Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Egorkapedro » С лупой у аквариума. Всех знаем?
Модератор , Кандидат в Советники
|
С лупой у аквариума. Всех знаем? (страница 4) |
#2846557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroПробую гуглить фото планарий и клепсин. Хоть убейте, но сходство с планариями убедительнее. Ни малейшего намёка на членистость. Потерпите, у меня идёт травля в одном аквариуме. Скоро планарии должны потерять характерную форму. Сфоткаю и сравним. И ещё напоминаю: планариям свойственно плавное перемещение, а пиявкам это недоступно, без ресничек-то. |
|
#2897946 |
|
|
Торопыжка Да я не спешу. Но и не травил никого, только ловушки ставил. Планарии в них совсем другие, даже когда внутри дохнут. Посмотрите ещё мои фотографии этих червяков, немного ниже тех, что в цитате. |
|
#2897947 |
Малёк
|
|
это что такое? |
|
#2897948 |
|
|
#2897958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroТем не менее, я видел их и в таком, и эдаком виде. Лохматый невнятный контур - так бывает. |
|
#2897960 Нравится kk-v, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroСозрели мои страдальцы. Наверно, завтра живых не останется. Поэтому спешно фотографирую. Кажется, это не бледные планарии. Пигментация гуще. Несмотря на мятый вид, при увеличении хорошо видна пара глазков. Изменено 22.4.21 автор Торопыжка |
|
#2898222 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Глаза вполне планариевые. |
|
#2898293 Нравится DoraNi
|
|
|
|
#2918821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Если бы Вы знали, как меня смущает эта "пиявка"! Но пока не очень понимаю что это... Торопыжке: если что, Ваше мнение на этот счёт знаю - повторяться и доказывать не надо. Изменено 26.6.21 автор Notozus |
|
#2918826 Нравится Алдан, Egorkapedro
|
|
|
#2919032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Ну, если Вас не смущает явное наличие маски, давайте попросим снять Egorkapedro анальные придатки животного в другом ракурсе - где видно, что они плоские, но широкие (а не нитевидные). |
|
#2919054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandЯ привык, что у личинок подёнки по бокам брюшка очень характерные дыхательные лопасти. |
|
#2919057 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Notozus В двухлитровой банке долго искал этого зверя — не нашёл. Зато нашёл толстую и красивую гидру. Сколько всего интересного и неожиданного в маленькой лужице живёт. С улитками занес, больше не с чем. |
|
#2919063 Нравится Сергей Ларионов
|
|
|
#2919372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroЯвно другое животное. Клешни не хилые, как у хищных личинок жуков. Не иначе, как плавунец. Изменено 28.6.21 автор Торопыжка |
|
#2919376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Прошлая - естественно, нимфа стрекозы. А на этой фотографии молоденькая личинка какого-то из жуков-плавунцов. Подрастут - убедитесь сами.... Торопыжка У нимф первых возрастов их обычно не бывает. Изменено 28.6.21 автор Notozus |
|
#2919379 |
|
|
Знатоки, не подскажете, что это? Могут быть яйца теодоксусов? Кроме них живут катушки, физы, креветки, остракоды, планарии. Размер около 1,5 мм. Хотел стекла протереть, теперь не могу, боюсь раздавить. |
|
#2929292 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroони и есть, знакомая картина. Ждите месяца через два, когда забудете про них, мелких полосатых тарелок на стеклах))) |
|
#2929340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Методом исключения остаются яйца теодоксусов. А на фото уже не яйцо - кто-то вывелся! Как же хорошо и полезно узнавать новое, даже настроение улучшается! Почитала про теодоксусов и узнала, что эти белые овальные "штучки" в аквариуме не сами яйца теодоксуса, а капсулы с яйцами, в каждой капсуле очень много крохотных яиц. Вот устроились улиточки, какова защита потомства! Не так всё просто, как кажется на первый взгляд. А как интересно-то! Мне улитки не очень нравятся, а теодоксусы эти заинтересовали даже. И растения не портят. Изменено 6.8.21 автор DoraNi |
|
#2929530 Нравится vitimof, Egorkapedro
|
|
|
#2935995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941429 |
|
|
|
#2941433 |
|
|
Утилизация креветки под кладофоровым газоном. Тут вам и ослики и остракоды и червяки и пиявки и планарии. Жизнь в вазе кипит. |
|
#2957911 |