Посетитель
|
Роща в мини-аквариуме. (страница 7) |
Итак, снова здравствуйте! Приготовила аквариум, отмыла, насколько можно, от известковых потеков, заменила лампы на новые. Думаю, пустой аквас показывать не нужно, и так его все видели! Тонкие веточки возьму от сирени. Поставила варить. завтра поеду в Москву, в Аквалого, за грунтом, камнями и растениями. Какой грунт брать - еще не определилась. А из растений планирую кубу, хемиантус микрантемоидес, свой старый добрый элеохарис крошечный, и разные виды мхов. Со мхами пока тоже не определилась. Вобщем, до завтра. Изменено 24.1.13 автор Лисавета Изменено 28.1.13 автор Лисавета |
|
#1763799 |
Посетитель
|
|
Надо будет попробовать оба варианта... А как люди делают фоны такие с градиентом? Можно нарисовать красками, но мне кажется, это как-то слишком просто! |
|
#1871988 |
|
Посетитель
|
|
Лисавета Самый беспроигрышный фон - это матовая пленка (она продается, но достать ее не легко). Такой вариант можно подсветить сзади лампой, что добавляет легкости. А если подсвечивающая лампа теплого оттенка (лампа накаливания), то получается имитация заката. Если нет пленки, простая белая бумага тоже подойдет. Для хорошего фото самое важное правильно осветить аквариум. Градиенты тоже можно делать, можно заказать в типографии, например. Но для этого должна быть какая-то четко поставленная задача, что бы понимать какого эффекта вы хотите добиться. |
|
#1871998 |
Посетитель
|
|
#1872008 |
Посетитель
|
|
Лисавета Вот работы Павла Баутина. Все с тематикой леса. Посмотрите какой задний и средний план, попробуйте использовать подобные растения. Не бойтесь повторяться, надо с чего-то начинать, а дальше совершенствовать технику. Лисавета, передний план - супер! Проваливается средний и отсутствует задний. |
|
#1872012 |
Посетитель
|
|
Евгения, я поняла, на вашей последней фотографии углядела, как можно подсветить фон. Но я сама додумалась только до того, чтобы подсветить белый фон не с боку, как у вас, а именно сзади, сквозь бумагу. Получилось плохо, поэтому идею сразу закинула. |
|
#1872023 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Позволю себе прокоментировать. Ну как вариант просто. Достаточно было добавить несколько стволов, например 23 ствола побольше, с права и 12 с лева. Ну вот чуть попробовал и дал просто один ствол с права, и средний план сразу ожил. А если доработать еще чуть стволами и может самую чуть травой и это то и был бы, шедевр претендующий на гениальность. А тут, вся офигенная живость, благополучно скончалась. Т.е. Лисавета, я это к чему, не стоит увлекаться пышностью и великопепием травы. Все должно быть в меру. Тем более, что лес, это не дизайнерский садик, это дикий природный хаос. В котором и есть само естество, великолепие и величественность. Я конечно понимаю, что на конкурсах все это побоку, но лично мне хочется видеть живые работы. Может я не прав конечно и колво, габитус травы более важен, но вот такое пожелание. А слежу с большим интересом за Вашим творчеством. Изменено 9.10.13 автор Чейз |
|
#1872026 |
Посетитель
|
|
Пышностью и великолепием?! Да она у меня еле растет!и Но все равно, спасибо огромное за совет! |
|
#1872038 |
Посетитель
|
|
Лисавета Подсветка у меня сзади лампой люминисцентной 9 ватт. Это просто еще лампа сбоку лежала, она выключена. |
|
#1872207 |
|
Посетитель
|
|
Решила сделать замеры: |
|
#1872315 |
Посетитель
|
|
С РН 8 так и будет все плохо расти -трудно усваивать пит. элементы, снижайте... А вообщем мне нравится ваше творение... только вот нехватает чего-то среди общей массы деревьев, не за что глазу зацепиться, тропинка не тянет... нужно то, что будет выделяться -типа как лежащее дерево на первом фото П. Баутина (см. выше несколько ответов)... Тут главное не опускать руки, ну и... вдохновение...))) Удачи! |
|
#1872326 |
Посетитель
|
|
Ну, фактически, у Баутина упавшее дерево и играет роль тропинки, т.е. уводит взгляд в глубину. Если бы я добавила что-то подобное, то перебор был бы. Хотя, можно что-нибудь поместить, ненавязчиво и сбоку... Но главный акцент я бы оставила на тропинке. |
|
#1872411 |
|
Посетитель
|
|
Почитала про снижение рН. Могу добавлять дистиллят, а могу и отвар шишек ольховых) Живу возле речки, этого добра навалом! |
|
#1872414 |
Посетитель
|
|
Аквариум стал лучше после добавления мхов-верхушек. Также очень впечатляет передний план. Когда все разрастется, будет шикарно! Но я бы сделал в самом начале наклон од задней стенки к передней, его отсутствие здесь убивает средний план( Может быть, тропинку из песка немного сместить от центра по мере ухода вглубь. Имхо. |
|
#1872564 |
|
|
сообщение sinbad-morehod Это не слащавая почеркушка аля Аммано, с вылезанной белоснежной дорожкой, это в принципе серьезная работа, с достаточно сложно, много плановым, композиционным построением. Ну говорите, что Вы бы сделали так, только не надо рассказывать про средний и прочие планы...да еще убитые и прочее..... Ну нельзя же так, это не тема новичков, без соответствующего образования, в разделе дизайн, помогите сделать красиво, с не весть как валяющейся корягой и тремя пучками травы или тремя булыжниками. Хоть бы попытались понять, смысловую нагрузку данной работы...офигеть....Здесь работа, если можно так сказать, пяти плановая...... Изменено 11.10.13 автор Button |
|
#1872595 Нравится RendeaL
|
|
Посетитель
|
|
Sinbad, я бы и хотела приподнять взади грунт, но не получается, он обалденно сьезжает к переднему стеклу. |
|
#1872638 |
|
|
сообщение Лисавета У Вас сюжет идет под склон, какое приподнятие дорожки. Приподнимите и весь дальний план вылетит в трубу. Впрочем работа Ваша и Вам решать, мешать не стану. |
|
#1872724 |
Посетитель
|
|
ЧейзПяти планов я, конечно не в состоянии разглядеть в маленьком аквариуме с лесом, но если вам не нроавится мое мнение, которое я имею право высказывать, это ваша проблема. Изменено 11.10.13 автор Button |
|
#1872913 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос к знатокам: вчера пришла в голову мысль, что для смягчения воды я могу элементарно добавить воду из проточной речки (течет недалеко, 200-300 метров от дома). Но единственное - речная вода коричневая от органики. |
|
#1873665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛисаветаИ речки не видел вашу.Ну из колодца с дачи привожу периодически и добавлятю в аквариум результат хороший.Проблем не было. |
|
#1873669 |
Посетитель
|
|
Вода темная? Сильно желтит? |
|
#1873673 |
|