Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 11) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenЭто и понятно, все-таки новый дом. В себя придут воды им полейте холодной, тольео что б в аквариуме ниже 20 не падала, может повезет, под очередное понижение давления. |
|
#1230643 |
|
|
|
YARISЯ сомневаюсь в том, что лысый с раздвоенными рогами самка. Сами разберутся. Сильнейший займет гнездо и будет ждать самку. А мой самец все так же. Вчера вылетело 3 икринки, сегодня утром 8, сейчас уже 20. И икринки с зачатком хвостика, и личинки с хвостиком... Самец в гнезде кого то охраняет. Во втором гнезде я не знаю, оно слишком длинное, самец стоит на выходе, толком ни чего не видно. Самки стоят перед гнездом... Но если получится, опять думать куда их сажать. Двадцать мальков на аквариум, я так не привык. |
|
#1230661 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Евгений, как думаете, если сильнейший дождётся самку, лишнего высадить?Или высадить сейчас?Надо сказать, что аквариум этот маленький-всего 60 л. |
|
#1230668 Нравится kouen
|
|
|
YARISЧесно говоря, не знаю у меня три по 70 всегда пустые, остальные от 120 до 200. Мои все вместе сидят - один занял гнездо и все ни каких боев... |
|
#1230699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение YARISесли сильнейший дождётся самку, лишнего высадить?Или высадить сейчас?Надо сказать, что аквариум этот маленький-всего 60 л. Тут палка о двух концах, с одной стороны "нерабочий" самец может помешать основному нормально высиживать кладку и тот выбросит икру, с другой стороны, наличие ещё одного самца держит доминантного в тонусе. Я бы оставил всех в одной банке, просто обеспечьте всех укрытиями. У меня в 200 л около 10 взрослых,15 трубок и плитка над ними из керамического гранита для самок, + около сотни мальков, вчера вышла очередная партия Евгению - Личинку то сохраняете ? Успехов. Изменено 3.10.10 автор Drey U |
|
#1230792 Нравится Евгений Саратов, YARIS
|
|
|
|
Drey UПолностью с Вами согласен. Я бы тоже оставил как есть, а после нереста аккуратно удалил и лишнего нерабочего и самку. На счет личинки - в сачек собирать не стал, лежит кучкой, самец в гнезде, машет "крыльями" , в прошлый раз вытряхнул десяток, уже по 2 см... Просто мало их 5, 8,20,10 и сейчас поди также... Мало. |
|
#1230962 |
|
|
Сегодня из выброшенных(выпущенных) личинок 5 побелело, 10 расползлись и 17 с коротенькими хвостиками "волной качает", самец все еще в гнезде... |
|
#1231714 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Молодой ещё самец, не удержал самых прытких, но они и не выживают без него... |
|
#1231730 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Ну я тоже не теряю надежды, главная сложность в моем случае - слишком моложавые самцы, бородки коротковаты будут. Бестолковые они какие-то стали в отсаднике. Забьются во все щели и даже пожрать не выходят при мне как раньше. Вода в среднем 24 град, подливаю свежей, сбивая до 22. Как-то боязно очень холодную в 20 пока делать, ониж у меня "тропические", при +30 росли. Вот думаю дать им еще побаловаться корягой или наклеить керамических гробов, расставить, а эти люксовые апартаменты-укрытия убрать чтоб не отвлекали... |
|
#1231888 |
|
|
Drey UВ том то и дело, что похожие на букву р если ее положить живы, а на букву - Q тоже лежачую дохнут. Не думаю, что последние сами выпрыгнули, но что интересно они не пачкой, а все по-одиночке. А нормальные расползлись по углам вижу то 6 то 7 из 10. Самец все сидит... Так всех и выкинул - побелели... Изменено 6.10.10 автор Евгений Саратов |
|
#1232363 |
|
|
kouenНе а зачем сейчас то 22 делать, надо было так и оставлять как жили, ну скинули бы на 2-3 градуса, а уж как пообвыклись полили бы прохладной. Я то 30 никогда не делал, термик на 26 включен. И холодную лью с включенным обогревателем, хотя пишут надо лить пару недель, а потом включать. |
|
#1232371 |
|
|
|
Евгений СаратовНу вот вроде и все, вытряхнул 35 шт еще с мешком, но уже начали темнеть + 10 раньше вылетели + 25 дохлых, уже нормально. Самца вытряхнул в сачек, посмотрел там(в гнезде) точно пусто, опять его туда запихнул и на пмж в общий. Он вылез осмотрелся и опять гнездо охраняет. Изменено 8.10.10 автор Евгений Саратов |
|
