Посетитель
|
Рецессивные и доминантные признаки у рамирези (страница 5) |
Кто знает какие признаки у рамирези являются рецессивными, а какие доминантными. В качестве эксперимента решила посадить местную самку рамирези электрик блю и самца немца голд вуалевого. Очень интересно смогу ли я получить вуалевого электрика? Икру отметали почти сразу, как посадила. Вчера вечером был нерест, к утру икру наполовину съели. Из того, что вижу икра пока нормальная, белой не видно. |
|
#1253017 |
Посетитель
|
|
Віталь по обозначениям согласна, так будет понятнее. думаю, что по фенотипу F2 неоновые и золотые сохранят чистую линию, у остальных, возможно, расщепление будет в F3, но уже в другом проценте. Я пока не нерестила, сейчас переезд, но планирую в июле. Любопытна мне ещё вуалевость в F2 |
|
#1421312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, собственно, по САБЖу. Возможно, это уже звучало, но, думаю, не лишним будет повторить. Как показал эксперимент, оба признака (неоновость и ксанторизм) - рецессивные. В F1 ни один из признаков не проявился, в F2 проивились оба признака, что даёт основание для утверждения чистоты линий тех особей, чьи признаки в F2 проявились (я имею в виду неоновость и ксанторизм). Давайте рассуждать, обозначим неоновость NN, а ксанторизм XX, тогда имеем: |
|
#1421765 |
Посетитель
|
|
Віталь Как у Вас с F2? Виталь, можно Вас попросить Выложить по F2 фото в этой теме? На белорусском форуме тяжело вникать в суть вопроса. Спасибо. |
|
#1435559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Местные жители. |
|
#1435676 Нравится perchikbest
|
Новичок
4
Красноярск 11 года |
|
Vlad74_ru Нормуль, Вова. |
|
#1435771 |
|
Малёк
|
|
#1435993 Нравится perchikbest
|
Посетитель
|
|
Добрый день К сожалению, не все фото четкие, больно шустрые рыбешки... Самки: по сравнению с самкой, видны более длинные плавники самцов и более яркий голубой цвет А это детки одной из пар: 4 золотых и 2 голубых, один из которых является доминантным - он крупнее, ярче и заметны более удлиненные плавники: Вот как-то так |
|
#1436299 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|
|
Еще заметила, что четверка постоянно держится стайкой, а не делит территорию... Раньше у меня были рамирезки, которые были готовы насмерть драться за свой угол. У малышей тоже нет такой агрессии. |
|
#1436303 Нравится perchikbest, Musyupick
|
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо, что откликнулись выложить фото, надеюсь, что ещё народ подтянется. |
|
#1436364 |
Постоянный посетитель
|
|
Я фоток пока не делал. Но точно подтверждаются моі предположенія относительно расклада. Есть среди F2 как и родители, есть чисто золотые, есть чисто неоновые. |
|
#1436810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще несколько фото: |
|
#1436975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ruЭто F1, я так понимаю? |
|
#1437393 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GambiВидно, что уже F1 унаследовали вуалевость. сообщение GambiСамки:У самок вуалевость позже и в значительно меньшей степени проявляется. Так что, не факт, что и самки не вуалевые. сообщение Gambi2 - не голубые, в смысле не неоновые, эти F2 повторили родителей. Кстати, тот, что на фото - также вуалевый. Имеет смысл получить ещё один выводок F2 более многочисленный, возможно, получатся неоновые и вуалевые. Вот это будет супер! Изменено 3.6.11 автор Віталь |
|
#1437396 |
Посетитель
|
|
Віталь да. здесь сейчас выкладывает народ F1, а мальки соответственно F2 |
|
#1437399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше указывать, потому что потом не разберёмся, тем более и F3 не за горами. |
|
#1437412 |
Посетитель
|
|
Віталь Хорошо бы и у самок в F1 вуалевость проявилась Самцы значительно ярче и переодически появляются черные пятна, а чаще полосы на теле. У самок такого нет вообще. А в F2 мне интересно почему доминантный самец вуалевый, а остальные нет... не ужели более низшее положение в стае подавляет проявление красоты, ну и размера... И мне интересно будут ли вуалевыми золотые мали... |
|
#1437413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GambiНет, это случайность. Будут, надо получить статистически репрезентативный выводок. |
|
#1438711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотите - верьте, хотите - нет, но гены ксанторизма и неоновости "работают" (могут "работать") паралельно. У меня есть несколько экземпляров F2. Одновременно золотые и неоновые. Похоже, мои прежние представления слишком плоски для реального status quo. |
|
#1448482 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, некоторые F2 уже отнерестились. Те, которые повторили родителей. Не отсаживал, не сохранял. Времени нету, к сожалению. |
|
#1448483 |
Завсегдатай
|
|
#1461207 |
|
Посетитель
|
|
вуалевый |
|
#1461239 |
Постоянный посетитель
|
|
В F3 (от F2 классического фенотипа) тот же расклад, думаю, 25% неоновые, 25% золотые и 50% обычные. Пока ещё маленькие, на данном этапе ясно только, что точно есть золотые. |
|
#1463691 |
Постоянный посетитель
|
Кстати (страница 5) |
#1463695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВітальНет, в F3 расклад, по-видимому, не подтвердился: т.е. 1/4 золотых имеется, а вот неоновых - нет. Вероятно, не все F2 классического фенотипа генетически сходны между собой. Скорее всего, расклад зависит от конкретной пары. Но это уже любителю неподъёмно. Надо нерестить хотя бы десяток-другой пар, чтобы увидеть, какие возможны варианты раскладов. В моём случае получилось 1 к 3 золото к классике, неоновых нет. Изменено 19.10.11 автор Віталь |
|
#1498980 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Віталь Не значит ли это, что неоновые - результат более серьёзных манипуляций с генетикой, нежели продукт искусственного отбора? |
|
#1499055 |