Председатель колхоза
|
С чем вы ассоциируете понятие Акваскейп? (страница 3) |
Стало тут интересно, а как большинство аквариумистов понимают для себя это .... |
|
#1244294 |
|
На премодерации
|
|
scape or not scape ? (c) Shakespeare |
|
#2857164 |
|
Модератор , Советник
|
|
Blok One Не очень. Только сам начальный дизайн может потребовать день-два. Ну и еще день-два конечная фотосессия, если таковая планируется. В остальное время все мало чем отличается от любого растительного аквариума. Самая затратная по времени процедура - стрижка растений. |
|
#2857167 |
На премодерации
|
|
Constantin_K время есть самый ценный ресурс для кого-то день-два + день-два + фотосессия + стрижки + день-два = мерно длящийся кайф от любимого занятия; а кто-то элементано не располагает этими "там день-два, здесь день-два, потом еще день-два" или такой режим не сочетается с его психофизикой... это опуская моменты с лавэ... ничего против скейпов не имею, естесственно. смотреть чужое - очень нравится, такаси - гений. но мне и многим другим - не подходит, а кому-то и вообще такой фломастер невкусный 🤷♂️ каждый выбирает... |
|
#2857170 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
Blok One Нет если нет задачи такой, многие работы легки и непринуждённы. Ахх я не про это хотел ответить) Меня удивило большинство ответов вы реально считаете что это какой-то природный пейзаж ?) Природный это повторение под водой наземного пейзажа ? Или что-то другое ? |
|
#2857171 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
bukaa начнем с начала (с): где я хотя бы намёк давал на то, что скейп - природный пейзаж ? покажите такое моё сообщение идём дальше: я так понимаю (первый раз пишу, раз интересуетесь): вряд ли скейп есть воспроизведение реального существующего наземного пейзажа; во всяком случае для подрбной схожести нужно очень постараться, минимумом средств и "день-два" тут не отделаешься, продумать концепцию - уже время... в подавляющем большинстве случаев скейп - это надуманный, фэнтэзийный сюжет, "отсылающий" на некие луга, горки с водопадами и зелень на ветках "деревьев"; всё очень условно |
|
#2857179 |
|
Модератор , Советник
|
|
bukaa Там просто нет соответствующего вопроса. Совсем не обязательно затапливать сухопутный пейзаж. Вполне можно сделать картинку чисто подводную. |
|
#2857181 Нравится it@it
|
На премодерации
|
|
скейп - путешествие, трип, экспириенс |
|
#2857185 |
Постоянный посетитель
|
|
#2857187 |
|
На премодерации
|
|
bukaa я это прочитал в любом случае я не могу пояснить "общие" чьи-то ответы bukaa опять же вкусовщина может тру скейпер от такого лайта носик наморщит а кому-то "мишка на ухо наступил" и он не сможет "напеть" даже такую лёгкую мелодию на самом деле удивительно, что целое направление аквариумистики (раз оно есть, значит это кого-то вштыривает ?) можно "заклеймить" исходя из своих личных предпочтений я не такой ) |
|
#2857190 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
bukaa Если это серьезная работа, то да. Если дилетантсткая отсебятина, то нет. Вот примеры. Разумеется подобные работы, это не аквариум с рыбками и это миг, для которого они и создавались. Это искусство, которое дано не каждому. Но каждый считает своим долгом поговорить.... Изменено 10.1.21 автор Чейз Изменено 10.1.21 автор Чейз |
|
#2857205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KОчень бы хотелось увидеть примеры, хоть два-три, если можно? |
|
#2857207 |
|
|
|
uZot Например такую можно создать. Особых сложностей вроде нет. |
|
#2857210 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЗвучит несколько пренебрежительно, и сразу вспоминается вот такая шутка: это когда кто-то говорит, что не всем дано "понимать" нечто "особенное" |
|
#2857211 Нравится Blok One
|
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется, таких довольно много. Есть совсем явные чисто подводные, где, например, даже нимфеи на поверхность выходят. Есть такие, которые можно интерпретировать и как подводные, и как сухопутные. |
|
#2857213 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЭто аквариум? Интересно увидеть полностью всю "систему" Учитывая "глубину" бревна - это очень большая система Изменено 10.1.21 автор uZot |
|
#2857214 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Биотопные вполне "подводные пейзажи". А если там только камни с корягами, то даже стричь не придется |
|
#2857217 Нравится uZot
|
|
|
uZot Лучше вспомните слова Леонардо да Винчи Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит. слепому Кроту не познать красоту рассвета... Изменено 10.1.21 автор Чейз uZot Толщина объекта равна объему емкости. И ветка покажется бревном в стакане. |
|
#2857218 Нравится ЕленаН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЯ не ждал другого ответа, тем не менее про длину бревна я не услышал, толщина мне не интересна. Есть фотография исходного аквариума целиком? |
|
#2857222 |
Постоянный посетитель
|
|
#2857229 |
На премодерации
|
|
Чейз Я не считаю балет искусством и просто достойным внимания. При этом я прекрасно понимаю, что миру балета глубоко фиолетово, что я там себе считаю. По мне так это немужественные лица мужского пола в нелепых лосинах и их партнёрши в странных юбках и с ещё более странным набором конвульсивных движений. Балету плевать на моё мнение, но и меня не стоит обвинять в ущербности за мой "плевок" в сторону этого "искусства". Вкусовщина. Галимая. А рассуждалки дано/не дано, плебейство/не плебейство - инфантилизм и снобизм в одном флаконе |
|
#2857231 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K А Идея? Если мы говорим о продуманной работе. Технические аспекты это мазки, как свет и.т.д. Конечно требующие материалы и навыков, но без интересной идеи...? Изменено 10.1.21 автор it@it |
|
#2857250 Нравится AxelV
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Спасибо, нашла идею что буду делать в аквариуме следующим скейпом. Коряги все-таки нужны будут, хотела без них обойтись. Ещё затянется |
|
#2857260 |
|
|
Blok One Один, не разберет чем пахнут розы Другой из горьких трав добудет мед Кому то мелочь дашь, на век запомнит Другому жизнь отдашь, а он и не поймет. |
|
#2857263 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Замечательные строки. Но я вижу, что кто-то заигрался, определяя себя в добытчика мёда из горьких трав, а оппонента - в быдло с отбитым обонянием. ЛЮБОГО человека можно определить в "наш" или "не наш", дано ему или нет, быдло или право/вкус имеет. Это какой-то "эстетический фашизм". ЗЫ: А скейпинг, повторюсь, мне нравится. Ярым фанатом я, конечно, не являюсь. Но почувствовать стоящую работу - могу (удивительно, да ?). |
|
#2857278 |
|
|
Blok One Лучше говорить меньше, но выбирать такие слова, в которых много смысла, чем произносить длинные, но пустые речи, которые столь же бесполезны, сколько легко произносятся. |
|
#2857386 |