Постоянный посетитель
|
ряд вопросов по морю. (страница 3) |
здравствуйте. владею пресняками, стало очень интересно завести море. |
|
#1461028 |
Малёк
|
|
сообщение PriZ Ты купил Дельтек ! Это.. если образно: купил "Майбах", теперь хочешь к нему присобачить форкоп и купить прицеп - мешки с картошкой с дачи возить.. ))) Можно, конеШно, только - а нафига?!? )) Не нужно Два МГ-прожектора! - один на 250 Вт даст достаточно света на 180 литров, повторюсь - в Строй-магазинах мона купить за тыщу-полторы, и, если бюджет поджимает, там же лампу за 500-600 рэ.. Итого - полторы-две тыщи деревянных, куда уж бюджетнее!.. ))) Добавишь ЛЛ актиники (напр. - 2 шт Т5НО по 39 Вт, для исправления слишком "тёплого" спектра строительной МГ-шки) А через полгода поменяешь на нормальную, морскую МГ - и ты "в шоколаде"! Ну а "за мягкий Рифф" - ВСЕ начинающие моряки планируют только мягкий риф, и через пару-тройку месяцев (особо стойкие - через полгода!) покупают первые свои жёсткие кораллы! ))) Тоже - "просто попробовать".. ))) Поверь - и ты вряд ли станешь исключением.. ))) Самп - нормальный! Сам клеил? Кальквассер - проще не бывает, разберёшься быстро! Если ручками доливать - тож вполне бюджетно. Изменено 10.9.11 автор НикоШ |
|
#1479039 Нравится PriZ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
НикоШ да, самп клеил сам)) сверлил и все это тоже сам работой доволен недавно заливал пробовал включать пенник - шумно. прошумил средний отсек тумбы спленом.спереди буду его закрывать. в принципе думаю в морской воде будет тише + сплен убавит громкости тоже пенник не дельтек, а аналог дельтек APF 600 от Александра П. с хорошим запасом по мощности) по поводу МГ вы меня убедили) но хватит ли 1 МГ на 80см длину? я так понимаю в прожекторе за тысячу рублей балласт и пр. встроено?только лампу докупить? а как он крепится? подвес или на стену можно как то придумать? и какой температуры? http://sea4you.ru/ka... вот довольно доступная лампа а вот в 2 раза дешевле) http://sea4you.ru/ka... а вообще их там много и я хз что выбрать) и у меня в ювельке посередине пластиковая стяжка. ее придется вырезать и вклеить стекло? |
|
#1479332 |
Посетитель
|
|
PriZ у меня стоит 1 МГ на 1м длины 150Вт, хватает, и стяжку поменял на стекло, всё замечательно |
|
#1479333 Нравится PriZ
|
Постоянный посетитель
|
|
Альберто спасибо за отзыв. буду иметь в виду. со светом определился но как делается рассвет закат? или надо что нибудь добавлять к мг 250 с нормальной лампой? |
|
#1479549 |
Малёк
|
|
PriZ Строит. прожектор идёт с.. -не знаю, как правильно обозвать- крепление к стене, на два дюбеля или анкера, П-образная рамка. Обычно, кстати, кабель+вилка в комплект прожектора не входят, надо докупить.. Ну и таймер - чтоб с запасом выдерживал 250 Вт. Рассвет-закат - Т5-е на другой таймер, вкл за час-полтора до МГ, выкл. - через час-полтора плсле МГ.. По самим лампам - Ву-Тех. покруче и 20 000 кельвинов, я б её поставил, но и Сунь-Сунь китайский , 14 000 Кельвинов сгодится вполне! Строительная МГ-шка.. обычно 3-4 тыщи Кельвинов, хотя - разные бывают.. Изменено 14.9.11 автор НикоШ |
|
#1480865 |
|
Посетитель
|
|
PriZ если будет нужен свет - обращайтесь в личку, 2 по 150 на кронштейне |
|
#1480884 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Альберто спасибо. на всякий случай напишите цену в личку, и желательно с фото и худо-бедно описанием. но думаю 300 вт мне будет много мне например вчера сказали, что МГ хуже люм ламп. МГ вроде как надо менять раз в полгода, люм ламп на год хватает. и 55 см уровень воды - МГ может навредить хз, насколько это правда подскажите, кто знает))) и не будет ли 250 вт много для моей банки? |
|
#1481584 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение НикоШ ну тогда возьму на верное время суньсунь |
|
#1481585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZ срок службы, что у одних, что у других - примерно 15 тыс. часов и 55 см уровень воды - МГ может навредить Действиетльно, некоторые коралы рекомендуют не ставить близко к поверхности непосредственно под МГ лампы. А некоторые, наоборот нормально такое расположение переносят и не будет ли 250 вт много для моей банки? Нет, не будет. НО ИМХо лучше всё-таки 1Мг на 150 Вт+ 2 Т5 на 39Вт (актинники) |
|
