Свой на Aqa.ru
|
Риф 250 с Уару и уже без травы. Дневник. |
Доброго времени суток. Решила рассказать о своей новой баночке с ее обитателями. Сейчас мы такие: Растения пострадали, сильно. Аквариум мне достался со светильником 2/Т5 по 39В что безумно мало для моих, привыкших к другому свету растений. Один Эхинодорус погиб, Лимонники скинули все нижние листья, Элеохарис мини почти полностью пропал((( Но на данный момент идет активное восстановление растительности при хорошем свете. Изменено 27.11.21 автор Кадира |
|
#2339135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Население в аквариуме сейчас такое: Фламинго и их временное жилище |
|
#2339145 |
|
Завсегдатай
|
|
#2339185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Да, только взяла БУ по очень приятной цене))), да еще и с внешником впридачу. Со светом заморачивалась сама, сделала 2 светильника на СД линейках от Биодизайна, в итоге на СД получила по 4640 ЛМ на каждый светильник. Если посчитать все вместе с ЛЛ то получим 14700 на 210 чистых литров воды что даст нам 70 ЛМ на литр. Уже вижу что растения оценили))) У Эха опять листья красные полезли))) Изменено 9.2.17 автор Кадира |
|
#2339208 |
Завсегдатай
|
|
#2339423 |
Посетитель
|
|
#2339472 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108Хулиганы ещё те! )) |
|
#2339478 |
Завсегдатай
|
|
#2339552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Пытались по первой пощипывать за грудные длинные косицы, но когда такая лошадка резко разворачивается во всей красе с растопыренными плавниками и кидается в ответ желание щипать пропадает напрочь))) |
|
#2339566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
matador Хулиганы, согласна, но они помогают добится относительного спокойствия в аквариуме поедая мальков или икру Наннакар, потому что если мали доживут до момента когда родители начнут их водить по аквариуму то другие рыбы будут отсиживаться по углам и постоянно получать люлей от заботливых родителей. А так, отнерестились, пару дней в своем углу посидели и икра благополучно исчезает. Самка Наннакары с икрой на коряге и рядом уже вьются Барбусы..... |
|
#2339569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2340087 |
Завсегдатай
|
|
#2340189 Нравится Dusek79
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это не орава, а примерно треть от обычного выводка. Никуда девать не придется, само рассосется))) |
|
#2340236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С мальками покончено и Альфа-самец уже обхаживает вторую самку вкатив перед этим люлей второму самцу. Выпустила сегодня в общий аквас двух из четырех Цихлазом Фламинго, вроде все Ок, все их увидели, никто скушать не возжелал))) Но пока далеко от аквариума не отхожу, слежу) |
|
#2342143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, я конечно предполагала что такой исход возможен но в глубине души надеялась что Фламинго окажутся более порядочными рыбами! Жрем травушку и перекатываем Меланию туда-сюда, развлекаемся) Ужин, все Наннакары в сборе Даже сом пришел поживиться И мой любимый Эх. Растет с такой скоростью что кажется чуть задержишься перед аквасом и можно будет увидеть как у него лист растет))) Изменено 18.2.17 автор Кадира Изменено 18.2.17 автор Кадира |
|
#2343755 |
|
Завсегдатай
|
|
Хороши всё таки нанки. |
|
#2343758 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Для меня нет рыбы красивее))) Я могу приехать в магаз, ходить, любоваться другими рыбами, но предложи мне их поменять на кого-то другого никогда не соглашусь. |
|
#2343759 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и барбусня симпатичная! |
|
#2343760 Нравится Кадира, Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Мшистые сами по себе очень нарядные) То темно-зеленые, то в синеву отдают и красный кант по плавникам вмести с красными мордасями у самцов смотрятся очень красиво!!! Никогда бы не подумала что с огромным удовольствием будут кушать огурчик. Подплывали всей стаей и хомячили. |
|
#2343763 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2343765 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Похоже, очень( Единственная надежда что молодые еще, не определились, и у анального отверстия немного разные. Мож еще будет один мужик? Изменено 18.2.17 автор Кадира |
|
#2343766 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2343767 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это да. Главное чтобы не два мужика и без смертоубийства. Разведение - не самое важное, к тому же скалярки у меня нерестились, другие. Доводили дело до личинок, которых опекали и постоянно с земли подбирали обратно на лист пока тех потихонечку не подъедали соседи. |
|
#2343768 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С установкой света растения активно пошли в рост. Нимфея выпускает лопухи, эх Озирис резко покраснел и значительно увеличил размер листьев, Валлиснерия стала гуще и толще, полезла куда ей не следует))), Крапчатый (?) эх выпускает листья по 15 см длиной, Гетерантера остролистная заполонила всю отведенную ей жилплощадь и лезет в "чужие угодья", Синема прижилась и пошла в рост. Даже нимфея что всю свою жизнь у меня влачила жалкое существование ( ну не нравится ей кН - 10 и рН 8,0) стала выглядеть намного лучще. Изменено 20.2.17 автор Кадира |
|
#2344552 |
|
Посетитель
|
|
Фламинго подрастут, те еще шахтеры, накопают ям, отмечут икру и будет все население сидеть в противоположном углу. |
|
#2346466 |