Посетитель
|
Роща в мини-аквариуме. (страница 6) |
Итак, снова здравствуйте! Приготовила аквариум, отмыла, насколько можно, от известковых потеков, заменила лампы на новые. Думаю, пустой аквас показывать не нужно, и так его все видели! Тонкие веточки возьму от сирени. Поставила варить. завтра поеду в Москву, в Аквалого, за грунтом, камнями и растениями. Какой грунт брать - еще не определилась. А из растений планирую кубу, хемиантус микрантемоидес, свой старый добрый элеохарис крошечный, и разные виды мхов. Со мхами пока тоже не определилась. Вобщем, до завтра. Изменено 24.1.13 автор Лисавета Изменено 28.1.13 автор Лисавета |
|
#1763799 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Чейз Смотрите, дерево которое я добавил слева, за березами. Потом дерево с птичкой. И деревья Ваши в середке на островке два. Они и наклоны их, создают пресловутые, если можно так сказать треугольники ухода глаза в нужном направлении. Т.е. в даль, куда ведет тропка. Затем, тропка должна пропасть, грунт где пропадает тропка, должен быть чуть выше. Если тропка не пропадает, а это на большинстве скейпов, то пропадает изюменка работы, живость, воздух и сама даль. Смотрите, глаз должен пытаться проникнуть в даль, а не бежать по тропке, и не попасть сразу в ее конец. А воздушность, можно просо проредить в дали, воткнув более низкие ветки. Ну примерно как у меня на рисунке. В просвете там по центру, чуть левее. Т.е у Вас получается несколько забит задник, а уход в даль на спад идет в права. Т.е. деревья имитируются на спуск. Что бы дать даль, нужен просвет, т.е. проредить задник, там не может быть такого скопления деревцов, они по любому вниз должны валиться. А так направление правильное, тема пошла и разбив на планы есть, его надо просто усилить и завоздушить. ИМХО тропка не катит, компактнее должна быть и поворот примерно как я нарисовал. Вообще тропки забавные паразиты. Я сам с ними иногда мучаюсь. Тропка, как бы не странно это звучало, но это почти основа работы. Вот кстати скейп, побольше бы таких, во тут тропка почти идеальна. Гыв.. я правда ее чуть подправил иона стала почти идеальна. Т.е. началась и там пропала. Правда если бы она скользнула чуть, где там еще, был бы совсем идеально. Все разумеется имхо, могу ошибаться. Изменено 19.4.13 автор Чейз |
|
#1810796 |
|
Посетитель
|
|
Дорожку постоянно засыпают креветки, поэтому она всегда такая разная. Часто бывает, она почти полностью исчезает, тогда я с помощью жесткой кисточки её разгребаю... |
|
#1810811 |
Посетитель
|
|
Все добрый день! Сегодня решила почистить фильтр. Промыла в аквариумной воде, столько грязи из губки вывалилось - жуть! Воспользовалась отсутствием фильтра и сделала фотографию аквариума, просто посмотреть, как это будет выглядеть. Оговорюсь сразу, веточки на правую сторону подбирала особо не заморачиваяясь, все равно их вытащу. Для разнообразия наклонила некоторые деревья, пытаясь добиться естественности, но добилась только безобразия. Сразу стало казаться неряшливо... |
|
#1812688 |
Посетитель
|
|
Ах, да, чуть не забыла! Аквас стоит рядом с окном. В левом углу можно видеть, как растения тянутся к свету. Планирую закрыть эту стенку картоном. Еще какую-то часть микрантемоидеса пересажу на правую сторону, чтоб погуще было. |
|
#1812690 |
|
|
Лисавета Справа в дали наклоненное деревцо не в тему наклонено. А остальное нормально. Все равно имхо двух не хватает. Если их поставить, то сразу все встанет на свои места и наверно больше и делать ни чего не надо. Только потом правый фланг фильтровый деревьями забить. |
|
#1812714 |
|
Посетитель
|
|
Ок, Чейз! Доработаю! |
|
#1812735 |
Посетитель
|
|
Добавила деревьев, досадила роталлу и дидиплис... Хотела выждать пару дней, чтобы растеньица выпрямились, но не утерпела, выложила фото сразу же. П.С. Только сейчас заметила, что один ствол не доходит до поверхности воды. Исправим... |
|
#1814064 |
|
|
Лисавета В середине, слева, новый ствол, просто прокрутить вокруг своей оси, что бы наклон был не в лева, а в права, верхушки, как бы над дорожкой и все встает на свои места. Т.е. типа тот, который с птичкой. Дорожка теперь уходит хорошо за деревья. Задник с уходом в даль, видно что это лес. Ну просто Шишкин воплоти. Мне нравится. |
|
#1814069 |
|
Посетитель
|
|
