Свой на Aqa.ru
|
Риф 250 с Уару и уже без травы. Дневник. (страница 2) |
Доброго времени суток. Решила рассказать о своей новой баночке с ее обитателями. Сейчас мы такие: Растения пострадали, сильно. Аквариум мне достался со светильником 2/Т5 по 39В что безумно мало для моих, привыкших к другому свету растений. Один Эхинодорус погиб, Лимонники скинули все нижние листья, Элеохарис мини почти полностью пропал((( Но на данный момент идет активное восстановление растительности при хорошем свете. Изменено 27.11.21 автор Кадира |
|
#2339135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2346479 |
|
Посетитель
|
|
Вот как раз они и облюбовали "бревно" в правом углу и выкопали спереди и сбоку бревна по яме( до стекла, у криптокорины из горки торчали только листья, точки роста не было видно), в бревне сбоку отложили икру, потом мальков в яму перевели. Вся остальная рыба была в левом углу за валлиснерией даже хромис, от которого они получали люлей до нереста. Самец охранял, самка мальков в кучу собирала. Убрал всех рыб кроме анциструсов (единственные кто смел огрызаться). Через пару дней поссорились и самец самку прогнал и сам начал пасти малей. Через недельку осталось пару мальков, всех вернул обратно и опять понеслось... Щас сидят отдельно с сомами в 160л. Пока тихо.... |
|
#2346488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какой объем аквариума у Вас и сколько Фламинго, пара? |
|
#2346499 |
Посетитель
|
|
200 пара. Щас в другом сидят, в этом сменил население, несколько старичков осталось. |
|
#2346501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инфа для размышления))) Я 2 пары хотела....Наверное не стоит. Уже сейчас периодически наблюдаю драку козявок между собой. Забавные, жабры раздувают, пыжатся друг на дружку, а они сантиметров по 4 всего. |
|
#2346504 |
|
Посетитель
|
|
Я купил их по незнанию. Били красные попугаи (гибриды горбатые губки бантиком) решил белым цветом разбавить.... разбавил. Пока мелкие были и в старой воде смирно вели себя. Перезапустил(в связи с ремонтом) и началось. Щас сидят с пластиковыми растениями, самец перед самочкой пыжится, но мадам что то стесняется. |
|
#2346507 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
d1man Я, наверное, хочу невозможного - Фламинго с травой. Есть кое-какие мысли, дать им возможность копать ямы, но там где мне удобно. Прекрасно понимаю что они могут по своему решить, но я постараюсь. Так же понимаю что часть растений просто будет уничтожена, но Криптокорины, Эхинодорусы, Валлиснерия и Папоротник должны остаться, может и что-то более мелкое и нежное подальше от их мест "гнездования")))) Наннакары тоже ямы копают, но они облюбовали один угол, траншеи тоже роют немаленькие но в другие места не лезут, траву не едят. Если эти будут вести себя так же то и отлично. |
|
#2346509 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже Фламинго определились по полу. Один самец, у которого появляется жировой бугор на лбу и три самки с легким неоновым отливом на брюшке. Интересно, а с какого размера они способны нереститься, а то мужик за деффками ухлестывает, а они совсем мелкие еще. Может затянутые? |
|
#2347059 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Здравствуйте! Можно по подробней о светильниках, что за светодиоды и что за линейка от Биодизайна, если не затруднит сфотографируйте пожалуйста крышку со светильниками. |
|
#2347144 |
Завсегдатай
|
|
#2347183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прежде чем я расскажу как я делала свои светильники позволю себе маленькое отступление от темы. Из него будет понятно почему использовались те или иные материалы. Добрала заказ до необходимого минимума и заказала на работу к соседке) Под светодиоды было по плану купить накладной профиль, расчитанный на 20вт/м или более, но судьба-злодейка занесла меня в Леруа и сказала твердым мужским голосом что или берешь то что здесь есть или остаешься ни с чем((( Пришлось покупать то что есть - профиль без тех. характеристик с матовой защитой. Заодно, практически пробегая мимо захвачены алюминиевые профили на которые и приделывались в последствии профили для СД линеек. В один прерасный день разогнав кого на работу, кого в школу, а кого в садик я принялась за работу) Освежила технику пайки на микросхеме от детской игрушки, собрала линейки с цепь, все подсоединила, опробовала в сети, правда малость испугалась когда в первое же мгновение свет не зажегся и потом долго смеялась над собой когда спустя секунду все загорелось))) Дальше ножовка по металлу, дрель, клепальник - чисто женские такие инструменты))) Собрала первый светильник, одела защиту, поставила на аквариум.....