#1481653 |
Постоянный посетитель
|
|
актинники это что? в плане как они определяются в списке ламп? |
|
#1481891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZ Актинники - это лампы с температурой от 16 и выше. Обычно в названии присутствуют такие слова как Marine, Coral. Светят синим светом и я не знаю, как установить и МГ и люм лампы ну тут уж как фантазия подскажет... Я ж не знаю, как у Вас выглядят прожектора и люм. светильники...у меня в одном аквасе, напрмиер, прожектор по центру висит на стене, а Т5 по бокам просто на стекле лежат МГ 250 намного хуже? Да кто знает? может и лучше получится. Ещё же от живсноти зависит. |
|
#1481994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в начале планирую мягкие. мягкие мягкие мягкие, чуть рыб, креветки какие нить. ну стандартный набор начинающего |
|
#1481999 |
Малёк
|
|
PriZ В теории Актиники - эт лампы, дающие пик излучения на одной длинне волны - напр. - 425 нм. Кажись - Филлипс 003 Блю.. Разработаны для отпугивания насекомых, но и кораллы хавают этот свет "на Ура!" Морские-фирменные "Актиники-СуперАктиники" обычно имеют ещё пару-тройку пиков - на др. длинах волн, они ещё лучше для коральчиков, но, сЦуко - дороже.. Вчерась был в ЛяМере - купил (по твоей, между прочим ссылке ))) МГ 250 Вт, 20 000 К Корал Ву.. Ну и до кучи - Риф Октопусовую 150Вт МГ, тож 20К.. Кста - от МГ-шного света только дискоактинии прячутся по щелям, остальные - бЪлдеють.. Та-скаать - тащатся и пруЦЦа! )) |
|
#1482586 |
Постоянный посетитель
|
|
присмотрел себе на риф стрит вот такое течение |
|
#1482652 |
|
Малёк
|
|
PriZ Бери второй вариант! Там не то +1, не то аж +2 помпы течения. Хрень справа - это управляющий процессор, меняет подаваемое на помпы напряжение = помпы течения "дуют" то сильнее, то слабее. Имитация волн и т.д. Забавная шняга, и на 180 литров - вполне пойдёть. )) |
|
#1482781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ помпа на 5000 литров устроит в акве ураган....Я такую пробовал...Пришлось заменить на 3000л То есть первого варианта более чем достаточно Правда, я не совсем понимаю, как с помощью таймера и 2-х помп они хотят волну сделать... Если только кратковременными включениями/выключениями.... Сомневаюсь, что эти помпы будут работать в таком режиме. Изменено 18.9.11 автор Шкет |
|
#1482784 |
Постоянный посетитель
|
|
да вот мне тоже не понятно. |
|
#1482828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ ИМХо - лучше две слабые, чем одна мощная помпы.... Ну а хватит или нет одной - зависит от расстановки камней и живсноти. |
|
#1482854 Нравится PriZ
|
Постоянный посетитель
|
|
и по освещению еще вопрос |
|
#1482855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ Во-первых, света будет немного.Во-вторых, Синюю лампу отключать не нужно - пусть весь день светит..... Ещё раз повторю: в идеале ставить хотя бы две 39 Вт синии+ 150 Мг.... А 250 просто включайте на 5-6 часов не более... но Т5 добавить всё равно нужно. |
|
#1482859 Нравится PriZ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
тогда такой конвиг сойдет? |
|
#1482863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ Я бы именно так и поставил. Т5 пусть светят вксь день. Часов 10-12... А Мг часов 6-8 в середине. А воды реально сколько выходит в аквасе? Просто у меня сейчас на 200 литров реальной воды (так-то аквас 230 по стеклу), стоит 2*150МГ+4*39Т5.... Раньше стоял свет, примерно такой, как Вы планируете. Так вот при старом аквасе цвета живности были совсем не айс. |
|
#1482871 Нравится PriZ
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет примерно 47 см от края воды до нижнего стекла. не знаю, сколько там песок + ЖК. но вот так. сколько реальный объем воды - тоже хз. т.к. пока нет ни ЖК и ни песка. ну думаю литров 140-150 будет. так что посоветуете по свету, чтобы было красиво? лампы дороже брать, или поставить 250 вт+ 2 актинника? Изменено 18.9.11 автор PriZ |
|
#1482875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZ ИМХО. Дорогие лампы не всегда гарантируют какую-то прибавку в красоте. вариант 250+2 актинника мне нравится. можно попробовать. |
|
#1482879 |
Постоянный посетитель
|
|
точно много не будет?))) и лишних 100 вт в час)) счетчик будетт крутиться как бешеный) |
|
#1482897 |