Постоянный посетитель
|
ряд вопросов по морю. |
здравствуйте. владею пресняками, стало очень интересно завести море. |
|
#1461028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ Можно и готовую систему купить. С рюкзачком. И держать её на подменах. Если около 50 литров, то подмены выйдут примерно 10 литров в неделю - это примерно 50р. по соли за 1 раз - в месяц около 200р. по соли выйдет. В рюкзачок антифос, уголь. пенник на такой объём не обязателен. Но если его поставить, то подмены можно уменьшить. Тут уж смотрите сами. Что касается "От и До", то всё просто: Если покупаете готовую систему, то там уже всё есть. Если брать поотдельности, то: 1. Солимся, ждём 2 дня 2. насыпаем песок, включаем фильтр, ждём пока уйдёт муть (от нескольких часов, до нескольких дней) 3. кладём камни. Ждём, пока аммиак, а затем нитрит не станут нулевыми. (от нескольких дней, до нескольких месяцев) 4. Запускаем потихоньку живность. |
|
#1461135 Нравится PriZ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо. довольно лаконичный и исчерпывающий ответ) |
|
#1461203 |
Посетитель
|
|
Эх... а я все мечтаю о супербюджетном Японском наноморе.... Да вот жена на 3-й аквариум не согласна, только после ремонта, говорит. А там лето закончится, нырять будет холодно. И прощай мечта до следующего лета как минимум. |
|
#1461213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZ До любого. Пенник - всего лишь один из этапов фильтрации, а не панацея. (неприязнь к пеннику из за того, что надо постоянно доливать, Доливать надо постоянно по-любому. Ибо при испарении растёт соленость воды. Доливать нужно ежедневно (а лучше утром и вечером). и вообще слабо себе представляю что такое пенник) Запуск: http://www.aqualogo.... Оборудование: http://www.aqualogo.... жалко вы из калуги) Да ладно, Я уже смирился я хз где в москве подешевле и качественно можно приобретать море и все для моря Как всегда на форумах. Ну и Рускорал (это что на птичке) отличается весьма демократичными ценами на рыбу. Но про рыбу Вам ещё рано думать. |
|
#1461238 Нравится PriZ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ В подмены - не верьте. Всё это сказка с не счастливым концом. "Г..о" должно выбиваться 24 часа в сутки. На подменах хорошо у тех, у кого уже есть большие банки. Да, там и "жесткачь" выращивают. Всё что нужно для 100л: пенник - от 3000 до 10000 р. перемеш помпы 2шт - от 500 до 3000 р. свет 1 вт/л - от 2000 до 10000 р. соль, камни и песок - 2000 - 4000 р. осмос от 2000 до 5000 р. Из главного во что можно вложитиься - всё. |
|
#1461262 Нравится PriZ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
расскажите мне пожалуйста вкратце суть пенника. как он работает, как ставится и т.д.) для меня эта пока что самая большая загадка в аквариумистике))) как и самп) |
|
#1461353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1461376 Нравится PriZ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭр Тесты забыли. |
|
#1461378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тестов PH |
|
#1461403 |
Постоянный посетитель
|
|
по деньгам все мои планы получаются далеко за 25 т.р.) жесть) |
|
#1461418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во первых, можно обойтись без Resun DMS 500PL, если ни чего не имеете против открытого аквариума. |
|
#1461454 |
|
Посетитель
|
|
#1461508 |
Постоянный посетитель
|
|
вот составил некоторую калькуляцию) вдруг кому будет интересно) |
|
#1461568 |
Постоянный посетитель
|
|
вообще есть разница какую соль покупать? |
|
#1461581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сидел думал думал... смотрел на свой пресняк))) и навевается... |
|
#1461699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ 180 выйдет по-любому дороже. И без САМПа уже не обойтись. САМП нужен в первую очередь, чтобы спрятать оборудование. В первую очередь пенник. А вот подмены в 180 литрах выйдут примерно столько же, ибо менять при наличии пенника воду можно реже. Сверлить аквариум для слива можно сбоку. |
|
#1461726 Нравится PriZ
|
Постоянный посетитель
|
|
а какой нужен пенник? при сампе нужен фильтр? |
|
#1461750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для 180 нужен Дельтек МСЕ 600, 300 уже мало. Да, какая разница, какой пенник (навесной, внутренний или внешний) будет в сампе, там всё установится. |
|
#1461818 Нравится PriZ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭр Возвратную помпу подбирают исходя из диаметра сливной трубы. Может человек 25 поставит? у него тогда 3000л/ч помпа аквариум быстро перельет через верх. А если наоборот поставит 40, то 3000 л/ч будет мало. http://www.aqualogo.... |
|
#1461846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1461848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Связи с трубами под возврат ни какой нет. В трубу врезается кран и регулируется как угодно. Диаметр трубы, скорее эстетическое и удобство соединения значение имеет 40 труба для 200л аквариума это много. Вот 25, в полне. Для слива (дюрсо) подойдёт 32 и переход на ёмкость, тоже 32. |
|
#1462013 |
Постоянный посетитель
|
|
дюрсо вещь интересная, но.... |
|
#1462020 |
Постоянный посетитель
|
|
кто что думаем о пеннике TMC v2skim 600? |
|
#1462052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZ Акваэль из сорбственного опыта и по отзывам местных товарищей скажу, что совсем не доволен: во-первых, со временем силльно падет мощность. Во-вторых у меня довольно сильно трещит. А вот дешевыми сан-санами я доволен. Хотя я только 2 штуки видел. но доволен обеими. Для долива пользовался двумя разными Hailea - тоже доволен. По пенникам я не советчик. Для меня до сих пор загадка, почему две платиковые трубы разного диаметра стоят таких бешеных денег. |
|
#1462138 Нравится PriZ
|