Свой на Aqa.ru
|
Результаты тестов воды, нужны комментарии (страница 3) |
Напугала меня тут на днях банда и... Заказала новые тесты ))) |
|
#2945301 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov. Судя по флагу Вы из Великобритании?Ну тогда Вам намного "проще". Вы можете измерять жёсткость в градусах |
|
#2946491 |
|
Посетитель
|
|
maculatus Хм. Там говорится вроде про горячие системы, а силикаты тестами были у Вас в холодной? Если обработка только горячих систем, а у нас вода нагревается холодная в самом доме, то получается и УК сама может добавки сыпать? На коротких магистралях это оправдано? Просто я в том году тоже сильно попала в конце весны - начале лета на диатомовые, жутко жирно-мясистые в маленьком аквариуме, которому было уже под полгода (неразогнанный травничек). А в большом чуть старше полгода - обошлось. |
|
#2946867 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Пятница При подменах я использую оба крана, выравнивая температуру подменной воды с аквариумом. Поэтому, естественно, проверял на силикат и холодную воду, и теплую, разницы не нашел. |
|
#2946877 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946885 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря не вообще водоросли, но только диатомовые. Они строят себе оболочку для клетки из диоксида кремния. Для этого им нужны растворенные в воде соединения кремния. https://ru.wikipedia... |
|
#2946910 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Например, вот так pH=3.58, околонулевая жесткость и TDS 80ppm. Изменено 14.10.21 автор Red_March |
|
#2947307 |