Председатель колхоза
|
С чем вы ассоциируете понятие Акваскейп? |
Стало тут интересно, а как большинство аквариумистов понимают для себя это .... |
|
#1244294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Это ландшафтный дизайн под водой. Такого пункта нет -- не голосую. |
|
#1244346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно, что эт пейзаж от АДА требующий усидчивости(японской) и вдумчивости в построении(осуществлении) своей фантазии... |
|
#1244348 |
Посетитель
|
|
Я б выбрала вариант "Акваскейп, акваскейп... что-то знакомое... где-то я уже слышала это слово..." %)) |
|
#1244366 |
Завсегдатай
|
|
Lirriella "Это придумали враги, что бы заработать на нас денег", - кто-то и так ответил Я считаю, что это подводный дизайн, не обязательно существующий только на грунте ада, ведь очень красивую подводную картину можно создать и без него, а с обычной галькой или кварцем. |
|
#1244455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Я это понимаю, просто "красиво оформленный аквариум". А такого пункта нету |
|
#1244468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Это дизайн под водой. Такого пункта нет. Проголосовал за 42 |
|
#1244541 |
Председатель колхоза
|
|
Шкет Это аквариум с растениями Я убрал слово красивый (оно было в этом ответе), так как понятие о красоте у всех разное. |
|
#1244554 |
Председатель колхоза
|
|
butcher Дизайн под водой чего? Под 2 пункт не подходит разве? |
|
#1244555 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
И все таки ADA |
А я когда слышу слово "акваскейп" сразу вспоминаю фирму ADA и Такаши Амано поэтому проголосовал за пункт "это аквариум на ада" |
|
#1244561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
проголосовала за второй пункт. Конечно при упоминании слова акваскейп, сразу Амано мерещится, но не считаю, что это именно АДА. Акваскейп может быть создан при помощи любых других средств и конкретно от АДА никак не зависит. |
|
#1244565 |
Председатель колхоза
|
|
argan13 ну как бы Понятно, что вопросы пересекаются, но прошу выбрать наиболее близкий вам по душе. Комментарии, как всегда, приветствуются |
|
#1244569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые, спросите Бориса Гребенщикова про аквариум. Он все популярно объяснит.... и про грунт, и про фильтрацию, и про АDA, и про ДДТ, и даже про стенобитную машину времени Макаревича... |
|
#1244632 Нравится serg-radomir
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум, повторяющий какой-то природный пейзаж. Я бы слово повторяющий заменил на напоминающий, или навивающий, как-то так, а то повторяющий - это в обиду искусству, где как и в природе, ничего повторить не возможно. |
|
#1244904 |
Посетитель
|
|
Бизнес проект , чтоб выкачать побольше денег )))) |
|
#1244973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
политическая составляющая при определении победителей конкурса дизайна растительных аквариумов, способная вытащить из кармана еще больше денег для того что бы нажить себе еще больше врагов .... не голосую |
|
#1245064 |
Председатель колхоза
|
|
bolka Но сказано сильно... |
|
#1245067 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пейзаж скопированный из реальности. |
|
#1245240 |
|
Посетитель
|
|
Volcan0 тут писалось что это дизайн, ландшафтный дизайн под водой - думаю примерно так же, также говорилось что такого пункта нет, так товарищи по моему "повторяющий природный пейзаж" и есть ландшафтный дизайн:-) выбираю этот пункт |
|
#1245241 |
Свой на Aqa.ru
|
Самому интересно |
Вообще-то Landscape - ландшафтный дизайн, следовательно, Aquascape - ландшафтный дизайн под водой. Чего тут понимать. |
|
#1245274 |
Председатель колхоза
|
|
А чем отличаются разделы "Дизайн" и "Акваскейп" - интересно самому. В дизайне можно обсудить, где положить аквалангиста или корабль по феншую В Акваскейпе эт уже никак не прокатит. Хотя граница понятий зыбка и происходит подмена одного не русского слова на другое. Но давайте дождемся хотя бы 1-2 недель голосования. |
|
#1245280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin
Landscape - это пейзаж к дизайну слово отношения не имеет. Изменено 20.10.10 автор argan13 |
|
#1245286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалуй, а вот Landscaper уже имеет. |
|
#1245316 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Это профессиональный ландшафтный "водный "дизайн, так сказать. Не во всех акваскейперских банках, только растения. Есть и коряги, есть и камни. Не все акваскейперские банки повторяют, что-то из природы. Многие выдуманы. "Нарисованы" фантазией создателем. Так причем здесь пункт "2"? Изменено 21.10.10 автор butcher |
|
#1245429 |
|
Председатель колхоза
|
|
butcher "Выдумать" природный пейзаж можно. В любом случае строится нечто повторяющее горы, леса, поля.... а не марсианские океаны. Хотя и то природа, да не наша. |
|
#1245615 |