Рада, что нравится. Особенно такому придирчивому гражданину, как ты! Теперь бы еще и растения порадовали! Все-таки новый справа тоже поверну, чтоб ветки немного друг над друга смотрели, будет как бы свод... |
|
#1814074 |
|
|
сообщение Лисавета А, ну да, логично. Только может крутить за несколько приемов, Как бы попробовать, что бы на нас смотрели ветки, потом еще куда ни будь. Только не строго другу на друга. Ну как в лесу, одна ветка в глаз тычет, пока за грибом прешь, другая в ухо, третья на гриб указУет. Т.е. не создавать искусственно как бы свод, а так вразнобой даже если над тропкой будет как бы навес с разных сторон.Т.е. такой веточный хаос..... |
|
#1814081 |
Посетитель
|
|
Чейз, ты читаешь мои мысли! завтра попробую... |
|
#1814088 |
|
|
|
Лисавета Так одна школа.... |
|
#1814094 |
Посетитель
|
|
#1814713 |
|
|
Лисавета А мне второй. Потому, (в первом) что дерево стоит там в дали, а ветка перед деревом проходит, которое вблизи. Если ветку убрать за дерево, тогда другое дело. Все имхо разумеется. Изменено 28.4.13 автор Чейз |
|
#1814755 |
|
|
|
#1815146 |
Посетитель
|
|
|
|
#1815349 |
Завсегдатай
|
|
#1815644 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Спасибо! Т.к. мои попытки раздобыть глоссостигму не увенчались успехом, было решено перенести кубу на средний план, а дальний заполнить риччией. Нитчатку решила убирать перекисью, 0,5 мл на 1 литр. Еще временно подсажу несколько голодных пециллий. Свет оставлю 6 часов. После того, как избавлюсь от нитчатки, планируется стрижка. А пока - вот такие камушки нашла. Самый большой размером 3-4 см. |
|
#1818109 |
Посетитель
|
|
Давненько не заходила на форум... Вобщем, новости не утешительные. в начале мая уехала в отпуск, оставив стриженый аквариум на попечение домашним. Как оказалось, зря. Я вообще заметила, что аквариумы без своих хозяев редко остаются приятными глазу. ))) Но за месяц разросся роголистник, который заполонил всю поверхность воды, не пропуская свет. Водорослей не осталось, как, впрочем, кубы и риччии. Выкинула роголистник, вот фото того, что имею: Наверное, на этом я и закончу. Если за что и буду в будущем браться, то за что-нибудь попроще, вроде луга непаханного и камней посередине. Всем спасибо за внимание! |
|
#1830472 |
|
|
Жаль, может продолжите, тема то весьма интересная получалась и главное живая...... |
|
#1830495 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю, все бы хорошо, но с растениями не получается. Не растут они у меня. |
|
#1830513 |
Посетитель
|
|
Лисавета Я считаю сдаваться рано! Не все так плохо, просто конечно же аква чахнет без ухода и постоянной поправки композиции. Посадите заново кубу, сейчас баланс уже установился(ушли водоросли, а это уже отлично!) и теперь гораздо проще формировать зеленые насаждения. Не сдавайтесь! Если бы кто-то видел мои аквариумы... стыдно даже... времени сейчас просто на них вообще нет... чахнут на глазах! а впереди еще отпуск на июль и август... Так что наберитесь вдохновения и постарайтесь понять что не так. Сейчас растения составляют единую не организованную массу, без планов и формы. Постарайтесь задать плановость. |
|
#1830521 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Все-таки не оставила я эту работу, хотя сто раз хотелось махнуть рукой и разломать все к чертям. Кочка со мхом закрыла дорожку, уходящую вдаль. Но это поправимо, будем работать. Случился первый "крак". тонки веточки на заднем плане сгнили в воде и от малейшего прикосновения могут разломаться. Менять их на новые? Они будут по цвету сильно различаться, да к тому же, пока они потемнеют, уже передние сгниют. Лес в мини аквариуме - это не надежно. Опять поперла нитчатка, хочу дать перекиси, но боюсь, как отреагирует мох... |
|
#1871966 Нравится Anjey-je
|
|
|
|
сообщение Лисавета А я, именно от этого и приторчал сразу, сама дорожка, хорошо прослеживается и там в дали...Это классика. Веткидеревца поменяйте, работа получается интересная. Задник только не в тему, он вообще ни какой. Подберите фон так, что бы задние деревца на нем сглаживались на удаление и свет побольше, куда дорожка уводит в даль.. Или часть деревцев найдите соответствующего цвета.... Т.е. фон должен соответствовать гамме самой работы и быть не видимым как бы. Тем более, что это весна. Изменено 9.10.13 автор Чейз |
|
#1871971 |
|
|
#1871979 |