и поняла что бЯда, светильник грелся так что рука не держала. Защиту сняла, стало лучше но не идеально, спустя несколько дней доконала супруга и съездила на стройрынок где докупила еще профиля и вырезала покровные стекла ( светильник без защитного экрана совсем не влагостойкий) Изначально правда было в планах соединить два самодельных светильника со штатным под Т5 но конструкция показалась мне больно громоздкой что было бы неудобно для обслуживания поэтому у меня светильники лежат просто на ребрах аквариума, а покровные стекла ( их 2) на ребрах жесткости. На данный момент мне так удобно, сзади из толстой проволоки сделала 2 крюка на которые убираю СД светильники и ковыряюсь в аквариуме под Т5 Общий вид Сами светильники Линейки Прекрасно понимаю что достаточно кустарно, но не судите строго, это мой первый светильник, сделанный своими руками без привлечения мужской силы и "из того что было" в смысле радиатора охлаждения))) Изменено 25.2.17 автор Кадира |
|
#2347229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фламинго точно определились по полу, один мужчинка и три девицы. Повезло парню)))))) Мужик, красавец! С шишкой на лбу А девицы покрасили брюшко в оранжевый цвет |
|
#2348047 |
Посетитель
|
|
Рассказ про светильники лишний раз заставил восхитится нашим слабым полом. |
|
#2354659 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bullmen Спасибо!!! Я не сильна в терминах, как на сайте было написано так и обозвала))) Последнюю неделю светильник с Т5 не включаю совсем, слишком много света, водоросли лезут. По идее водоросли - это ожидаемо. Они были в старом аквасе, одно время очень сильно, но незадолго до переезда в больший объем практически сошли на нет. А переезд - это стресс не только для хозяина, но и для растений))) |
|
#2354674 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вообще у меня трындец какой-то а не аквариум. |
|
#2354682 |
Посетитель
|
|
Лёд тронулся!!! |
|
#2354702 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
d1man Это уже ледоход какой-то))) Поправила в предыдущем посте видео, а то что-то два одинаковых показывало. |
|
#2354707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамочка Фламинго с видео сегодня неторопливо собрала свои икринки и перенесла в ямку у самого стекла. |
|
#2355263 |
Малёк
|
|
не только цихлиды представляют опасность для травы, у меня платидорас 12 см ночью всю валлиснерию выкапывал, оставляя одни ямы |
|
#2355309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Barbusberserk Мои пока не балуют. Одного давно уже не видела, он где-то в траве спит, а второй на коряге обычно день проводит. Смешно было наблюдать когда я утром кормила рыб и сом активизировался и заплыл на территорию Наннакар с мальками. Самец Нанки, видимо уже умудреный опытом не пытался ударить, а ооочень аккуратно губами выталкивал Платидораса восвояси))) |
|
#2355317 |
|
Малёк
|
|
Кадира у меня как-то самец меланохромиса ауратуса( самый злой вид среди малавийцев) пытался выгнать платидораса из укрытия, так платидорас отмахивался хвостом и даже не собирался куда-то уплывать, потом ауратус после многих попыток сдался, это очень упертый сом, его и за хвост из укрытия не вытащишь )) |
|
#2355326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда он спит на коряге его вообще никто не трогает. И я при вылове руками не трогаю. Знаю что он может существенно поранить руку. Но зато я за них спокойна что их никто не обидит. |
|
#2355335 Нравится Krevetka22, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
#2355433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2355503 |