крайней мере, знаю таких заводчиков, её не удержать в сухом виде. |
|
#2790033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonЯ нисколько не возражаю. Но вы можете придатьМогу. Но на таком уровне не интересно, простите великодушно. Тем более, что это даже не мой комплекс ноу-хау, а компании, которая, вероятно, уже в этом году будет все эти соли продавать. С составом не наобум, как было до сих пор. Может быть, эта компания и на этом форуме появится Желающим проникнуть в тему. Смотрите на состав золы пресноводных растений. Принцип ровно тот же, что и в море - что фотосинтетик берёт из воды, тем его и кормим и в той же пропорции. |
|
#2790037 |
|
|
DNKтак ее специально не добавляют она меньшее зло, когда речь про кальций. |
|
#2790038 |