Премодератор, Кандидат в Советники
|
Ротала сингапурская и ротала индийская... какая, на фиг, разница? :D (страница 2) |
Вечер добрый, коллеги. |
|
#2631824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему бы не создать тему на все виды ротал,с фотками и подробным описанием..Растения очень красивые.....А темку такую закрепить вверху раздела.... |
|
#2631917 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Galashev.Sergey Хотя бы потому, что видов ротал более 60, а мы выращиваем меньше десятка. А всё разнообразие представлено подвидами/формами/морфами и проч., а чаще- просто коммерческими наименованиями, в которых черт ногу сломит. Создать то можно, но ценность такой темы будет достаточно сомнительной. |
|
#2631922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Ценность для рядового аквариумиста-потребителя будет как раз высокой. Разложенное по полочкам востребовано всегда. Вопрос в том, найдётся ли тот Геракл, который возьмётся разгребать сии Авгиевы конюшни... |
|
#2631938 Нравится Galashev.Sergey, Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Андрей, специалист такой есть, это Андрей Трифонов, у него есть сайт, где очень многие виды, формы и вариететы ротал представлены. Но ему не нужно писать об этом здесь. |
|
#2631943 |
|
|
lxxЧем она отличалась от обычной круглолистной, расскажите, пожалуйста. Александр ЕршовВот кстати! Я в другой теме давно жду ответа, чем же отличается водная от сидячецветковой. Galashev.SergeyПодписываюсь! Под каждым! Словом. lxxДля обывателя-аквариумиста она будет весьма высока! Вот например, я получила роталу "сингапурскую", меня ввели в заблуждение, да, но я это заблуждение передала дальше - тому, с кем обменялась растениями. Давайте лучше просвещаться и просвещать друг друга, а не плодить заблуждения. NotozusПодписываюсь! Под каждым! Словом. Еще раз. Александр Ершовтогда может быть хотя бы ссылку? А может быть найдется кто-то, кто скопирует информацию сюда. С разрешения автора, само собою. |
|
#2631948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Ссылку на сайт? Так она есть в разделе куплю Продаю Московские аквариумные растения. Лучшая коллекция в России. |
|
#2631951 |
|
|
Ах, этот. Там я уже искала про сингапурскую. И аммания бонсай там не ротала... Нет, все-таки нужна тема. Вот честное слово, НУЖНА! |
|
#2631953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СафиРотала-удивительное растение..И в созданной теме могли бы общаться, перенимать опыт те, у кого роталы растут..и те, кто собирается их выращивать...Описывать при каких условиях они добились необходимых результатов..Так сказать "слет роталоводов"...На самом деле, я удивлен, почему такой темы до сих пор нет... |
|
#2631977 |
|
|
|
Сафи В разных условиях перепутать легче лёгкого. А посаженные рядом- "Сингапур" заметно крупнее, раза в полтора. Других отличий не увидел. |
|
#2631997 Нравится Сафи
|
|
|
Александр Ершов Прямо не знаю, может не там смотрю? По роталам там как раз более чем скромно. |
|
#2632005 |
|
|
lxxНет, это не мой случай. Мои сидят рядышком, а различия заметные. Мое чудо мелколистное, круглолистное, плотненько сбитое и плохо ветвится. Новые отростки предпочитают расти от корней. Значит у меня совершенно точно не "Сингапур". Если сфотографирую, опознать его возможно? |
|
#2632046 |
|
|
|
Сафи Никто и не утверждал, что у нас одинаковые "Сингапуры")) Я думаю, что если собрать по городам и весям все варианты, то мы сильно удивимся. |
|
#2632048 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На сайте Трифонова есть файл с криптокоринами, эхинодорусами, длинностебелькой, который не видят аквариумисты. Про него писал раз пять, но может ссылка начинающим поможет? |
|
#2632059 |
|
|
Александр Ершов Начинающим- понятно. А для продолжающих там коммерческие поименования, ошибки, устаревшие и проч. и проч. Я очень уважаю труд Трифоновых, бывал в их хозяйстве, знаю чего стоит поддерживать всё это на должном уровне, но принимать этот список за некий эталон- ну право же, не надо. Сам этим грешу- растения у меня лучше, чем списки)) |
|
#2632107 |
|
|
|
По прошествии времени, склонна считать свою "сингапурскую" круглолистной красной Rotala rotundifolia 'Colorata'. )) |
|
#2962817 Нравится Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения за нечищенные стёкла, просто тоже стало интересно, сколько у меня ротал? 4 разных точно на фото. Красная это сингапурская? |
|
#2962823 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962824 |
|
|
|
Kisonнет, без СО2 теряет цвет и чахнет. |
|
#2962825 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафикак жаль как жаль((( |
|
#2962826 |
|
|
#2962827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kison ??? Невижу... оствечивает переливная трубка может? |
|
#2962829 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962830 |
Постоянный посетитель
|
|
Kisonпереливная система из белого пластика отсветила. |
|
#2962831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kazakда нет же))) водросль какая то на стекле у тебя на переднем на всём, похожая на ксен, но бело-серого цвета, мутный вид даёт. это ксен так подсветило или что то другое?) надо тебе тоже в абрау дюрсо за теодоксусами съездить))) мои кстати расплодились неслабо, подрастает уже 2 явных поколения и куча кладок яиц) так что через полгодика приезжай за чистыми и адаптированными, подарю от души)))) |
|
#2962832 |
Постоянный посетитель
|
|
Kison Спасибо братское сердце, есть у меня теодоксус? Кстати попал один случайно. Уже огромный вымахал, пересадил в 20л. Незнаю откуда появился? Крайний раз покупку делал в зоомагазине месяца 3-4 назад... возможно с лимнофилой и переселился. Вобщем ксеноморф какой то. Не разможается, пока. Может и не теодокс? Эти "товарищи" целью моей не являются в содержании акварима , но и не брезгую ими если появляются. Как правило, они сами появляются, я их специально не вношу и не избавляюсь от них специально. Отношусь к ним как части эко системы и биобаланса в аквариуме. |
|
#2962840 |