Постоянный посетитель
|
ряд вопросов по морю. (страница 2) |
здравствуйте. владею пресняками, стало очень интересно завести море. |
|
#1461028 |
Постоянный посетитель
|
|
ну хоть кто то меня понимает)))) слава богу) |
|
#1462150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вот, что только на трубу и смотрят в пеннике. Самое важно помпа и игольчатое колесо, ну, это доходит, потом. Такие нюансы, как кол-во воздуха, регулировка пенника и стабильная работа, плотностьводно/воздушной смеси и т.д. до этого доходят ещё меньше людей. Это, как машину покупать видя, только кузов и отделку салону. |
|
#1462159 |
Постоянный посетитель
|
|
завтра поеду в морской аквариум) |
|
#1462164 |
Постоянный посетитель
|
|
еще раз изведав просторы интернета понял, что весь он пестрит объявлениями например о продаже Б/у пенников. и цены хорошие, и мощности неплохие. |
|
#1462233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭр Разбирал я эту помпу и колесо игольчатое тоже видел. ИМХО себестоимость производтся при массовом выпуске всей этой пластмассы не более 30 баксов выйдет. А вот единичные экземпляры выйдут довольно дорогими. |
|
#1462258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Я то ж не пойму, чего тогда китаёзы не завалили рынок хорошими, работающими и дешёвыми пенниками Раз там дело в "трубе" и "колёсике". |
|
#1462398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pri Все пенники с помпами. Покуаете б/у Дельтек и не ломаете себе голову. Через пол года - год, продадите, почти, за теже деньги. Смотреть на помпу надо. Если не убита, то должно ещё несколько лет про работать. Вообще то сразу видно, убита вещь или не убита. Видно, как человек обращался с изделием. И потом, не так много "жуликов", как вариант, покупайте у людей кто активен на форумах. Изменено 4-8-2011 автор АлександЭр |
|
#1462400 |
Постоянный посетитель
|
|
БУшный дельтек купить это как на улице кошелек набитый деньгами купить))) надо либо вовремя попасть на форум, либо торчать там сутками и смотреть не выкинули ли объявление. потому что желающих купить дельтек намного больше, чем продающих |
|
#1462451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда уж китайчёнка взять. Ведь, v2skim 600 - 6 000 - 7 000 будет стоить? |
|
#1462488 |
Постоянный посетитель
|
|
TMC V2skim 600 |
|
#1462525 |
Постоянный посетитель
|
|
помогите разобраться со светом) |
|
#1463386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ Grolux и 830 лампы нужно менять на что-то с не менее 10000К Изменено 8.8.11 автор Шкет |
|
#1463448 |
Постоянный посетитель
|
|
предлагают 3х летний скиммер deltec mc 500 за 3500. в сомнениях. |
|
#1464184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ Ну так посмотрите... На крайняк потом помпу замените... Я тоже Б/у покупал. И не жалею. |
|
#1464352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет ну насколько я себе представляю, помпа будет стоить новая намного дороже всего этого БУ скиммера) |
|
#1464390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ Не проще сначала посмотреть как он пену выбивает и шумность проверить? |
|
#1464397 |
Постоянный посетитель
|
|
пенник куплен, самп склеен в родной тумбе. |
|
#1472289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZ последние две цифры - это цветовая температура. В море приеняются от 10К и выше. Ваши лампы совсем не подайдут. |
|
#1472375 |
Постоянный посетитель
|
|
понятно. спасибо |
|
#1472394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ Нет не хватит... Нужно не менее 180 ВТ |
|
#1472478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
понятно. спасибо |
|
#1472652 |
Постоянный посетитель
|
|
подойдет ли для лампы "Resun White Lamps 36W компакт лампа 36Вт" эпра для Т8 2х36 типа такой ?? |
|
#1473101 |
Малёк
|
|
Шкет Насчёт "совсем не подойдут" - не соглашусь.. У меня под шестью Т8 18 Вт ( две - Phillips 003 BLUE и четыре Osram Lumilux 865 ) LPS-ы нормально сидят.. Да - АкваСтар 10К лучше, не спорю.. Сам менять собрался. |
|
#1478222 |
|
Малёк
|
|
сообщение PriZ А чего на МГ (метал галлидные) лампы заморочиться не хочешь? Вчера купил строительный прожектор за тыщу.. Хорошая лампа в МА или ЛяМере - где-то две с полтиной, это - 14 000 - 20 000 Кельвинов. Если возьмёшь прожектор и лампу на 250 Вт - достаточно добавить 1-2 актиника ( те самые КоралСтары ) для рассвета-заката - и будет тебе "Щастье"! )) Жестким кораллам - хватит за глаза. |
|
#1478227 |
Постоянный посетитель
|
|
НикоШ это выходит немного за рамки бюджета. на мой аквариум надо примерно 2 прожектора по 75 вт (или 125 вт) возможно я когда нибудь так и сделаю, но пока на лампах. этот аквариум пробный. если вольюсь, и пойму что как делать - потом буду делать полноценный аквариум с нормальным дюрсо, сампом и светом. а пока вот такой самп что нибудь в этот самп ДОКЛЕИВАТЬ надо? тумба будет влагоизолироваться максимально ЗЫ аквариум планирую мягкий. жесткий для меня слишком сложен пока все эти кальквассеры и пр... Изменено 9.9.11 автор PriZ |
|
#1478843 |