На премодерации, Кандидат в Советники
|
Рыбка, поедающая сине-зелёные и вьетнамку! (страница 4) |
Тема родилась благодаря посту Александра Ершова, которому доверяю безоговорочно Александр Ершов Бычок неоновый синий - Stiphodon semoni Условия соержания:температура 22-28°С, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 6,4-7,5. Вода должна быть кристально чистой. Рыбка за работой - Изменено 23.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2576344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023тогда это не борода , возможно кладофора , возможно эдогониум ну итд , на ощупь склизкая или жесткая если вытащить ? |
|
#2737617 |
|
Посетитель
|
|
#2737619 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовя купила 1 рыбку, спасибо за ориентир! |
|
#2745761 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
стифодоны мои верные друзья во всех аквах. Не только вьетнамку и бороду. Они даже бактериальную слизь лопают )) Незаменимые помощники в растительных аквариумах. И поведение занимательное. |
|
#2745764 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2745767 Нравится cichlidman, Koc
|
|
Посетитель
|
|
#2749793 |
Новичок
|
|
Бороду бычки едят, бурые тоже, подтверждаю ) У знакомых стайка в несколько см бороду очистила за выходные. А вот вьетнамку, сомнительно, не заметил результата (( |
|
#2804188 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно немного оффтопа, навеянного названием темы? |
|
#2804277 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#2804348 Нравится Pluribus
|
Посетитель
|
|
Коллеги, не подскажите, плиз- проверенный источник, где можно приобрести эту рыпь? Видел в прайсе на ул. Муса Джамиля, но честно говоря не понял- разводня ли там или банальная передержка в антибиотиках импортной рыбы(в лучшем случае). Заранее спасибо за информацию. |
|
#2873067 |
Посетитель
|
|
В аквалого есть сейчас. |
|
#2873069 Нравится pinochet
|
|
Посетитель
|
|
pinochet Если речь об амеках, то объявление есть на этом форуме. Плюс видел их в магазине Немо на Проспекте Мира. Не в продаже, в выставочном аквариуме, но продавец сказал, что может их и продать. Разведение московское. |
|
#2873074 Нравится pinochet
|
Посетитель
|
|
Имел в виду бычков. |
|
#2873083 |
Постоянный посетитель
|
|
pinochet В конце прошлого года покупал 5 шт у Маши Блюм. На сегодняшний день все пятеро живы и здоровы. |
|
#2873084 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов что-то скребут безусловно и стёкла и лаву и даже жёсткие листики иногда бороду не видел, но может буквально - "не видел", а они ели в этом плане "заменитель" отоцинклюса, также "сидят" на бактериалке но без водорослей не умирают - сушку берут достаточно охотно, любую, главное, чтобы размокла возможно, как и отики - в голод не приучился к падающему корму - погиб, приучился - живёшь до морковкиного заговенья |
|
#2873113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2873142 Нравится pinochet
|
Завсегдатай
|
|
#2873178 Нравится pinochet
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2887452 Нравится Танянечка
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Викторович13 это не Stiphodon скорее всего, Lentipes, возможно даже L.ikeae : если это он, то ярким не будет, у нас есть такой и вот есть еще такой (возможно, это Sicyopus rubicundus ): и Sicyopus zosterophorum Все они хищники, так что надо кормить всякой мелочью, иначе помрут с голодухи. Водоросли они не едят, больше всего любят мелкого мотыля и трубочник тоже годится. |
|
#2887467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стифодоны едят все - и сушку, и чипсы-таблетки, и заморозку и живого червя. Так что не помрут они без водорослей, живут уже более 3 лет. |
|
#2887468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13Я тоже склоняюсь к тому, что это лентипес или кто-то родной ему. У меня живёт почти точь-в-точь, но с красными губами. Хычничек. Изменено 24.3.21 автор Торопыжка |
|
#2887469 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Не знаю, бычки или не бычки, но бороду у меня кто-то или что-то поставило под контроль. Некоторое время назад заснял стифодона в действии: |
|
#2887473 |
Завсегдатай, Советник
|
|
vstakhov Возможно, этот полосатый таки стифодон, и как раз они водоросли едят. Правда, я сильно сомневаюсь про бороду. Борода и вьетнамка - это для амеки любимая еда. У нас больше десятка кобальтов (Stiphodon semoni), такое впечатление, что они больше вылизывают мелкие водоросли и всякие бактериальные пленки. В любом случае, эти мелкие бычки все хороши, и поведение у них интересное. А хищные у нас еще и ручные, любят садится на руки. |
|
#2887484 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
maculatus Я тоже сомневался, но после длительного наблюдения я все же явно заметил исчезновение нитей бороды после прохода по листу бычка. Хотя есть еще подозрение, что борода эта и так была еле живая - белесоватая какая-то. Вот именно такие кусты очень любят у меня стифодоны. Про амеку спасибо, попробую поискать у нас. Кстати, у меня стифодоны чернолинейные, вроде как. |
|
#2887485 |
Завсегдатай, Советник
|
|
vstakhov Без самца сложно. Возможно, это самка какого-то из видов Stiphodon, например: S.percnopterygionus , S.ornatus , S.atropurpureus . Но может быть и другой вид, может быть и другой род, я в их систематику всерьез не закапывался. |
|
#2887488 |