Модератор , Советник
|
Результы поэлементного анализа и разумная концентрация соединений бора в аквариумной воде. (страница 3) |
Я наконец проделал поэлементный анализ воды вот здесь: |
|
#2669313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЕсть такая немецкая фирма Крамер драк.Она выпускает лучшие удобрения.Найдите и почитайте инструкцию по применению глиняных шариков. Думаю, вы сильно удивитесь, вплоть до культурного шока. |
|
#2968163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряОни, они родимые. Ну чтоб долго не мучать, в аннотации сказано буквально следующе:.... через две недели тщательно отсифоньте глину! Сколько опытов уже провели любители с глиной! И эффекта от неё нет, кроме бед. В учебнике по почвоведению с основами химии пишут так. Глина наименее питательна в почве. Выделяет вещества при низком значение водородного показателя Ph не более 4,5. Древние аквариумисты применяли выветренную годами!! глину. А не порошок из аптеки или кусок неизвестно чего. |
|
#2968338 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin В таких подкормках глина служит только одной цели: замедлить выделение питательных веществ из подкормки. То есть, в глину вводятся водорастворимые удобрения, которые потихоньку вымываются из этой глины и питают растения. Естественно, сама по себе глина в качестве подкормки бесполезна в водной среде. Это в почве растения могут себе в ризосфере накачать PH=3 и вытащить какое-нибудь железо, а в аквариуме это представляется весьма затруднительным (хотя не исключаю, что возможным при определенных обстоятельствах). |
|
#2968341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin На сайте ничего подобного нет, хотя упоминание о затруднительном удалении раскисшей глины - есть. |
|
#2968346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряНе могу знать. Читал в инструкции по применению. Внести под корни и через две недели тщательно отсифонить глину. |
|
#2968379 |
На премодерации
|
|
Кстати, я недавно приобрел таблетки для подкормки: |
|
#2970336 |