Модератор , Советник
![]() |
Русский язык и деепричастные обороты (страница 8) |
Захотелось написать, поскольку надоело. Почему-то многие пишущие на форуме (да и вообще в Интернете) хронически делают ошибки в употреблении деепричастных оборотов. |
|
#2485313 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
БатёкЯ, в тех языках на которых могу общаться(4), если не могу построить правильный причастный или деепричастный оборот(а в некоторых языках это дело хитрое , и совершенно отличное от русского), стараюсь заменить его более простой конструкцией.Это не так красиво и свойственно данному языку, но понятно и правильно. |
|
#2486301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн К сожалению, у нас в ряде случаев, при абсолютно правильном построении фразы или предложения могут по рылу дать. Причем в ряде случаев, намного быстрее, чем при неправильно построенном монологе, сдобренном изрядной порцией "национального диалекта". |
|
#2486316 |
Модератор , Советник
![]() |
|
По поводу устойчивости и равновесия. Равновесие - это некое стабильное состояние, когда параметры системы остаются близкими к каким-то определенным значениям. Но равновесие бывает устойчивым и неустойчивым. Скажем, тот же шарик на горе или канатоходец - это равновесие неустойчивое. Шарик достаточно немного сместить, и он покатится вниз, а канатоходцу все время приходится совершать компенсирующие движения, чтобы не упасть. |
|
#2486343 |
Свой на Aqa.ru
|
Константин КучеренкоКонстантин, вы отвлеклись от темы.Деепричастные обороты далеки от форумских диалогов.Для этого надо иметь элементарную грамотность в пределах хотя бы ЕГЭ русского языка. Здесь до него как до китая раком.И это-трагедия. |
|
#2486391 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Андрей финн Почему далеки? Очень даже многие любят здесь их употреблять. А тема, как мне кажется, уже раскрыта. |
|
#2486402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Константин КучеренкоКонстантин, если Вы удовлетворены грамотностьюна форуме то но мне такая грамота противна, как любителю(и профи языков-неприлично на родном языке неправильно общаться.)так не общаются. Изменено 7.4.18 автор Андрей финн |
|
#2486410 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Андрей финн Что-то у вас с пробелами в тексте... Я только про то, что проблему я озвучил, и свою точку зрения высказал. Кто-то прочел, и было вроде бы содержательное обсуждение. Но все равно, каждый будет писать так, как сочтет нужным, и тут уж я ничего не смогу сделать. Изменено 7.4.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2486423 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хватет пажалоста ап этам росгаваривать эта не так важна главна мы панимаим друг друга |
|
#2486425 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кто бы и как бы не относился к модераторам, но... 6.5. Если Вы знаете, что не совсем в ладах с орфографией, пишите в каком-нибудь текстовом редакторе, имеющем функцию проверки правописания (например, MS Word), а затем воспользуйтесь функциями coрy-рaste – это облегчит понимание и будет более уважительно по отношению к остальным посетителям. |
|
#2486427 |
Свой на Aqa.ru
|
Константин КучеренкоДа, извините, очки не надел. Но от этого лучше не станет. |
|
#2486492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DaxelЕсть ошибки, которые не исправит MS Word. Можете проверить, к примеру, эту свою фразу. Контроль правописания не среагирует на то, что вместо "ни" стоит "не". Вот два похожих предложения, которые оба корректны, но имеют разный смысл: 1. Что бы нЕ спросить ненароком лишнего: получу по шапке за любопытство. 2. Что бы нИ спросить ненароком лишнего, получу по шапке за любопытство. |
|
#2486504 Нравится Daxel, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Извините, если мое высказывание чем-то задело вас. Я совсем не в ваш огород камешек. Просто насчет всяких заумных выкрутасов насчет истинности и ложности каких-либо концепций и доказательства отсутствия-присутствия... Этак можно очень далеко уйти от собственно объекта. |
|
#2486508 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Торопыжка Это понятно, но если хоть что-нибудь исправит, уже будет революция в качестве текстов. |
|
#2486518 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ТоропыжкаА почему вы вдруг как страус сразу голову в песок? Мне действительно понравились ваши рассуждения. Что поделать, человек не владеет еще достаточными фактическими знаниями в этой области и не может объяснить эти явления, но зато может привлекая известные и знакомые факты интерпретировать то, что все еще непонято. Изменено 8.4.18 автор 0льчик |
