Посетитель
|
Биоперегной в растительном аквариуме (страница 2) |
Уж не знаю насколько будет красиво... |
|
#2420693 |
Посетитель
|
|
57-е сутки |
|
#2454951 Нравится Shooter72
|
|
Посетитель
|
|
63-е сутки |
|
#2455036 Нравится Shooter72
|
Посетитель
|
|
5 месяцев 8 дней |
|
#2456920 |
Посетитель
|
|
6 месяцев |
|
#2456930 |
Посетитель
|
|
7 месяцев |
|
#2457776 |
|
Посетитель
|
|
#2471848 |
Посетитель
|
|
#2578706 Нравится Shooter72, НаноКэптан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tagir Как мне объясняли подобную ситуацию с гуппи, их что-то не устраивает в условиях обитания, поэтому они в основном рожают самок. Чтобы было потом кому продолжить род. Реально же один самец может кучу самок оплодотворить. Спасибо за достаточно подробное описание процесса. Есть желание поэкспериментировать с биогумусом. Только вполне реально, что сразу и в аквариуме, и в тепличке. Ну или что получится раньше. Изменено 29.12.18 автор IgorPriv |
|
#2578717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv А для чего? Вопрос возник после прочтения темы. |
|
#2578822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar На самом деле подобный эксперимент в аквариуме затевался относительно давно, после прочтения нескольких тем про использование земли в травниках. А насчет эксперимента с тепличкой я сначала задумался и даже начал реализовывать его просто на заиленном грунте. Потом более продвинутые коллеги меня направили в блог ВН, посвященный криптокоринам. Он, правда, вместо биогумуса использует листовой опад, но его сейчас под снегом не наберешь |
|
#2578829 |
Посетитель
|
|
#2578832 Нравится Shooter72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2578840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tagir Ссылка на блог https://russiacrypto... . Там правда больше фотографий, но есть и советы. Свободный аквариум у меня тоже есть, так что экспериментировать буду с ним. Изменено 29.12.18 автор IgorPriv |
|
#2578864 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
#2579550 |
|
Посетитель
|
|
Этот аквариум живой до сих пор. Правда живёт своей жизнью. |
|
#2653873 |
Завсегдатай
|
|
#2653893 |
Посетитель
|
|
#2653902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653904 |
Посетитель
|
|
#2654346 Нравится Kirilless
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2654358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivИгорь, прежде чем совать биогумус в аквариум, провари его минут 20 и слей воду. Иначе она на пару месяцев станет коричневой и может быть большой выброс фосфатов. С листьями пробовал, но тут всё не так радужно, как описывается. И самое грустное в том, что при выдёргивании корней, ты поднимешь весь грунт и кучу этих листьев. Да и пользы от них чуть. Если из них делать подложку, то предварительно нужно измельчить, залить водой и дать побродить. Иначе начнутся выбросы аммиака. Я это проверял на своей банке. |
|
#2654368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Так и придется искать электроплитку на работе ). Хотя ближайшие недели три-четыре не планировал в аквариум кого-то заселять. Только растения. Выброс фосфатов, насколько я помню, для меня тоже не желателен. Из растений будут криптокорины и эхинодорусы. Ну и кину роголистник, чтобы лишний азот из воды выедал. Поверх биогумуса будет слой гравия см 5-7. Благо высота аквариума 50 см это позволяет. |
|
#2654372 |
Посетитель
|
|
У меня, кстати, нимфеодис попёр... |
|
#2654421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivАзот не страшен. Страшен фосфор. Я делал и на невываренном, но 3 месяца вода была цвета крепкого чая. Слой гумуса 2-4 см. Смешивай с основным грунтом и добавь немного активированного угля. Можно слегка припорошить глиной. Но только припудрить, не более. И ни в коем случае не аптечной . Теперь самое главное. В таком аквариуме не стоит делать сильное освещение, иначе грунт быстро истощится. Не стоит делать мощных и частых подмен.С одной стороны подмены быстро выведут питательные вещества, с другой получишь со2 шок. Со2 шок приведёт к вспышке водорослей. Это отмечал Барр. Со2 необходимо либо регулярно подавать, либо исключить его принудительное попадание. Тем более скачкообразное. Также Барр отмечал, что очень стоит в такой аквариум добавлять немного удобрений. Это "стабилизирует" систему. В итоге получишь медленное аккуратное болотце, имеющее право на жизнь. И да, для крипт можно в грунт положить немного торфа или сфагнума. Можно кокосовое волокно: порезать ножницами и перемешать с гумусом. Это лучше листьев. Успеха! |
|
#2654585 Нравится Shooter72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Похоже все-таки грядет даунгрейд светильников в моих двух аквариумах. А то сейчас там слишком много света стало. Насчет подмен учту, буду следить за состоянием растений. Лишний азот вывести есть чем, роголистника хватает. А вот фосфаты придется выводить растительной массой. Площадь дна небольшая, надеюсь, что имеющихся растений хватит. Активированный уголь обязателен или можно биогумус с золой смешать? И какие пропорции примерно? |
|
#2654596 Нравится Shooter72
|