Посетитель
|
Рецессивные и доминантные признаки у рамирези (страница 4) |
Кто знает какие признаки у рамирези являются рецессивными, а какие доминантными. В качестве эксперимента решила посадить местную самку рамирези электрик блю и самца немца голд вуалевого. Очень интересно смогу ли я получить вуалевого электрика? Икру отметали почти сразу, как посадила. Вчера вечером был нерест, к утру икру наполовину съели. Из того, что вижу икра пока нормальная, белой не видно. |
|
#1253017 |
Посетитель
|
|
argan13, я предлагаю перемирие. давайте закончим на этой ноте. |
|
#1373990 Нравится argan13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение perchikbestСм. последнее сообщение на первой странице темы. |
|
#1376090 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13Для того, что у меня сомнение относительно суперколористости Ваших рамирез. Есть мнение, что это блюформы. По памяти половое пятно у Ваших самок было малиновое или красно-оранжевое? Насчёт селекции не буду с Вами продолжать, если Вы сами не видите необоснованности Вашей позиции и надуманности обвинений в наш адрес. |
|
#1376095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Оранжево-красное пузо было. не блюформы это. Блюформов я не покупала, вы ошиблись с гипотезой. ПС: Свою позицию я обосновала, в отличие от вашей. Вы так и не обосновали чем либо, для чего проводите свои эксперименты и какова и конечная цель. Никто никаких обвинений никому не предъявлял . |
|
#1376397 |
Постоянный посетитель
|
|
На фото в подписи у Вас - Блюформ, и вот этот тоже: |
|
#1376480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Послушайте, хватит уже что-то доказывать пытаться. У Пики я брала именно суперколоров и именно из того самого немногочисленного помета, первый помет блюформов у нее только вылупился тогда, с тех пор суперколоров она не продавала. Этому самцу с фото сейчас более 2х лет. Фотка, которую вы вытащили из моей галереи "в поисках истины", ничего не показывает, т.к. к ней применялся фотошоп. Хватит уже пытаться уличить меня в чем то (например в заблуждении о породе моих рыб ), я прекрасно знаю, что покупала и различия между Блюформом и Суперколором мне тоже известны. На фото в теме и в подписи один и тот же самец, с одной лишь разницей - в подписи ему полгода, а в теме ему более 2х лет уже. Изменено 9.3.11 автор argan13 |
|
#1376500 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, а кто какие контрацептивы для рыПок посоветует? Вдруг и мои "залетят", а меня здеся заклюют, что чистоту породы не соблюл! (или не соблюдил, как правильно?) |
|
#1376510 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13На фото в теме и в подписи один и тот же самец, с одной лишь разницей - в подписи ему полгода, а в теме ему более 2х лет уже.[/color]Тогда, извините, прикусываю губу. Но, тогда и сравнивать трёх-четырёхмесячного малька с двухгодовалым кавалером тоже, наверное, не совсем правильно. Может быть, сделаю чуть позже фото некоторых из своих самцов этого помёта. Чёрное пятно проявилось значительно сильнее, чем ранее, и общей окраской Ваш кавалер уже не даст форы моим. |
|
#1377018 |
|
Посетитель
76
Санкт-Петербург 12 года |
|
argan13 привет! в сообщение от 1.03 у вас фото очень красивых рыб. как я прочитала - это супер колоры. скажите, вы через инет заказывали или на форуме нашли? заранее спасибо! |
|
#1391933 |
Новичок
|
|
СветланаР Меня тоже после этих фото терзает желание преобрести супер колоров. Блюшек и голдов можно заказать в глейзере а вот супер там не видел. |
|
#1403369 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, тем временем, подрастают мальки от такой "гибридной" пары. В потомстве 25% золотых. Недельки через 2 думаю, проявятся и неоновые (тоже около 25%). Остальные повторят родителей. Да, генетика у этих золотых будет несравненно лучше, чем у чистых золотых. За счёт обмена генами, непроявленными в фенотипе. Что касается чистоты линии этих 25%, то сомнений здесь нет: в их потомстве будут только золотые, т.е. чистота линии не пострадала. Правда, доказанным это станет ещё месяца через 3. |