#1233381 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Хороши малыши! Поздравляю, дело движется потихоньку. На днях заметил два торчащих из гнезда хвоста. Обрадовался немного, но навсякий вспомнил историю Ярис и рещил не обольщаться. В другой раз подошел, смотрю 2 самца опять метелят друг дружку за более кофортное укрытие. В итоге Бродяга выбросил Назгула, с тех пор опять сидят тихо. Ну и ладно, может к НГ и додумаются до чего )) Изменено 8.10.10 автор kouen |
|
#1234873 |
Посетитель
|
|
Они же, мало того, вчера сидели втроём в одной норе-как только влезли...и так же дрожжали, коммуналка какая-то.. |
|
#1234875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1234882 |
|
|
kouenНу мои то фото хоть куда, резкости нет, и в очках навести не могу... Вижу одно, получается как обычно... Хорошо Вам, хвосты видите... я вроде весь день рядом, бегаю туда-сюда, а так ни разу не увидел ни драк ни ухаживаний. Сегодня отопление подключали... Смотрю в аквариум вода зеленая полилась, в общем, рисковать не стал, менял по-немногу холодной +17. |
|
#1234983 |
|
|
Евгений СаратовВчера губку снял почистить -1, раздавил. Вода горячая идет зеленая, меняю холодной +16, но не целиком - на глаз, пока без потерь. Самцы на гнездах чего то ждут, тоже холодной лью. В общем во всех аквариумах бардак, и так каждый год. Месяц после включения отопления такая беда. |
|
#1238358 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Ясно. У моих тишина, видимо еще полгодика минимум мозгам созревать следует. Пусть до конца месяца посидят ещё, а там на вырост переведу в общий. Грустные они здесь какие-то. Пугливые, аппетит плохой, плохо на них стекляная тюрьма влияет |
|
#1238367 |
|
|
kouenА Вы им температуру какую сделали? И воду как и в каком объеме подмениваете? |
|
#1238377 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Температура 21-24. Подмены делал и под 70%, но в основном 10-20%. Лью холодную, после очистки от ражавчины и хлорки, мне через удлиненый до 15 м шлаг от фильтра заливать удобней. Короче рановато им, успеют еще. Я не из торопыг "хочу рабочих, дайте 2 пары", на выставку достижений народного аквахозяйстав не собираюсь. Путь отжираются пока )) |
|
#1238433 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет есть вопрос к знающим через сколько самца вытряхивать из гнезда сидит щас 2 недели . Гнездо это коряга сидит в дупле в прошлый раз было 27 малей предпоследний раз не усёк цихлидки похулиганили. По времени не засекал сколько сидит просто жалко если выплывут и их сожрут. |
|
#1239076 Нравится kouen
|
|
|
Виталька_любитель_Да по-разному все советуют. Кто то считает, что малек сам выйдет когда самец разрешит, кто то, что через неделю после того как отмечут. Я тоже за то, чтобы через неделю. В общем, как личинка мальком станет(приобретет окраску) можно и вытряхнуть. Кто то считает, что вода должна быть такой же по температуре и параметрам и подвешивают клетку в аквариум где метали, я пересаживаю в другой. Вот последних пересаживал вчера(отметали 30.09) Вода точно разная, горячая идет ржавая, поэтому меняю кому как, холодной +16-17. И вот уже бы спать, а я смотрю самец не убегает от шланга, закончил с подменами и давай светить. Разглядел и начал пересадки, обычных анциструсов малька выкинул к взрослым, звезчатых двухнедельных в этот аквариум(насчитал 44), а на их место гнездо с самцом на икре. В этот раз удачно без приключений. В результате самец сидел +27, менять бросил на полпути стало +25 пересадил в +23, малек сидел +26(поменял, стало +23) пересадил в +20. Может так и нельзя делать, незнаю. Наверное если у Вас грунт, растения и другой режим подмен, отличный от моего то и нельзя. Лучше налить воды из этой посудины или повесить клетку. |
|
#1239261 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Евгений СаратовСпасибо большое в общаге оставлять нельзя сожрут подвесить можно.Поду щас вытрехать. |
|
#1239837 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталька_любитель_ Вытрехайте, можно уже. |
|
#1239894 Нравится kouen
|
|
|
kouenЯ лью холодную, но термик у меня включен на +26, в этом где сейчас на +27. Три дня ветрище дул и похолодало. Опять метанули. По-моему они на перепады давления реагируют активнее чем на подмены. |
|
#1240232 Нравится kouen
|