Посетитель
|
Рецессивные и доминантные признаки у рамирези (страница 2) |
Кто знает какие признаки у рамирези являются рецессивными, а какие доминантными. В качестве эксперимента решила посадить местную самку рамирези электрик блю и самца немца голд вуалевого. Очень интересно смогу ли я получить вуалевого электрика? Икру отметали почти сразу, как посадила. Вчера вечером был нерест, к утру икру наполовину съели. Из того, что вижу икра пока нормальная, белой не видно. |
|
#1253017 |
Посетитель
|
|
Віталь У моих у некоторых первые лучи спинного плавника явно черные, у других бледные. Отлива пока никакого не вижу. |
|
#1291166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение perchikbestДа, первых два-три луча чёрные, потом следующие 2-3 - с розоватым отливом. |
|
#1291452 |
Посетитель
|
|
perchikbest Добрый вечер! Очень интересно узнать, что же получается? Сама хотела попробовать получить таких гибридов, да все, как говорится, руки не доходят...если не трудно, напишите, какое соотношение цветов и т.д...тема интересная |
|
#1297429 |
Посетитель
|
|
CwEEtk Да нет пока никаких цветов. они пока в размере 1,5-1,8 см. У одной части первые лучи яро черные, у других бледные. Потом действительно лучи с каким-то розоватым отливом. Жаберные крышки с голубым отливом. Сами мальки, мне кажется, тоже с розоватым отливом, не серые это точно. Не знаю что получится, рано пока смотреть. А самка, по-моему Ваша. Не Вы ли живёте в районе Народного ополчения? |
|
#1297505 |
Посетитель
|
|
perchikbest Да, самка моя, помню Вы брали у меня ее и еще несколько суперколорчиков. Так мне тем более интересно Понятно, что цвет более-менее проявиться месяца в два. Не бросайте плиз тему, пишите, ждем. |
|
#1297768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, всё так, грудные плавники собираются быть синими, или я вижу, что хочу. вообще, интрига нарастает. Но вероятность того, что получатся неоново-голубые уже ничтожна. У меня с ними плавает один малёк, на 2-3 недели старше от двух неоновых. Так по нему уже три недели как видно, что неоновый. |
|
#1297773 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно-интересно. Спинка у некоторых начинает ... золотеть. Плавники грудные отчётліво неоновые. Что-то новенькое, по-видимому, получается... |
|
#1302391 |
Посетитель
|
|
Віталь у моих пока явного ничего не наблюдается, не считая того, что всё же есть серенькие, а есть в какой-то розоватый отлив. жаберные крышки по-прежнему голубые. Учитывая, что Ваши на недельку старше, то будем ждать. А чем кормите? Я сейчас даю мороженного циклопа, трубака, мотыля, микропланткон. |
|
#1302812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я с самого начала держу на артемии. Давал немного мотыля. |
|
#1303965 |
Посетитель
|
|
Віталь Красных глаз у моих пока нет. Я уже и не знаю какого мальки сейчас цвета. И радужка и тело отливают в какой-то нежно-бледный фиолетовый цвет. Что гадать... нужно теперь только ждать. У нас может получиться немного разный результат, ибо Вы всё ещё кормите артемией, а я уже давно циклопа даю. |
|
#1305442 |
Постоянный посетитель
|
|
Окрашиваются... хвост и спинной плавники - в красный цвет. Грудные плавники пока по-прежнему неоновые с чёрным. Получатся или обычные, или суперколоры, или блюформ, или что-то чуть-чуть новое. Кардинально нового уже не будет... Ждём-с. |
|
#1310984 |
|
Посетитель
|
|
Віталь ну как Ваши успехи? Можете фото выложить? Мои пока без изменений, жду. И какого они у Вас сейчас размера? |
|
#1325033 |
Постоянный посетитель
|
|
Нету лінейкі под рукой. Размер где-то с диаметр крышки от ПЭВ бутылки. Окрашиваются во всю, в смысле в процессе. Получились обычные, вроде. |
|
#1325050 |
Посетитель
|
|
Віталь мда.... у меня примерно такие же, сегодня ровно 2 мес, как поплыли |
|
#1325060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение perchikbestВот, тема про этот выводок: http://akva.by/forum... Материала отснято прилично, буду дополнять постепенно... |
|
#1340660 |
Посетитель
|
|
сообщение Віталь здорово! я не могу похвастаться такими фотографиями. Всё руки не доходят фотоаппарат новый купить, мой увы спёрли в прошлом году. Так что у меня под рукой только телефон. Ну собственно вот, что получилось: Большая часть мальков окрашиваются как суперколоры, но 4-5 лучи спинного плавника почти красного цвета. Остальная часть с более бледными лучами и у них больше проявляется голубой цвет. Вуалевости не наблюдаю, может потом всплывёт. Изменено 8.2.11 автор Moderator |
|
#1347924 |
Постоянный посетитель
|
|
Красавы! У Вас какие-то кругленькие получились, у меня более вытянутые. Позавчера одна пара из молодых уже отнерестилась... |
|
#1349550 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Віталь У меня все рыбки кругленькие, я их кормлю как ну убой . У меня в малявочнике тоже одна пара забила себе ракушку от улитки и сидят охраняют. Вообще получаются очень красивые детки, особенно те у которых лучи спинного красные, а лучи грудных голубые. По-прежнему основной корм у меня циклоп процентов 50, мотыль 40%, сухой 10%. Жаль что не смогу какую-нибудь получившуюся самку с самцом папой (золотой вуалевый) отнерестить. Получил от седжика, неделю в углу стоял и умер. Изменено 9.2.11 автор perchikbest |
|
#1349993 |
Постоянный посетитель
|
|
А что, если тогда с неоновой мамой? |
|
#1350782 |
Посетитель
|
|
Віталь Посмотрим на итог, тогда подумаю с кем отнерестить. В Глазере в прайсе есть рамирези длинноплавничные (может будут вуалевые). Хочу в марте прикупить и тогда может с кем-нибудь из этого нереста посадить. Изменено 11.2.11 автор perchikbest |
|
#1350959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
perchikbest Я всё же, склоняюсь к мысли, что вуалевые у Вас получатся уже в этом выводке... |
|
#1351512 |
Посетитель
|
|
CwEEtk Светлана, Вы сегодня были у моего друга и видели детишек. Как они Вам? Вы то что думаете? Видели спинной плавник? Что скажете? Интрига нарастает, но красавцы одназначно А самочка Ваша хороша, очень плодовита. Хочу её посадить на второй нерест, только не знаю с кем. К Вас, кстати, голубых самцов нет? Изменено 12.2.11 автор perchikbest |
|
#1353156 |
Посетитель
|
|
Віталь У Вас тоже очень красивые получились, но всё же мне кажется, что это ещё не всё. Я кинула в большой аквариум 20 шт. Конечный результат будет позже, думаю через месяц не раньше, а вуалевость может и позже вылезет. |
|
#1354293 |
|
Посетитель
|
|
#1354409 |
Посетитель
|
|
perchikbest Добрый день! Да, видела Ваших рыбешек Нежный, я бы сказала, получается цвет, у самочек мягкие переходы желтого, голубого и малинового оттенков смотрится очень даже привлекательно. Интересно увидеть оттенок в возрасте старше полугода, пока не все проявилось...но рыбки очень симпатишные! Кстати, мне кажется у них плавники все-же подлинней, чем у моих голубых были ИМХО, хорошо бы получить малька от такой рыбки и еще "голд"... Из блю неонов у меня есть один самец, папа Вашей самочки, но он в возрасте, его трогать уже страшно |
|
#1355682 |