Посетитель
|
Рецессивные и доминантные признаки у рамирези |
Кто знает какие признаки у рамирези являются рецессивными, а какие доминантными. В качестве эксперимента решила посадить местную самку рамирези электрик блю и самца немца голд вуалевого. Очень интересно смогу ли я получить вуалевого электрика? Икру отметали почти сразу, как посадила. Вчера вечером был нерест, к утру икру наполовину съели. Из того, что вижу икра пока нормальная, белой не видно. |
|
#1253017 |
Постоянный посетитель
|
|
Вуалевость - доминантный признак. Возможно, что получится природный вуалевый рамирез. Но, это так, пальцем в небо. |
|
#1253030 |
|
Посетитель
|
|
Віталь Ну вобщем тоже не плохо. Посмотрим. Напишу потом. |
|
#1253049 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение perchikbestНу, что слышно? |
|
#1263389 |
Посетитель
|
|
Віталь Увы, ничего. Хотела дать возможность родителям поучавствовать....съели (заразы) икру. Вчера второй раз посадила, буду забирать теперь. |
|
#1263464 Нравится Віталь
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение perchikbestЯ тоже отнерестил неоновых с золотыми (соответственно, самец и самка), правда, оба невуалевые. Будем посмотреть... |
|
#1263557 |
|
Посетитель
|
|
perchikbest про апистограмм не знаю, но у скалярий за вуалевость (удлинение всех плавников) овечает полудоминантный ген. В потомстве расщепление идет в виде 1-2-1 (т.е насколько я понимаю - 1 вуалевый-2 смесь-1 обычные плавники) (Кирпичников - Генетика и селекция рыб, 1987) Но это чисто теория, да и книга уже старая... Изменено 9.11.10 автор kerguduk |
|
#1263566 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kergudukНу, то, что старая, как раз не недостаток. По-моему, такой расклад будет, если полностью вуалевый с невуалевым скрещивается. Больше же как раз полувуалевые распространены. По крайней мере, рамирезок я полностью вуалевых (если экстраполировать со скалярий) не встречал. |
|
#1263741 |
Посетитель
|
|
сообщение Віталь Книга старая - в смысле в ней нет опыта изучения других аквариумных рыб, которые появились в последние лет 10-15. Там в основном данные по живородкам.. И сложность в расщеплении может быть еще в том, что ген вуалевости может быть сцеплен с другим геном - соотвественно проявление вуалевости будет зависеть еще и от другого гена. |
|
#1264001 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Віталь Как Ваши успехи? Я повторно отнерестила блю с вуалевым голдом. Икра была хорошая, побелело икринок 15. Выкленулись 14.11, поплыли 16,11. Ежедневная подмена примерно 50%. Температура 29. Стартовый корм пыль 3 дня. 4 и 5 день пыль и артемия. Сейчас на артемии. Отход составил мальков 10. Теперь будем ждать. Ещё недельку посмотрю, потом буду циклопа давать. |
|
#1277412 |
Постоянный посетитель
|
|
perchikbestУ меня кладка была небольшая 50% погибло, сейчас с 20 мальков. Отход на данный момент - 1 малёк, размер - мм 7-8. С первого дня, как поплыли - артемия. |
|
#1278724 |
Посетитель
|
|
Віталь И брали артемию сразу? Я не рискнула. Свет был неделю 24 часа. Хомячили круглосуточно. Сейчас даю артемию 2 раза. За 1 раз им часа на 3 хватает. У меня они сейчас 8-9мм, прошло ровно 7 дней с момента, как поплыли. Свет у Вас сколько был и какая температура? Я смотрю, что мои мальки крупнее, хоть и младше. А Вашим сколько сейчас? Изменено 23.11.10 автор perchikbest |
|
#1278882 |
|
Посетитель
|
|
Я много чего могу понять, но держать свет 24 часа не выключая....Ведь в естественной среде обитания нет таких условий(или я чего-то не так поняла( ).Если то что я поняла (свет круглосуточно) , то очень хочется узнать от знатоков -влияет ли такое выращивание малька на здоровье , размножение и адаптацию у последующих хозяев сих особей.В этом я нуб и хочется узнать секреты от разводчиков).Для меня такой способ неприемлем. |
|
#1279272 |
Постоянный посетитель
|
|
perchikbestНе знаю, мои пока миллиметров по 7-8, ну, и хвост ещё миллиметра 2. Вы, наверное, размер с хвостом приводите? Я привык давать только размеры тела, иначе, вуалевых с обычными как сравнивать? Мои поплыли 12-го числа. 13-го видел, что точно начали есть. |
|
#1279384 |
Постоянный посетитель
|
|
ТатьянКоЭто делается, обычно, тоько на первой неделе жизни, чтобы задать темп. Никаких последствий кроме положительных в будущем это не имеет. Я б тоже так сделал, просто, светильник купил только дня через три, как поплыли. Хотя один раз, когда много ливанул артемии тоже оставлял свет на ночь. |
|
#1279389 |
|
Посетитель
|
|
Віталь Да в том то и дело, что без хвоста. Всё же сыграл свет и пыль, как мне кажется. Есть начали сразу, как поплыли да ещё и круглосуточно. |
|
#1279497 |
Посетитель
|
|
сообщение ТатьянКо Уж как-то Вы категоричны. Мальку это только на пользу. Первую неделю он много кушает, растёт быстрее и крепчает. Через неделю свет уже не оставляют на ночь. |
|
#1279500 |
Посетитель
|
|
Теперь буду знать)-век живи и век учись) |
|
#1279624 |
|
Посетитель
|
|
ТатьянКо Я разводом не занимаюсь, поэтому сама не так давно об этом узнала. |
|
#1279670 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение perchikbestДа в том то и дело, что без хвоста. Всё же сыграл свет и пыль, как мне кажется. Есть начали сразу, как поплыли да ещё и круглосуточно.Вероятно. |
|
#1280440 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, что, по-моему, можно уже заключить, что получаются точно не золотые. |
|
#1286567 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Віталь не берусь говорить со 100%ной уверенностью, но похоже что не золотые. Жаберные крышки голубоватые, а так пока серые, пузики блестят. Вуалевость не наблюдаю, может потом видно будет |
|
#1286725 |
Постоянный посетитель
|
|
Ждём-с... |
|
#1287360 |
Посетитель
|
|
Полагаю, что пора и мне признать, что золотых не будет. Вуалевость ждём. |
|
#1290891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что насчёт первых лучей спінного плавніка? У моих есть некоторые особи с розоватым отливом на них, как у молодых неоновых. Но пока уверенности у меня нет... |
|
#1291053 |