Постоянный посетитель
|
ряд вопросов по морю. (страница 4) |
здравствуйте. владею пресняками, стало очень интересно завести море. |
|
#1461028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ не лишних...и начинать светить можно с 2-3 часов, прибавляя по часу в неделю... всего то полный свет у вас гореть будет 5-7 часов. |
|
#1482913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет спасибо я так понимаю, этого света хватит и на СПС и на мягкие? |
|
#1482926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ В теории, да. Должно всем хватить. |
|
#1482944 |
Постоянный посетитель
|
|
заказал пару вещей |
|
#1483029 |
Малёк
|
|
сообщение Шкет Ну - не совсем "Ураган".. Но волну и красивое колыхание мягкоты - устроят. Х.З. - чем китай комплектует.. Если там не таймер, а именно - процессор, то путём регулировки можно реальную небольшую волну соорудить.. У немцев работает, а тут - пока неясно.. |
|
#1483213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НикоШ Значит мне не повезло...почему-то у меня был ураган Х.З. - чем китай комплектует.. по ссылке: Our 3680W Programmable Timer is Version 1.5A latest 2009 Version минимальная длина программы - 1 мин... максимум - 15 програм в сутки...Как с помощью этого можно сдлеать волну - мне самому интересно Изменено 19.9.11 автор Шкет |
|
#1483219 |
Малёк
|
|
сообщение PriZ Точно! Много - не будет. Ну, а про счётчик - чистая правда.. За удовольствие надо платить.. )) Ещё - "главный свет", 250 Вт, я б в оконцовке поставил жарить меж 8 и 10 часами в день, 5-7 может оказаться маловато.. Ориентируюсь на декабрьское солнце в Хургаде.. |
|
#1483225 |
Малёк
|
|
сообщение Шкет )) У меня тож 3-х тонник в 80 литрах создал песчанные волны на дне.. )) По чистой воде дул. А 2-х тонник дует на ЖК, визуально течения почти не заметно.. )) По ходу - волну тем девайсом не создать.. (( Просто таймер.. Ну - 15 раз за световой день будет вкл. вторая помпа течения - на пару-тройку минут, сдувать пыль с ушей полипов - тоже, по-моему, не плохо.. )) |
|
#1483226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну чисто теориетически можно поставить круглосуточную помпу на 3000 л/ч и добавить на 2000 допустим, чтобы она несколько часов молотила сдувала все. |
|
#1483611 |
Постоянный посетитель
|
|
вопрос со светом решен) |
|
#1485043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1485228 |
|
Малёк
|
|
PriZ Хороший выбор! Завидую.. )) |
|
#1485277 |
Постоянный посетитель
|
|
возможно, но я купил с почти новыми лампами) |
|
#1485285 |
Постоянный посетитель
|
|
осмос мне кстати посоветовали вот такой http://market.yandex... + дополнительно поставить ДИ фильтр. |
|
#1485470 |
|
Малёк
|
|
PriZ Сразу совет - лучше брать с накопительным бачком, гораздо удобнее.. Про Ди-Уай префильтр ничего не скажу - не пользовал.. У меня стоит механика 20мкм, уголь, механика 5 мкм.. Ещё хорошо в комплекте иметь насос высокого давления - быстрей бачок набирается. |
|
#1485527 |
Постоянный посетитель
|
|
НикоШ там бак на 8 литров у нас в доме хороший напор воды про механический фильтр не знаю, ставить или нет |
|
#1485555 |
Малёк
|
|
сообщение PriZ 1. Обычно - 10-12литров 2. Как только ВСЕ соседи устроят постирушку - давленме в системе упадёт, и осмос будет выдавать пермеат по капле - проверено! У меня тож 1-й осмос был без насоса.. (( 3. Лучше ставить - картридж седимента сменить много дешевле, чем мембрану. |
|
#1485757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пока готовлю необходимое оборудование начну задавать вопросы по запуску |
|
#1486126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZ 1. Галиваем Осмос 2. засыпаем необходимое количество соли, включаем перемешивающие помпы 3. На следующий день кладём камни на какую-нибудь подложку, после камней насыпаем песок 4. включаем всё оборудование и ждём как воды посветлеет 5. Наслждаемся получившейся красотой. какие камни взять? нормально ли подойдут камни Б.у.? В любом случае - это лотерея. Для совсем нового акваса я бы взял БУ камни, хотя бы потому, что они в 2 раза дешевле. И разбавил бы их коробкой камней "с колёс" какой песок взять и сколько? ИМХО - арагонитовый, фракцией 1-2 мм. |
|
#1486386 |
Завсегдатай
|
|
#2968150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Вполне вероятно. Зоантарии содержат опасный яд Palytoxin. Обращаться с ними надо аккуратно. Работы по отделению полипов проводят в перчатках и очках, так как они брызгаются ядом. Конечно обрабатывать их кипятком, да еще и на воздухе было опрометчиво. PS: Недавно клеил зоантусы на камень. Так вот, после помещения в аквариум было хорошо видно, как они выпускают струйки токсина. На всякий случай сделал внеочередную подмену. Никто не пострадал. Изменено 16.12.21 автор Алдан |
|
#2968156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuKЛегко, особенно если "подогреть", также если попадёт на слизистые или поврежденную кожу. Является одним из самых сильных ядов небелковой природы. (Еще более ядовиты майтотоксин и сигуатоксин, выделенные из одноклеточных жгутиковых (динофлагелляты), которые найдены в некоторых видах планктона) Человеку достаточно 0,02 мкг/кг, так что вряд ли кто-то мог видеть "струйки" палитоксина, и потом писать об этом на форуме. |
|
#2968181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Что-то кажеться это желтушное издание "услышало звон, да не поняло откуда он" Изменено 16.12.21 автор Dart Voland |
|
#2968182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Содержит яд, это не значит что он в чистом виде. Зоонтиды брызгаются, как из инсулинового шприца. Несколько мне известно, эти брызги также содержат токсин. Читал, что были случаи попадания в лицо, приводящие к отправлениям. |
|
#2968185 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Как обычно в прессе. Одно "отмачивание корней" чего стоит. |
|
#2968189 Нравится CaHTeXHuK
|