Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Egorkapedro » С лупой у аквариума. Всех знаем?
Модератор , Кандидат в Советники
|
С лупой у аквариума. Всех знаем? (страница 5) |
#2846557 |
|
|
#2963277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro вы специально это разводите? или оно само по себе появляется в каждой банке? аж до дрожи. ненавижу насекомых) Изменено 2.12.21 автор Karnel1a |
|
#2963490 Нравится Kison
|
|
|
Karnel1a А чем они вам так не угодили? И какие именно насекомые? Даже если пытаться разводить, не всё приживется. Возьмите лупу и посмотрите сами, удивитесь разнообразию ПОЛЕЗНОЙ живности. |
|
#2963514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aМогу подарить земляку набор луп. Жизнь не должна быть скучной. Гы... |
|
#2963522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Прямо в духе Ларисы Гузеевой. Она бы одобрила, хоть вряд ли могла понять, что и о чём. |
|
#2963541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro в цихлиднике разъве есть какая то такая жизнь? я думал что там все что двигается и не двигается съедается Торопыжка я думаю не стоит мне пугаться собственного аквариума) меньше знаешь лучше спишь) меня острокоды пугали в креветочнике , а тут аж целый мир) |
|
#2963543 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Да как можно-то. У меня рядом с аквариумом тоже пара луп лежит, я чаще вот эту всю живность разглядываю, чем рыб. Ну и мальки под лупой прикольные. Karnel1a За цихлид не знаю, но, как правило, то, что рыбе слишком мелкое она и не ест. А может и не видит. Остракоды вот мечикам постоянно на зуб попадают, а мелкую пыль только мальки ловят. |
|
#2963548 Нравится DoraNi
|
|
|
#2963947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2964033 |
|
|
#2964044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2964049 |
|
|
|
Александр Ершов Похож, курилка. Пусть живёт, хотел поймать пинцетом, но боюсь придушить нечаянно. Изящно танцует! |
|
#2964052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2964087 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Толстоват для трубочника. Похож на кончик дождевого червя.А почему бы нет? Есть виды, живущие под водой или на границе. Я местами на мелководьях встречаю кучи копролитов, аж поднимающихся над водой. Да и в фитофильтрах моих попадаются. |
|
#2964093 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2967386 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro буквенное обозначение коронавирусного кашля К-К-Х-Х.... Поверхность листа сальвинии? Изменено 13.12.21 автор sereda |
|
#2967399 |
|
|
#2967403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroФиза с личным передвижным оркестром? |
|
#2967411 |
Постоянный посетитель
|
|
#2967465 Нравится Notozus, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2968084 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2968089 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Смотрим дальше. Интересно, эти пассажиры сильно докучают своим хозяевам? Мелочь, которая меня уже не смущает. Планарий потравил даже тут, теперь никто не ест потомство креветок. |
|
#2970354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroКак это ни смешно, но на форуме определяли по-разному сидельцев на носу креветок. И на Вашем фото, кажется, вариант коловраток. Но тут нужен Андрей. А что касается прямокишечных турбеллярий, то они не интересны. Только что отругал кое-кого за совет травить их. Изменено 23.12.21 автор Торопыжка |
|
#2970418 Нравится Notozus, Egorkapedro
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Egorkapedro У вас на фото коловратки, а поскольку они полифаги, ну то есть всеядные, то значит у вас очень много мелких водорослей, детрита, простейших и прочей органики, что говорит о недостаточном качестве фильтрации с одной стороны, и с другой стороны об истончении хитинового слоя у креветок, недостатке кальция и щелочеземельных металлов в воде. А это странно, учитывая как вы их кормите, так что скорее тут нужно учащать подмены или добавлять фильтрацию с добавлением тонкой очистки. По моему скромному опыту в креветководстве - коловратки не слишком полезное украшательство для креветок. |
|
#2970446 Нравится Egorkapedro, Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Попалось что-то интересненькое в креветочнике, видимо тоже кто-то из олигохет. Лупу где-то посеяла, выжала максимум из телефона: |
|
#2971965 |