|
#1404675 |
|
Посетитель
|
|
Віталь я пока не нерестила, но подумываю. Есть люди, которые уже отнерестили, будем смотреть, что получится. |
|
#1404791 |
Посетитель
|
|
#1404943 Нравится perchikbest, argan13
|
Посетитель
|
|
Gambi Красавцы! Спасибо большое, что не бросаете тему, которая, по моему глубокому убеждению, весьма интересна. Держите нас в курсе о мальках. |
|
#1405086 |
|
Посетитель
|
|
perchikbest Так мне самой интересно И всетаки как можно назвать наших рамирезок? Нашла в интернете продажу электрик блю, вот фото это ссылка на продажу http://www.tropica.r... похожи))) только у наших носы ярко рыжие |
|
#1405133 |
Посетитель
|
|
Gambi наших никак не назовешь, это гибрид, но получить из под них можно и электриков и голдов, да ещё и вуалевых. для того, чтобы как-то назвать нужно добиться устойчивого результата, вывести линию. мне любопытен ещё гибрид наших рыб и супер колоров. окрас голов у наших рыб получился приятный, во всяком случае для меня, более мягкий....нежный с плавным переходом. чтобы не говорили, а рыбы получились красивые |
|
#1405203 |
Постоянный посетитель
|
|
perchikbestНу, неоновые ещё под вопросом. Скорее всего, но не 100%. С суперколорами я бы нечистую линию не скрещивал. Там точно уже всё смешается так, что не разобраться. Если суперколоров с неоновыми смешать, то в первом поколении, скорее всего, выйдут блюформы, а дальше снова пойдёт расщепление. |
|
#1405377 |
|
Новичок
|
|
сообщение perchikbest Извините а если покрыть черную корову рыжей это тоже гибрид? Гибрид (биология) — особь животного или растения, полученная в результате спаривания различных по генетике организмов. Часто бесплодны. Все же это больше мутация селекционна отобраная. |
|
#1406026 Нравится Pavel Perm
|
Посетитель
|
|
сообщение Миккир Михаил, Вы видимо в википедии дальше не дочитали Гибриды могут быть внутривидовыми (при скрещивании различных сортов, форм, разновидностей), внутриродовыми (при скрещивании видов принадлежащих одному роду) или межродовыми (при скрещивании видов относящихся к разным родам). В нашем случае получившихся рыб можно назвать гибридами, т. к. произошло внутривидовое скрещивание разных форм (если хотите пород). В случае с коровами аналогично, если эти коровы будут самостоятельными устойчивыми формами. В отношении стерильности гибридов. Стерильность, как правило, наблюдается при отдаленной гибридизации (межвидовой, межродовой). Что касается мутаций...Вот если бы я, например, облучила бы рыб перед нерестом или потом икру, а потом бы получились рыбы с зелёным окрасом, то это мутация. Честно говоря лень вдаваться в подробности. Если Вам интересно, то можете почитать здесь http://ru.wikipedia.... На примере особенно растений очень хорошо описана внутривидовая гибридизация П. С. Михаил, если честно, то мне бы не хотелось развивать эту тему, вспоминая ругань и скандалы на тему "генетика гуппи" на известных Вам ресурсах. Данная тема о признаках Изменено 12.4.11 автор perchikbest |
|
#1406267 Нравится Віталь
|
Посетитель
|
|
Отчитываюсь пока без фото (будут позже) |
|
#1408739 |
|
Посетитель
|
|
#1408885 |
Посетитель
|
|
По-моему уже можно ставить точку в вопросе цвета моих мальков. виден синий перламутр |
|
#1420072 |
Посетитель
|
|
Gambi Классные! По полу не скажу. Может кто подскажет. Спасибо, что не бросаете тему. А у Вас 4 маля всего получилось из выводка? |
|
#1420162 |
|
Посетитель
|
|
perchikbest Всего 6 малей. Я ведь первый раз малька поднимала и забирала лишь часть икры от рыбок. Так что их было мало))) |
|
#1420188 |
Постоянный посетитель
|
|
2 серых, скорее всего, получатся неоновые. Жёлтые - без вопросов - золотые. У меня тоже на 100% подтвердилось наличие неоновых в выводке. Малька около 200. Предварительно: по 1/4 неоновых и золотых, 1/2 - повторили родителей. Следущий вопрос: будут ли чистыми линиями эти неоновые и золотые? Ответ - да (моё мнение). И ещё вопрос: что будет в потомстве тех, которые повторили родителей (фенотипично, но, возможно, не генетически!). Тут надо думать. |
|
#1421212 |