Постоянный посетитель
|
Ряска из пруда. (страница 3) |
Добрый день! |
|
#1065033 Нравится казявка
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Русалка Вы уже сами дали ответ на свой же вопрос выше. Я писал про активный карантин, с дерганием температур, типа, если есть тот же ихтик, то пробьет. Вы описали, то же самое. Не живут празитирующие простейшие без хозяина, дохнут если не найдут. А бактерий и вирусов и так хватает, а слабым раствором марганцовки их не замочишь, как и простейших. |
|
#1083509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maik По поводу марганцовки спросила у соседки-аптекаря. В Минске запретили продавать оптом, а в розницу купить возможно. Так что нуждающимся в перманганате калия придется ехать в Беларусь |
|
#1083743 |
Посетитель
|
|
сообщение Maik Повторюсь , что делал так и не чего паразитического после кормления такой травой не наблюдалось. Вы правы что колонии бактерий выращиваются при похожих температурах, но в питательном субстрате , а не в воде. При высокой температуре бактерии и другие организмы активно размножаются, затрачивая энергию и возмещая потерю энергии - питанием, но когда питаться не чем, то есть не на чем паразитировать они гибнут. |
|
#1083971 |
Постоянный посетитель
|
|
марнанцовка продается в России в розницу, но не более 3-х флакончиков человеку |
|
#1084246 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Max110 |
|
#1084248 |
|
Малёк
20
4 года |
|
PeterWin Добрый день, подскажите, пожалуйста: у меня золотая живет (1 шт). В акве из растений 1 анубиас и 1 роголистник (уже обглоданный до немогу). Мне дали ряски с аквы-донора — стоит ли ее все в основную акву запускать? Дело в том, что в прошлый раз я ее держала в отдельной банке, но она быстро закончилась, а низы — подгнили. А хочется, чтобы она размножалась и не кончалась. Возможности засадить в отдельную какую-то аква нет. Поэтому хочу запустить в основной, но боюсь, не случится ли у золотой от нее обжорства, они ведь как известно не чувствуют толку и меры? Или это для них естественная среда обитания и икс окей, съест сколько нужно, не больше? |
|
#2787963 |
Модератор , Советник
|
|
Виктория Ларькина Съест всю ряску. В золотушнике ряска не сможет размножаться. Но сможет продержатся как долгосрочная кормовая культура в отдельном аквариуме где нет травоядных рыб. Или в другом сосуде. Можно в любом - лишь бы площадь поверхности воды была достаточная и ряска плавала в одном слое на поверхности. И свет нужен какой-нибудь. Можно просто на подоконник поставить, дневного света будет достаточно. А воду брать из золотушника. Тогда не будет гнить и отмирать. |
|
#2788027 Нравится Сухарик
|