Посетитель
|
Роща в мини-аквариуме. |
Итак, снова здравствуйте! Приготовила аквариум, отмыла, насколько можно, от известковых потеков, заменила лампы на новые. Думаю, пустой аквас показывать не нужно, и так его все видели! Тонкие веточки возьму от сирени. Поставила варить. завтра поеду в Москву, в Аквалого, за грунтом, камнями и растениями. Какой грунт брать - еще не определилась. А из растений планирую кубу, хемиантус микрантемоидес, свой старый добрый элеохарис крошечный, и разные виды мхов. Со мхами пока тоже не определилась. Вобщем, до завтра. Изменено 24.1.13 автор Лисавета Изменено 28.1.13 автор Лисавета |
|
#1763799 |
Малёк
|
|
Лисавета Хорошая идея! Удачного запуска! |
|
#1763891 |
|
Посетитель
|
|
Лисавета будем следить за развитием=) |
|
#1764105 |
Посетитель
|
|
Поистине говорят, утро вечера мудренее. Мой пыл остыл. Какие растения?! Какой грунт?! Еще надо все много-много раз продумать, сделать надежный хардскейп... Вобщем, останавливаюсь пока на хардскейпе. |
|
#1764335 |
Малёк
|
|
#1765779 |
Посетитель
|
|
Симпатично! Но, думаю, что если бы у тебя (можно ведь на ты? ) были ветки покоряжистей, композиция сильно бы выиграла! А еще мне в глаза сразу бросился правый большой камень, так и хочется повернуть неровной стороной. но это сугубо мое мнение, не обязательно прислушиваться! |
|
#1765802 |
|
Посетитель
|
|
Сделала каркас композиции. Прикидка примерная, т.к поменяется грунт (сейчас - обычная земля), рельеф будет выражен посильнее. Пока у меня другая задачка - рельеф получается сильный, не знаю, как удержать грунт, ведь под водой он начнет сползать. Вниз положу лаву, а питательный грунт, наверное, АДА, или... Хочу попробовать GEX - что скажете? Скорее всего, я его буду класть только под кубу и другие "приличные" растения. ))) Под мох, который будет на заднем плане, и немного на среднем положу заиленый грунт из старого аквариума. Ещё голову ломаю, как сделать такой крупный и крутой склон справа. У меня есть камень песчанник, раздроблю его на куски и построю пирамидой. Могу сверху еще грунтом присыпать, он сильно пористый, земля провалится, какая-нибудь почвопокровка будет нормально сидеть. |
|
#1766568 |
Посетитель
|
|
Теперь скажу про оборудование, чуть не забыла! |
|
#1766571 |
Посетитель
|
|
Думаю увеличить холм справа, сделать его потолще, чтобы на него нормально посадить растения. Или же оставить сзади него место, и понатыкать туда побольше деревьев , типа они из-за холма растут. |
|
#1766572 |
|
Завсегдатай
|
|
#1766592 |
Посетитель
|
|
Согласна! Если честно, она у меня просто упала! на днях поеду за грунтом, тогда и поставлю ветки более аккуратно. Сейчас просто примерила, как все будет выглядеть! |
|
#1766597 |
Посетитель
|
|
Если у Вас будет достаточная глубина грунта, думаю лучше не закреплять. Мало того, я бы не стала сразу устанавливать ВСЕ ветки, они будут давать тень, а для почвопокровки это может быть не очень хорошо. |
|
#1766621 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Elekttra Вот здесь то же видно. Ну как некое пояснение для Лисаветы, может пригодится. Если нет, то не пинайте, просто скажите брысь. В хаусе есть правила. Вот работа, на которой видно. Большой треугольник дает направление к центру картины. Там где он сходится почти, еще дерево в наклонку в другую сторону создает другой треугольник. Оно переводит взгляд в сторону и направляет к большому дереву в дали, в просвет, где торчит тонкое дерево с кроной. Примерно там же и крона наклоненного дерева на переднем плане, что усидивает эффект и создает некую загадку, когда взгляд идет зе нее, как бы протискивается не замечая ее же. Т.е. взгляд не цепляясь за детали уходит в даль, где пятном торчит большое дерево с шикарной кроной.Оно и большая ель с просветами, с лева, уравновешивает работу, не смотря что правый план как в дали, так и по середине, по сути зибит дерьвьями. Наклоны в лево, дают динамику и еще больше подчеркивают уход в даль и в нужную сторону. Ну как то так примерно имхо. Изменено 28.1.13 автор Чейз Изменено 28.1.13 автор Чейз |
|
#1766637 Нравится Лолита
|
Посетитель
|
|
Чейз Я поняла этот принцип. Мне нравится, действительно работает. Лисавета Прислушайтесь к советам Чейза, его рекомендации очень полезны, многое становится на свои места. А еще очень интересно мнение Евгении Моисеевой! Изменено 28.1.13 автор Elekttra |
|
#1766662 |
Посетитель
|
|
Да уж, Чейз всегда даст дельный совет, правда ведь? |
|
#1766784 |
|
Посетитель
|
|
Все больше склоняюсь к тому, чтобы взять для холма кусок цельной лавы. Раздобудите лаву, свистите. Давно ищу, нигде купить не могу. |
|
#1766819 |
Посетитель
|
|
Ладно! |
|
#1766833 |
Посетитель
|
|
у Евгении тоже маленький ребенок, не получается консультировать часто! |
|
#1766836 |
|
Малёк
|
|
Лисавета Уже интерестно выресовывается! куба люби свет и со2,по идее освещения должно хватать, хотя у меня при техже параметрах процесс был долгим я потом увеличивал освещение. |
|
#1766901 |
Посетитель
|
|
Лисавета К сожелению герметик ни к дереву ни к пластику не приклеивается. Ветки наверно достаточно просто будет повтыкать в грун, только их нужно будет кипятить до момента когда они начнут тонуть. И держать их в погруженном состоянии до момента установки на место, ну и соответственно заливку воды в акву производить как можно скорей, а то подсохнут и повсплывают. Уклон создается очень просто, если конечно у Вас планируется полное покрытие грунта растениями (песчаная дорожка невсчет), копроновый чулок набивается грунтом и укладывается собственно на место, можно в несколько слоев. Ветки и растения потом в него окуратно втыкаются, так что бы он совсем не разошелся, ну не мне Вас учить обращаться с чулками. |
|
#1766924 Нравится Лисавета
|
Завсегдатай
|
|
Приклеить можно секундным клеем, после высыхания нетоксичен. |
|
#1766992 |
|
Посетитель
|
|
mrk, ну да, чулки, как же я сама не догадалась?! Каждый день перед носом вижу! Спасибо! |
|
#1767019 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#1767067 Нравится Elekttra
|
Посетитель
|
|
Чейзотличный совет! Все композиции всегда основываются на треугольниках, будь то ивагуми или лес. Наклоны деревьев должны направлять и завлекать вглубь картины. И еще один совет. Когда создаете хардскейп чаще фотографируйте. На фотоаппарате получается плоское изображение, на котором проще выявить погрешности композиции. Аквариум в объеме всегда выглядит по-другому и как правило лучше, нежели плоское изображение. Но не забывайте, что все будут оценивать именно фото. |
|
#1767070 |
|
Посетитель
|
|
Евгения, очень рада вас видеть! |
|
#1767203 |