На премодерации, Кандидат в Советники
|
Рыбка, поедающая сине-зелёные и вьетнамку! (страница 5) |
Тема родилась благодаря посту Александра Ершова, которому доверяю безоговорочно Александр Ершов Бычок неоновый синий - Stiphodon semoni Условия соержания:температура 22-28°С, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 6,4-7,5. Вода должна быть кристально чистой. Рыбка за работой - Изменено 23.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2576344 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
maculatus У меня сейчас 5 рыб, и все такие. Вполне возможно, что продавец просто слил мне оставшихся самок. На ебее у него такой лот: https://www.ebay.co.... Возможно, что красивых самцов они продают по интернету, а самок оставляют так. Мне главное, что водоросли едят |
|
#2887491 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
vstakhov не похоже. Скорее это другой вид. А в лоте назван и показан обычный кобальт Stiphodon semoni . Впрочем, скорее всего, они там просто не парятся с определением. |
|
#2887495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusв общем то бычок, но какой время покажет.А что ж они креветят могут схомячить, если это хищники ?Кормить ни чем не буду, понаблюдаю за ними. Изменено 25.3.21 автор Викторович13 |
|
#2887506 |
На премодерации
|
|
Викторович13 у меня были такие точно не стифодоны они быстро отходят, даже если обеспечить им достаточно живого корма не знаю с чем связано, но начинают стремительно худеть и... кирдык... возможно, тубик/паразиты к сожалению (в моей практике) - без исключений |
|
#2887511 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Викторович13 Вместе с креветками не держал, не проверял. Если не кормить специально, хищные заметно худеют. Причем сухой универсальный корм едят кобальты, а эти, похоже, нет. Приходится добавлять заморозку специально для них. Год уже живут, все нормально. |
|
#2887550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatusа я для этих мордастых )))фитолампу поставил, что бы не голодали без водорослей.Да, жизнь без лоха плоха))), то растение для суши подсунут , то живность плотоядную вместо вегитарианца ))). Изменено 25.3.21 автор Викторович13 |
|
#2887639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One у меня были такиеМой лентипес живёт достаточно долго. Другой, купленный на пару, закончил жизнь из-за своего любопытства. Они же, как жители водопадов, здорово взбираются по влажным поверхностям. |
|
#2887691 Нравится Blok One
|
На премодерации
|
|
Торопыжка за своими не замечал, но рыба реально очень активная для бычка, хищная а вот кто склонен к побегу, так это гастромизоны, они и в природе способны на своих грудных присосках мигрировать по твёрдым влажным поверхностям на приличные расстояния (в том числе и вверх/вдоль водопадов) метод борьбы с рывками один - по краю аквариума делать ободок-рамку какой-нибудь тоненький (неважно какой ширины), под 45 градусов к боковым стенкам. через него перелезать у них тямы не хватает |
|
#2887701 Нравится Викторович13, Торопыжка
|
|
|
|
Викторович13 maculatus Lentipes, возможно даже L.ikeaeСовершенно верно, это именно они, и они - хищники, нужно живой или замороженный корм. Водоросли кушать не станут, даже если будут с голоду помирать, водоросли - не их пища. Но они очень классные и прикольные, особенно в группе, с невероятно интересным поведением. У меня маленькая группа очень шустрых и всегда дерущихся самцов (это у них такой стиль общения . Шустрые, толстые, жирные, живут уже года два (а то и три, надо научиться считать . Стифодоны, лентайпсы и сициопусы могут быть поражены микроспоридиями еще в своей речке, которые с удовольствием сжирают рыбу в хроническом стрессе (транспортировка, тяжело привыкнуть к жизни в аквариуме), могут худеть и гибнуть. Стрессорные условия (страшные рыбы-соседи, например, или сама по себе аквариумная жизнь) могут привести к истощению и гибели сами по себе. Эти рыбки дикие, не разводные, некоторые невероятно тяжело эмоционально переживают переход от приятной жизни в родной речке к убогому аквариумному существованию. Подтверждаю, все эти присоски способны сбегать. У меня сбегали из карантинников. Изменено 25.3.21 автор 0льчик |
|
#2887802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчиксозвонился кто мне их привёз, клянётся что это Неоновые бычки.Жди говорит, они позеленеют )))когда адаптируются.Мне эти рыбки своими мордахами напоминают мультяшных героев, Вупсеня и Пупсеня))). |
|
#2887816 |
|
|
Викторович13 Неделю назад на Птичке появились Lentipes ikeae как "неоновые бычки" и Sicyopus (rubicundus???) как "радужные бычки". Последние ничего рыжего не имеют, хотя нехилые лошади. Наверняка, одна поставка с вашими "неоновыми" С чем приехали, с тем их и продают. Мои вояки тоже пупсеи-вупсени Изменено 25.3.21 автор 0льчик |
|
#2887884 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчиктак оно и есть , с птички их привезли , вместе с рыжими.Буду искать настоящих. |
|
#2887958 |
|
|
Кстати, не иначе как рыжий сициопус, похоже, сожрал почти весь аквариум катушек. Их было немеряно, размножались в геометрической прогрессии. Голодным летом 2020 голодный бычок, вроде научился разделывать катушек, пару раз его видела по осени, как таскал во рту катушек, ухватив их за мягкие ткани. А сейчас вижу совсем немножко катушек - куда-то делись. Правда, недавно еще петушки туда подселились. Но катушек и до них было совсем немного, не как раньше. |
|
#2888289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик2 шт осталось , остальных не вижу, по ходу свалили из аквы, ,не зеленеют))). Самое интересное , что друг брал вместе со мной, у него по расцветке настоящие неоновые стали.Были бледные один день, потом окрасились. Изменено 1.4.21 автор Викторович13 |
|
#2890613 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Викторович13 Обычное дело. Нам повезло из одной партии выловить три разных вида из двух родов. Так и пришли в магазин, кучей. Как они тогда назывались, я уже не помню. Бывали не один раз кобальтовые, зеленые, S.semoni , часто под названием "неоновые". Хотя неоновые - это синие, Stiphodon atropurpureus . Но синих я не видел в продаже. У нас живут именно кобальты. Кто делает "бычковый винегрет", не знаю. Возможно, перемешивают их еще в азии, до отправки. А может, как с азиатскими растениями. Точно знаю, что растения часто приходят из азии к оптовику с адекватными названиями (пусть зачастую неправильными, но понятно, что это). А в розничных точках может получаться ничуть не лучше, чем с этими бычками. |
|
#2890646 |
Посетитель
|
|
[q] 0льчик Викторович13 Неделю назад на Птичке появились Lentipes ikeae как "неоновые бычки" и Sicyopus (rubicundus???) как "радужные бычки". Изменено 25.3.21 автор 0льчик [/q А настоящие , ,кобальтовые, , не попадались? Был недели 3 назад на Птичке в будничный день- стифодонов не нашел. Вроде у всех в , "кубике" поспрашивал |
|
#2893022 |
|
|
На Птичке последний раз не было никаких бычков кроме пары полудохлых кривых бычка-рыцаря Stigimatogobius sadanundio. Китайцы, видать, уже продали неоновых бычков и вместо них по заказу на замену прислали лейтайпсов, сейчас везде их так и продают под названием - "бычок-стифодон неоновый синий". Хорошо бы кормили этих неповинных бедняг в магазинах адекватно, а не как стифодонов. |
|
#2893066 |
|