Посетитель
|
Ремонт аквариумного фильтра Aquael своими руками (страница 9) |
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО, НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!!! Moderator
Всем привет! Столкнулся я с неожиданной проблемой - переломился провод у входа в сам фильтр. Фильтр рабочий, поломка пустяковая, а не добраться. И так подлезть пытался, и этак. В общем умаялся. Выкидывать жалко. В общем разобрался как и что. Сейчас уже знаю и понимаю как сделать все совсем аккуратно, но об этом позже. Итак, пациент Сама проблема Видно что оборвался на самом входе в корпус. Просто оголить и примотать у меня совсем не получалось. Пришлось вскрывать. Корпус конечно сделал условно неразборным с завода, но голь на выдумки хитра, нормальный русский мужик из дома без лома и кувалды не выходит Что то не получилось более двух фоток в один пост положить... Это у меня руки кривые или так задумано? Продолжу: Снял фильтрующий элемент что бы добраться до ротора: Далее достаю ротор что бы не выломать при разборке Долго пытался подлезть что бы разобрать аккуратно. Была надежда что разборный. Не получилось. Срезал декоративное колечко на корпусе теперь покажу на что я внимание не обратил и начал ломать, а по сути можно было аккуратно высверлить и разобрать нежно. Две точки пайки пластика: Разбираю Мотор залит эпоксидкой или чем то подобным. Т.е. герметичность этого узла обеспечена и можно не волноваться Теперь протаскиваю провод в корпус, зачищаю и паяю: Обратную сборку сделал на изоленту. Сначала хотел герметизировать, ещё что то, но потом понял что ни к чему это. Сам провод спаянный засунул в термоусадку, но как то криворуко у меня это получилось как мне показалось, посему подмотал ещё изоленты Все проверил, протестил и погрузил в аквариум. Всё работает, аквариумные жители довольны Я постарался рассказать максимально подробно о своем опыте, но если кто то желает посмотреть, то сделал ещё и видео. Посмотрите, возможно что и там вы найдете для себя что то интересное Приятного просмотра! Надеюсь что мой опыт будет кому то полезен Изменено 14.9.21 автор DIY-Master |
|
#2938706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Принцип действия солевого обогревателя основан на том, что раствор поваренной соли нагревается при прохождении через него электрического тока. Солевой обогреватель изготавливается из стеклянной трубки, которой может быть придана любая необходимая форма, чаще всего U-образная (рис. 15). К обоим концам трубки подбирают резиновые пробки с двумя отверстиями, в одно из которых вставляется угольный электрод, другое служит для выхода газов. В качестве электродов можно взять угольки от батареек для карманного фонаря. Эти угольки имеют латунные колпачки, к которым легко припаять проводники. Очень удобны огарки электродов от проекционных аппаратов. Верхняя часть электродов покрыта медью, к которой припаивают проводники. Вместо колпачков иногда употребляют кабельные наконечники. В крайнем случае можно плотно обмотать верхнюю часть угля обнаженным проводом и хорошенько облудить. и либо затыкают ее резиновой пробкой с отверстиями, через которые пропускают проводники, либо заливают отверстие кабельной массой |
|
#2944086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944095 Нравится DIY-Master
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Тпосле испарения растворителя - одно и то же |
|
#2944096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Наверное, я не строитель, но разницу между битумом и лаками понимаю. Могу по русский, но забаните же) |
|
#2944099 Нравится DIY-Master
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый ТЛак - битум с добавкой растворителя, если грубо. И еще раз - зачем сейчас пользоваться опасными технологиями из 60-х? |
|
#2944100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Всегда руководствуюсь Законом Мерфи . Ваш покорный слуга, конструктор, с дипломом авиационного института. |
|
#2944101 Нравится Михайлов Саша, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944102 Нравится e99
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2944110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 В курсе, на себе проверил, бутерброд хоть с колбасой, хоть чёрной икрой упадёт как ему нравится. |
|
#2944120 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Серый Т Раза три падал светильник ЛЛ горящий в аквариум и тонул. Я его от туда выхватывал и с него текла вода. И каждый раз это было инстинктивно. Потом с испугом легким думал, почему не долбануло. А в них вообще нет герметизации. Раньше лампочку Ильича в воду опускали, типа грелки получалось. Иногда она тонула, но рыба вся оставалась жива. Изменено 2.10.21 автор Чейз |
|
#2944122 Нравится DIY-Master
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т На форуме некоторые люди доедают последний пуд соли, почему не восстановить фильтр, тем более это так себе безопасно, лично я так бы не сделал, может и не прав. |
|
#2944123 Нравится DIY-Master
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944125 Нравится Михайлов Саша, DIY-Master
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944127 Нравится DIY-Master, CaHTeXHuK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Та здесь уже придется обратиться к вышеупомянутым законам Мерфи. Особенно в рамках того, что топикстартер выложил материалы как рекомендации для действий в подобной ситуации |
|
#2944132 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Может не внимательно посмотрел, если рекомендует, я бы точно так не сумел сделать, даже если бы захотел, но понимаю, что если туго сейчас, почему не восстановить фильтр, где по большому счету элетродвигатель и проводка, движки там вроде синхронные, хотя не разу не видел, чтобы производитель писал, даже на супер джете. Для умных и красивых, уже понял инструкция для тугодумов, а тормоз для трусов. |
|
#2944136 Нравится DIY-Master
|
Завсегдатай
|
|
чтобы на фильтры "акваэль" поддерживать спрос, нужно ставить говённый провод в говённой пвх-изоляции. |
|
#2944144 Нравится DIY-Master, Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
#2944163 Нравится DIY-Master
|
Премодератор
|
|
#2944168 |
Завсегдатай
|
|
#2944173 |
|
Премодератор
|
|
#2944174 |
Посетитель
|
|
Серый Т Бредит он Я ему уже раз несколько повторял, и пару страниц назад написал всем почему я так делаю и пр. Ни кого я не учу, нафиг мне это не надо. Я делюсь эмоциями. Случилось такая то фигня, вышел из неё таким вот образом. Пришла такая то вот идея, получилось то то. У кого то есть своя башка, кто то живет по написанному. Кто то без инструкции шкаф собрать не может. Кто то собрав всю мебель в доме находит на дне инструкцию. Каждый по своему живет и кузнец своему счастью У кого башки своей нет - приходится волноваться, что теперь все не как в инструкции. У кого есть - может на основе чужого опыта прикинуть свое решение. Вот и все. Василий 12 Да какой он советник? )) Это видимо за количество сообщений на форуме лайба лепится? )) |
|
#2944200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIY-MasterКто-то соблюдает ТБ, кто-то "знает ее как свои три пальца" |
|
#2944201 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т А чего им помирать то? Живы здоровы. Вчера вот возился опять с ними. Сам тоже жив-здоров, током от банки не ударенный |
|
#2944202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIY-MasterА у кого-то нет понятия об ответственности |
|
#2944203 |