|
#2486539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Константин Кучеренкоя не знаю что есть ворд и эксель , но я знаю точно правила русского языка и точно знаю правила финского.И всякие издержки , даже в речи, для меня как серпом по рейтингу |
|
#2486542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0льчикЛадно, я попробую углубиться в смысл слова "формат". В общем - это способ представления данных. К примеру, одни форматы хранения растровых изображений подразумевают последовательность точек построчно сверху вниз, а другие - снизу вверх. Допустим, в деле есть нужда разглядывать объекты, которые являются картинками-таблицами 5*7 чёрных и белых точек. Полное представление требует указания для всех 15 точек какого они цвета. Но реально столько знать об объекте не требуется, так как за одними стоит единорог, а за другими - скорпион. А знать надо только кто стоит за картинкой. Допустим, сложилось так, что картинки единорога имеют больше белых точек, чем чёрных, а картинки скорпиона - наоборот. Получаем мы картинку, считаем, каких точек больше и опознаём кто это. Если мы помним про объект-картинку всё, то занята память длиной 15 бит. Если только то, что актуально, то 1 бит, так как выбор только из двух вариантов: или белых точек больше (единорог), или чёрных точек больше (скорпион). Но во втором случае картинку мы не воспроизедём. |
|
#2486544 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торопыжка Кто Вам сказал? На нашем форуме, ИМХО, достаточно людей, не имеющих отношения к его модерации, и даже не догадывающихся о наличии правил ![]() Ежедневно просматривая до несколько сотен тем, я могу с уверенностью сказать, что в подавляющем большинстве сообщений есть ошибки. Мне они режут глаза. Но если модераторы будут выносить за них предупреждения, то на форуме никого не останется - все уйдут в баны по совокупности предупреждений. Лично я не помню, чтобы кто-то на нашем форуме получил предупреждение за незнание правил русского языка. За умышленное коверканье слов, за мат и сленг - welcome! Но не за "истшо" вместо "ещё" ![]() |
|
#2486556 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
Daxel Вы не поняли Торопыжку, он указал на Вашу ошибку, которую ни один редактор таковой не сочтёт, поскольку возможны оба варианта и ему неизвестно, какой смысл пишущий вкладывает. Мы просто догадались, что Вы имеете в виду ![]() ![]() Изменено 8.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2486560 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Кто бы и как бы не относился к модераторам, но... На нашем форуме, ИМХО, достаточно людей, не имеющих отношения к его модерации Где моя ошибка? Слово "НЕ" поставлено сознательно. ЗЫ. После того, как Вы успели исправить некоторые свои ошибки в этом сообщении, там осталось еще несколько. Лично я бы вместо двух запятых поставил точки, разделив предложения на несколько, а так же вставил еще три запятые в оставшийся текст ![]() |
|
#2486562 |
|
Daxel Я исправляю множество опечаток, у меня часть клавиш западает - коты стараются)) Посмотрю внимательнее, спасибо ![]() Если ошибки у Вас нет, то честно, смысла написанного Вами я не понимаю)) Изменено 8.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2486564 Нравится Daxel
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Мой вариант: Вы не поняли Торопыжку (точка) (Он) он указал на Вашу ошибку, которую ни один редактор таковой не сочтёт, поскольку возможны оба варианта (запятая) и ему неизвестно, какой смысл пишущий вкладывает. Мы просто догадались (запятая) что Вы имеете в виду Т.е. (запятая) речь тут о степени страдания, а оно зависит от собственного уровня грамотности(точка) (Р) редактировать должен филолог(точка), (М) модераторы и сами допускают ошибки Изменено 8.4.18 автор Daxel |
|
#2486566 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
#2486567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Смысл - читать правила форума, которые определяют действия не только модераторов, но и всех пользователей. Кстати, в этом разделе "спасибки" на "карму" не влияют ![]() Изменено 8.4.18 автор Daxel |
|
#2486568 |
|
|
Daxel Это мне? Т.е. запятая Вас в этом разделе не благодарить, т.к. это досадный факт? ![]() Изменено 8.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2486571 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2486573 |